|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Я без всякой скромности могу сказать, что за километр и с обратной стороны монитора очень быстро чувствую, у кого какие достижения в реальности. Может быть, вы даже сами не заметите, что выдаете страшную тайну. Но мне всё понятно буквально по отдельным фразам.
В обычной жизни мне достаточно буквально мельком ребенка услышать. Взрослых это всё тоже касается. Это чутье давно развилось, как-то вот само . Ну, видимо, на почве многолетнего изучения методической и коррекционной литературы и личного опыта СО. Люблю внимательно наблюдать за людьми.
Но я свои наблюдения изо всех сил стараюсь не озвучивать нигде. Надеюсь, это получается
-
гость
Про Английский когда думаю, вспоминаю Фуркада- точнее его послегоночные интервью, ну вот какая разница, с каким акцентом человек говорит, главное, все понимают))))
-
Сообщение от Мashick
Про Английский когда думаю, вспоминаю Фуркада- точнее его послегоночные интервью, ну вот какая разница, с каким акцентом человек говорит, главное, все понимают))))
Чтобы человека хорошо понимали, он должен нормально и четко хотя бы основные звуки выговаривать. А то может и кант совсем неприличное что-то ненароком проскальзывать.
И еще если у ребенка произношение хорошее, тогда в процессе изучения языка трудов во много-много раз меньше. А я очень люблю, когда трудов меньше. У моей, конечно, есть акцент, и некоторые звуки она из-за логопедии тяжело произносит. Над произношением ежедневно работаем. Но по большому счету я пока скорее довольна, чем нет.
-
Хранитель
А как тут аудио вставить?
Могу для тех, кто не чувствует через монитор, дать аудио, как моя дочка 8 лет читает в наушниках и старается выговаривать. Потешно, но можно критиковать честно на этом примере. С меня корона не упадет.
-
Хранитель
Все, аттестацию мы сдали, а дальше - жизнь покажет.
-
Хранитель
Поздравляю!
Для себя решила тоже продолжать сдавать местные аттестации, какая-нмкакая, а бумага. Бесплатно.
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Поздравляю!
Для себя решила тоже продолжать сдавать местные аттестации, какая-нмкакая, а бумага. Бесплатно.
да, как-то дышать стало легче, а то возможность внезапных перемен все-таки нервирует на подсознательном уровне,
-
Наш человек
Сообщение от irisy
да, как-то дышать стало легче, а то возможность внезапных перемен все-таки нервирует на подсознательном уровне,
Куда дальше думаете?
-
Хранитель
Сообщение от Уголок
Куда дальше думаете?
я б осталась в цодиве, если б там все утряслось нормально, а в 9-й на очно- заочку в нашу школу, что б не ездить. Пока еще 12 лет, надо где-то перекантоваться.
-
Сейчас спросила у своей, is, are, was, were - это все что за глагол такой?
А она не помнит.
С лёгким сомнением спросила: "am?"
Прошло двое суток с того момента, как мы это тщательно разобрали. Рециркуляцию на этот раз я специально не использовала. Впрочем, можно было не экспериментировать, и так все понятно.