Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть))) интересно.
    Вот еще открыта для просмотра трансляция:
    https://mariinsky.tv/

или делай лучше всех или вообще не надо браться.
    Вот мне тоже близка эта точка зрения... Очень близка.
    (Поэтому лежу на диване и ни фига не делаю, ыыыыы).

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Цитата Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение

Но вкладыши-это великое изобретение, да!)).
    Да не то слово прям, круче, чем памперсы!!!

Купили вчера профлекс, полнота Х, размер 2,5 и что-то мне кажется, что надо было ещё просто 2 примерить. Эти вроде норм были, когда выбирали, а сегодня прям ощущалось, что можно было бы чуть меньше взять. Ну да ладно, посмотрим. Не стоит всё равно(( а из меня педагог тот ещё(( .
    Я тоже фигово объясняю. Мне надо самой сделать, чтобы вспомнить ногами, что и к чему. А уже, конечно, ничего не могу. Ну - хоть мышцами вспомнить ощущения. Тогда могу что-то подсказать. И то далеко не все. Если б Светка не занималась - я б, наверное, уже арабеск от аттитюда бы не отличала или там глиссад от ассамбле. (Причем ведь если вспоминаешь, что у тебя в конкретной вещи не получалось - не факт, что у твоего ребенка та же проблема, может, у него другой момент не выходит, и акцент надо делать на другое). Вообще тяжело, конечно... не понимаю, как эти педагоги классики работают.

Так не стоит - наверное, новые они. Моя в новых сейчас тоже плоха, как я эти новые не умучивала. Вот, жду когда убьются в работе, чтоб нормально к концертам встало всё. Наши все-таки были помягче.
    Меня не столько печалит стояние не на полном пятаке, сколько косые стопы.

Кстати говоря, отношу это за счет вкладышей. Кое-как надевают, посильнее натягивая на косточку большого пальца, чтоб не натирало проблемное место. Отсюда, я уже почти уверена, повсеместно косые стопы. Даже у профессионалов на сцене.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Мега-элита

Надо посмотреть))) интересно.
    Ну вообще корейцы они такие.... работоспособные. У нас девочка кореянка учится, очень трудолюбивая, у них в семье девиз: или делай лучше всех или вообще не надо браться. Я думаю это девиз всей нации. Ребёнок сознательный и идёт к цели со всей серьезностью.
    Девочка, которая взяла первое место в старшей возрастной группе - Субин Ли -ТАК танцевала Жизель, что оторваться было невозможно. Тут не в работоспособности дело. Она именно танцевала, а не исполняла хореографический текст под музыку (как все наши).

4. ответ для Мam , на сообщение « Девочка, которая взяла первое место в... »

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    Девочка, которая взяла первое место в старшей возрастной группе - Субин Ли -ТАК танцевала Жизель, что оторваться было невозможно. Тут не в работоспособности дело. Она именно танцевала, а не исполняла хореографический текст под музыку (как все наши).
    Я ее еще по прошлой Варне помню https://www.youtube.com/watch?v=We3o2j_P_y8 , легкая такая девочка, тоненькая. Одетта тогда была.

5. ответ для Мam , на сообщение « Девочка, которая взяла первое место в... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Да не то слово прям, круче, чем памперсы!!!

Я тоже фигово объясняю. Мне надо самой сделать, чтобы вспомнить ногами, что и к чему. А уже, конечно, ничего не могу. Ну - хоть мышцами вспомнить ощущения. Тогда могу что-то подсказать. И то далеко не все. Если б Светка не занималась - я б, наверное, уже арабеск от аттитюда бы не отличала или там глиссад от ассамбле. (Причем ведь если вспоминаешь, что у тебя в конкретной вещи не получалось - не факт, что у твоего ребенка та же проблема, может, у него другой момент не выходит, и акцент надо делать на другое). Вообще тяжело, конечно... не понимаю, как эти педагоги классики работают.

Так не стоит - наверное, новые они. Моя в новых сейчас тоже плоха, как я эти новые не умучивала. Вот, жду когда убьются в работе, чтоб нормально к концертам встало всё. Наши все-таки были помягче.
    Меня не столько печалит стояние не на полном пятаке, сколько косые стопы.

Кстати говоря, отношу это за счет вкладышей. Кое-как надевают, посильнее натягивая на косточку большого пальца, чтоб не натирало проблемное место. Отсюда, я уже почти уверена, повсеместно косые стопы. Даже у профессионалов на сцене.
    Да я уже и сама перед ней стояла в пальцах и так и этак плясала, показывала. Не стоит на полном пятаке и всё тут. А если стоит, то колено согнуто. Мрак. Я пока это сваливаю на то, что она в общем-то занимается то в них пару месяцев, может со временем встанет нормально.
    Саня вкладыш больше на мизинец натягивает, кстати, но завалы на большие пальцы всё равно есть.
    ко мне на ты

Не стоит на полном пятаке и всё тут. А если стоит, то колено согнуто.
    Новыееееееееееее!!! Новые они. (ИМХО). И подколенные связки не растянуты до минуса, вместе с подъемом.
    Разобьются пуантики - и будет лучше. Я тоже в совсем новых смотрю - обнять и плакать (педагоги орут - "Что ты делаешь? Ты же нормально раньше это делала!!!"), а старые, которые уже как тапочки, напялит - обратно вроде на тебе: и подъем зародился, и колено дотянуто, и стопа. И вроде полностью стоит. Погоди, пусть поубьются немного. Они всё ж дубовые, Гришко, ну согласись. Даже профлексы. Это сейчас я к Гришко новым попривыкла, раньше по первости, когда покупали, казалось - ну колодки, молотком их надо вдребезги перед работой, стельку - как по Булгакову: "Хрусть - пополам!"...

7. ответ для Nataly+ , на сообщение « Новыееееееееееее!!! Новые они. (ИМХО).... »

Новыееееееееееее!!! Новые они. (ИМХО). И подколенные связки не растянуты до минуса, вместе с подъемом.
    Разобьются пуантики - и будет лучше. Я тоже в совсем новых смотрю - обнять и плакать (педагоги орут - "Что ты делаешь? Ты же нормально раньше это делала!!!"), а старые, которые уже как тапочки, напялит - обратно вроде на тебе: и подъем зародился, и колено дотянуто, и стопа. И вроде полностью стоит. Погоди, пусть поубьются немного. Они всё ж дубовые, Гришко, ну согласись. Даже профлексы. Это сейчас я к Гришко новым попривыкла, раньше по первости, когда покупали, казалось - ну колодки, молотком их надо вдребезги перед работой, стельку - как по Булгакову: "Хрусть - пополам!"...
    Я грешу только на связки и не только под коленками, а везде))) Новые или нет-это другое. Можно в новых что-то плохо делать, но стоять на пятаке можно хоть в дубовых.
    ко мне на ты

Я грешу только на связки и не только под коленками, а везде))) Новые или нет-это другое. Можно в новых что-то плохо делать, но стоять на пятаке можно хоть в дубовых.
    Вот не соглашусь. ИМХО (может, ошибаюсь) высокий неразбитый стакан и несломанная стелька в попытке встать во всем этом на полный пятак и приводит к полусогнутым коленям, ну просто физически это ощущаю (и на многих детях в коллективе бывшем это видела, особенно, если учесть, что на выступления там строго требовались (тут даже не знаю, какой смайл поставить) НОВЫЕ пуанты). Как цапли такие ковыляют... Ну, не знаю, представь, что ты не в привычные пуанты ноги засовываешь, а... скажем... в ролики от туалетной бумаги, в цилиндрики эти, стопы засунула... и пытаешься встать на "полный пятак". Вот и они такие же... Не знаю, коряво объяснила, но просто наблюдала это не один год.

9. ответ для Nataly+ , на сообщение « Вот не соглашусь. ИМХО (может,... »

Вот не соглашусь. ИМХО (может, ошибаюсь) высокий неразбитый стакан и несломанная стелька в попытке встать во всем этом на полный пятак и приводит к полусогнутым коленям, ну просто физически это ощущаю (и на многих детях в коллективе бывшем это видела, особенно, если учесть, что на выступления там строго требовались (тут даже не знаю, какой смайл поставить) НОВЫЕ пуанты). Как цапли такие ковыляют... Ну, не знаю, представь, что ты не в привычные пуанты ноги засовываешь, а... скажем... в ролики от туалетной бумаги, в цилиндрики эти, стопы засунула... и пытаешься встать на "полный пятак". Вот и они такие же... Не знаю, коряво объяснила, но просто наблюдала это не один год.
    Ну,начит, это опыт ещё. По мне так хоть какие дай-я встану полностью и не представляю, как можно вообще вставать иначе. Это сейчас. Что было в 10 лет, конечно, не помню))) скорее всего тоже на цыпочках корячилась, при этом стельку мне никто не мял и была она не профлекс))) научится ещё) но хочется уже сейчас. Ехх.
    ко мне на ты

Ну,начит, это опыт ещё. По мне так хоть какие дай-я встану полностью и не представляю, как можно вообще вставать иначе. Это сейчас. Что было в 10 лет, конечно, не помню))) скорее всего тоже на цыпочках корячилась, при этом стельку мне никто не мял и была она не профлекс))) научится ещё) но хочется уже сейчас. Ехх.
    Нет, я сама не встану, это точно, в любых. Честно признаюсь - в новых буду заваливаться на полупальцы назад. Но я ж лет 30 не стояла, мне можно.

Не знаю вот, не фидно, наверное, ни фига на этих скринах (не цитируй):

Да не, не видно, конечно, ни фига разницы, надо в динамике видео или живьем смотреть. Так-то, с точки зрения профи - "оба хуже"Но суть понятна, короче... В новых вообще утюг и колена ужас-ужас.

И там, и там - Фуэте. В новых - размер на половинку побольше, полнота поменьше.

Нашу стельку (собираю в кучу свой склероз) в детстве не надо было мять, кажется, она изначально мягче была.

Смотрю Ваганова-При. Как же хорошо выглядит Колпакова. Я еще успела ее увидеть на сцене Кировского.

Страница 1273 из 2642 « Первая 27377311731223126312691270127112721273127412751276127712831323137317732273 Последняя »