|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Nasten@-}-
Бахрому срезать, нарезать как солить будете, водой залить.
Всегда в квартире вымачиваю, никуда специально не ставлю. Если получается - меняю воду утром и вечером, если нет - то один раз в день. Воду сливаю, промываю, заливаю снова. Сверху обязательно чем-нибудь притапливаю, а то вылезают из воды.
Через три дня отвариваю и засаливаю.
Я раньше чистила бахрому, потом прочитала, что не надо этого делать. В предпоследний раз очень много волнушек набрали, чистить не стала, засолила, попробуем как получится.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Засолила полведра груздей. Прошла неделя. Пресс приличный, жидкости практически нет. Что делать?
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Я добавляла солёной кипячёной водички остуженной
-
Участник
-
Живу я здесь
Сообщение от sova_xenia
Засолила полведра груздей. Прошла неделя. Пресс приличный, жидкости практически нет. Что делать?
Добавить соляной раствор, чтобы грибы было полностью покрыты жидкостью.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Добавить соляной раствор, чтобы грибы было полностью покрыты жидкостью.
Спасибо
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Элита
Сообщение от jewel
Девочки, а как солить волнушки? А то в лесу рядом с дачей их полно, но я не солила грибы никогда, рецептов не знаю... И как правильно вымачивать, чтоб не стухли: на холоде, в квартире, накрывать тару или нет, топить грибы или не топить?
Никогда не вымачиваю грибы, максимум заливаю чищенные соляники на ночь, когда нет времени их мыть и варить. На утро мою и довожу до кипения, после закипания снимаю с огня через 2-3 минуты и сливаю. Как остынут, начинаю солить. 2-3 см корень хрена, пару зонтиков укропа, пару долек чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 кг варены грибов, 1 ст ложка сили с верхом.На дно ёмкости кладу лист хрена, грибы перемешанные со специями и накрывают листом хрена и гнет. Через 40 дней готовы.
-
Хранитель
Сообщение от Vilika
Никогда не вымачиваю грибы, максимум заливаю чищенные соляники на ночь, когда нет времени их мыть и варить. На утро мою и довожу до кипения, после закипания снимаю с огня через 2-3 минуты и сливаю. Как остынут, начинаю солить. 2-3 см корень хрена, пару зонтиком укропа, пару долек чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 кг в арены грибов, 1 ст ложка сили с верхом.На дно ёмкости кладу лист хрена, грибы перемешанные со специями и накрывают листом хрена и гнет. Через 40 дней готовы.
Спасибо большое.
-
с Луны
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
Давно я здесь