Страница 1272 из 2635 « Первая 27277211721222126212681269127012711272127312741275127612821322137217722272 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Частый гость

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имею ли я право на получение федерального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если уволилась по собственному желанию по окончании отпуска по беременности и родам, или нужна более уважительная причина увольнения, например ликвидация фирмы?

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от OlgaSt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имею ли я право на получение федерального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если уволилась по собственному желанию по окончании отпуска по беременности и родам, или нужна более уважительная причина увольнения, например ликвидация фирмы?
    Федеральное пособие вы можете как безработная оформить в собесе/мфц в минимальном размере.с места работы вам надо взять справки о периоде отпуска по бир и о том, что вы не были в отпуске по уходу и пособия по уходу не получали.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Sin Di

Добрый вечер! Можно мне подробнее это разъяснить?

Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи.
    Мин.размер –1 МРОТ в месяц с учетом общего страхового стажа.

У меня просто больняк долгий очень, мне 4000 платят за месяц. Стаж почти 8 лет. Но там отпуск по уходу до трех в последние 2 года попал. Доход был нулевой (50р)

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Fufa

Доброе утро. Прошу прощения заранее, если мой вопрос будет глупым, но не совсем разобралась в пособиях.
    В настоящее время выплачиваются следующие пособия и компенсации:

Пособия из средств Фонда Социального страхования ,федеральные(по месту работы или МФЦ,в собесе):
    -пособие по беременности и родам - это то, что мне будет перечислять работодатель ежемесячно, если я работаю.
    -единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - 500 рублей с копейками, если встала на ранних сроках
    -единовременное пособие при рождении ребенка - каков размер данной суммы?
    -ежемесячное пособие по уходу за ребенком - каков размер данной суммы?

Пособия семьям с детьми,проживающих в СПБ,из средств бюджета СПБ, региональные(МФЦ,в собесе):
    -Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка - около 24 000, начисляется если у меня есть постоянная регистрация в Спб, либо если я получу постояннуб регистрацию в СПб до достижения ребенком возраста 6 месяцев. Правильно?
    -ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет - каков размер данной суммы? должен ли ребенок быть прописан в Спб или достаточно, что я прописана в СПБ?
    И что такое детская карта? Какая сумма на нее будет перечисляться?
    Спасибо

5. ответ для Sin Di , на сообщение « Добрый вечер! Можно мне подробнее это... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Можно мне подробнее это разъяснить?

Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи.
    Мин.размер –1 МРОТ в месяц с учетом общего страхового стажа.

У меня просто больняк долгий очень, мне 4000 платят за месяц. Стаж почти 8 лет. Но там отпуск по уходу до трех в последние 2 года попал. Доход был нулевой (50р)
    см пост № 8 на первой странице- заменяйте года без заработка на другие года с зарплатой.напишите заявление,что в связи с тем что у вас в 2014,2013гг есть периоды отпусков по БИр и по уходу за ребенком до 3х лет,вы хотите их заменить на предыдущие .... в целях увеличения пособия.

6. ответ для Fufa , на сообщение « Доброе утро. Прошу прощения заранее,... »

Цитата Сообщение от Fufa Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Прошу прощения заранее, если мой вопрос будет глупым, но не совсем разобралась в пособиях.
    В настоящее время выплачиваются следующие пособия и компенсации:

Пособия из средств Фонда Социального страхования ,федеральные(по месту работы или МФЦ,в собесе):
    -пособие по беременности и родам - это то, что мне будет перечислять работодатель ежемесячно, если я работаю.
    -единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - 500 рублей с копейками, если встала на ранних сроках
    -единовременное пособие при рождении ребенка - каков размер данной суммы?
    -ежемесячное пособие по уходу за ребенком - каков размер данной суммы?

Пособия семьям с детьми,проживающих в СПБ,из средств бюджета СПБ, региональные(МФЦ,в собесе):
    -Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка - около 24 000, начисляется если у меня есть постоянная регистрация в Спб, либо если я получу постояннуб регистрацию в СПб до достижения ребенком возраста 6 месяцев. Правильно?
    -ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет - каков размер данной суммы? должен ли ребенок быть прописан в Спб или достаточно, что я прописана в СПБ?
    И что такое детская карта? Какая сумма на нее будет перечисляться?
    Спасибо
    читайте первую страницу, посты № 2-7. там все написано.
    если останутся вопросы- спрашивайте.

7. ответ для Ardena , на сообщение « читайте первую страницу, посты № 2-7.... »
    Наш человек Аватар для Milashechka

Цитата Сообщение от Sun shine Посмотреть сообщение
    Вы позвоните в МФЦ, по телефону вам дадут такую информацию.
    Почему-то мне кажется - что в год и пять уже можно подать доки, но я не уверена на 100%. Лучше позвоните!
    Спасибо! самой в голову эта идея не пришла!

Я-Наташа

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Gleksia

Подскажите, пожалуйста!
    По зарплате получаю пособие по БиР по максимуму. Выдан и оплачен б/л на 140 дней в декабре 2014. Сейчас после кесарева выдан доп. б/л на 16 дней в феврале 2015. Он будет оплачен мне по максимуму 2014 или 2015 года?

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для ffrau

Девушки, напомните, пожалуйста, нужно ли в год продлевать пособие для малоимущих? Которое до 1.5 лет.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Gleksia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    По зарплате получаю пособие по БиР по максимуму. Выдан и оплачен б/л на 140 дней в декабре 2014. Сейчас после кесарева выдан доп. б/л на 16 дней в феврале 2015. Он будет оплачен мне по максимуму 2014 или 2015 года?
    это продление первого б/листа, поэтому расчет будет по тому же среднему заработку, что и первый

Страница 1272 из 2635 « Первая 27277211721222126212681269127012711272127312741275127612821322137217722272 Последняя »