|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имею ли я право на получение федерального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если уволилась по собственному желанию по окончании отпуска по беременности и родам, или нужна более уважительная причина увольнения, например ликвидация фирмы?
-
со звезды
Сообщение от OlgaSt
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имею ли я право на получение федерального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если уволилась по собственному желанию по окончании отпуска по беременности и родам, или нужна более уважительная причина увольнения, например ликвидация фирмы?
Федеральное пособие вы можете как безработная оформить в собесе/мфц в минимальном размере.с места работы вам надо взять справки о периоде отпуска по бир и о том, что вы не были в отпуске по уходу и пособия по уходу не получали.
-
Элита
Добрый вечер! Можно мне подробнее это разъяснить?
Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи.
Мин.размер –1 МРОТ в месяц с учетом общего страхового стажа.
У меня просто больняк долгий очень, мне 4000 платят за месяц. Стаж почти 8 лет. Но там отпуск по уходу до трех в последние 2 года попал. Доход был нулевой (50р)
-
Участник
Доброе утро. Прошу прощения заранее, если мой вопрос будет глупым, но не совсем разобралась в пособиях.
В настоящее время выплачиваются следующие пособия и компенсации:
Пособия из средств Фонда Социального страхования ,федеральные(по месту работы или МФЦ,в собесе):
-пособие по беременности и родам - это то, что мне будет перечислять работодатель ежемесячно, если я работаю.
-единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - 500 рублей с копейками, если встала на ранних сроках
-единовременное пособие при рождении ребенка - каков размер данной суммы?
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком - каков размер данной суммы?
Пособия семьям с детьми,проживающих в СПБ,из средств бюджета СПБ, региональные(МФЦ,в собесе):
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка - около 24 000, начисляется если у меня есть постоянная регистрация в Спб, либо если я получу постояннуб регистрацию в СПб до достижения ребенком возраста 6 месяцев. Правильно?
-ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет - каков размер данной суммы? должен ли ребенок быть прописан в Спб или достаточно, что я прописана в СПБ?
И что такое детская карта? Какая сумма на нее будет перечисляться?
Спасибо
-
со звезды
Сообщение от Sin Di
Добрый вечер! Можно мне подробнее это разъяснить?
Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи.
Мин.размер –1 МРОТ в месяц с учетом общего страхового стажа.
У меня просто больняк долгий очень, мне 4000 платят за месяц. Стаж почти 8 лет. Но там отпуск по уходу до трех в последние 2 года попал. Доход был нулевой (50р)
см пост № 8 на первой странице- заменяйте года без заработка на другие года с зарплатой.напишите заявление,что в связи с тем что у вас в 2014,2013гг есть периоды отпусков по БИр и по уходу за ребенком до 3х лет,вы хотите их заменить на предыдущие .... в целях увеличения пособия.
-
со звезды
Сообщение от Fufa
Доброе утро. Прошу прощения заранее, если мой вопрос будет глупым, но не совсем разобралась в пособиях.
В настоящее время выплачиваются следующие пособия и компенсации:
Пособия из средств Фонда Социального страхования ,федеральные(по месту работы или МФЦ,в собесе):
-пособие по беременности и родам - это то, что мне будет перечислять работодатель ежемесячно, если я работаю.
-единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - 500 рублей с копейками, если встала на ранних сроках
-единовременное пособие при рождении ребенка - каков размер данной суммы?
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком - каков размер данной суммы?
Пособия семьям с детьми,проживающих в СПБ,из средств бюджета СПБ, региональные(МФЦ,в собесе):
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка - около 24 000, начисляется если у меня есть постоянная регистрация в Спб, либо если я получу постояннуб регистрацию в СПб до достижения ребенком возраста 6 месяцев. Правильно?
-ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет - каков размер данной суммы? должен ли ребенок быть прописан в Спб или достаточно, что я прописана в СПБ?
И что такое детская карта? Какая сумма на нее будет перечисляться?
Спасибо
читайте первую страницу, посты № 2-7. там все написано.
если останутся вопросы- спрашивайте.
-
Наш человек
Сообщение от Sun shine
Вы позвоните в МФЦ, по телефону вам дадут такую информацию.
Почему-то мне кажется - что в год и пять уже можно подать доки, но я не уверена на 100%. Лучше позвоните!
Спасибо! самой в голову эта идея не пришла!
Я-Наташа
-
Элита
Подскажите, пожалуйста!
По зарплате получаю пособие по БиР по максимуму. Выдан и оплачен б/л на 140 дней в декабре 2014. Сейчас после кесарева выдан доп. б/л на 16 дней в феврале 2015. Он будет оплачен мне по максимуму 2014 или 2015 года?
-
Хранитель
Девушки, напомните, пожалуйста, нужно ли в год продлевать пособие для малоимущих? Которое до 1.5 лет.
-
Наш человек
Сообщение от Gleksia
Подскажите, пожалуйста!
По зарплате получаю пособие по БиР по максимуму. Выдан и оплачен б/л на 140 дней в декабре 2014. Сейчас после кесарева выдан доп. б/л на 16 дней в феврале 2015. Он будет оплачен мне по максимуму 2014 или 2015 года?
это продление первого б/листа, поэтому расчет будет по тому же среднему заработку, что и первый