|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Я не настаиваю) Но сама теперь буду выдерживать сутки.
До этого года хреновину делали только на раз и то она успевала за несколько часов от, к примеру, обеда до ужина расслоиться. А тут стоит уже несколько месяцев отлично и однородно и без признаков брожения.
Я тоже не настаиваю. Просто интересно разобраться, что для чего делается. Невозможно все на свете знать. Огурцы дня три в тепле держим, чтобы они проквасились, сухую аджику, чтобы прошел процесс ферментации. Сутки хрен держим, тоже, наверное, с какой-то целью. Делаю не первый раз хрен в разных вариантах, сутки не держу, хранится в холодильнике хорошо. Отсюда и вопрос.
-
Живу я здесь
Я повторюсь - не хрен, а хреновину
Что за сухая аджика? Может оно мне необходимо, а я и знать не знаю
-
Наш человек
Сообщение от SHLM
Так и хреновину так же. Какой смысл ее сутки держать, а потом в холодильник класть?
Сообщение от kuka-kuka
Я повторюсь - не хрен, а хреновину
Что за сухая аджика? Может оно мне необходимо, а я и знать не знаю
Типа такой. Варианты разные. http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/ Делала и с острыми перцами и с полуострыми (не всем в семье можно очень жгучую), с разными травками-приправками. Уже все слопали. Муж просит острых перцев больше посадить в следуюшем году.
-
Живу я здесь
Остренькая
-
Девочки, а Артемсоль это и есть хорошая каменная соль для консервирования?
-
Частый гость
Как вы считаете, можно ли законсервировать, т.е. замариновать, запеченную свеклу?
Свеклы много, может пропасть. Отваривать и мариновать не очень хочется,так как вкус в свекольнике или борще у такой свеклы иной, чем если сырую использовать. В идеале, хотела бы только саму свеклу запеченную в банки закатать, но без соли/сахара/уксуса, наверное, стоять не будет?
-
Хранитель
Сообщение от Лукоморье
Как вы считаете, можно ли законсервировать, т.е. замариновать, запеченную свеклу?
Свеклы много, может пропасть. Отваривать и мариновать не очень хочется,так как вкус в свекольнике или борще у такой свеклы иной, чем если сырую использовать. В идеале, хотела бы только саму свеклу запеченную в банки закатать, но без соли/сахара/уксуса, наверное, стоять не будет?
А может заморозить такую печеную?
-
Частый гость
Сообщение от Добрая_Нат
А может заморозить такую печеную?
у меня вся морозилка в овощах и ягодах, места больше нет ((((
-
Частый гость
В итоге законсервировала я запеченную свеклу. Посмотрю как стоять будет и что за вкус.
-
Мега-элита
Сообщение от Лукоморье
В итоге законсервировала я запеченную свеклу. Посмотрю как стоять будет и что за вкус.
Подскажите, по какому рецепту.