Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для AmmA , на сообщение « Вы про срок анализов спрашивали, вроде.... »
    Наш человек Аватар для Meoth

Цитата Сообщение от AmmA Посмотреть сообщение
    Вы про срок анализов спрашивали, вроде. 10 дней.
    Ого! Дак это нам ноги в руки завтра бежать сдаваться, если в лагерь 2-го?
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

2. ответ для Atil , на сообщение « Там воспитательница (женщина). По... »
    Элита Аватар для Героиня Романа

Цитата Сообщение от Atil Посмотреть сообщение
    Там воспитательница (женщина). По телефону приятной показалась, адекватной.

Насчет обижающих, поняла, что по мелочи, обзывают, приказывать пытаются, мой огрызается. Потом плачет.
    Воспитателю этого не видно.

Со старшей тоже говорила, обещают понаблюдать.
    Хочу сказать, что я несколько лет подряд работала в Каравелле воспитателем. У меня был мальчик, который всю первую неделю плакал и очень скучал по родителям. Мы с его мамой договорились приврать)) Сказали ему, что дома сейчас отключен свет и вода из-за аварии, в общем, мама сказала, чтобы он потерпел, потому что забрать его сейчас нет никакой возможности. Он смирился и стал ждать, мы с ним по вечерам обсуждали, сколько времени надо, чтобы починить свет, а если провода оторваны, а если не видно, где повреждения и надо проверять, как узнать? Потихонечку, я стала вовлекать его в кружки и занятия - типа, пока ты здесь, давай хотя бы маме браслетик сплети и т.п. А поскольку он перестал плакать, то стал интересен другим детям, появились пока не друзья, но приятели. В общем, в родительский день он никуда не уехал уже) . На следующий год приехал уже на две смены, и снова попал ко мне в отряд. Со смехом вспоминали с ним его страдания.
    Конечно, это не универсальный рецепт, но в данном случае сработал на пользу всем.

а ещё есть такая манера у детей, весь день веселиться и участвовать в мероприятиях, которых в Каравелле очень много, а вечером, перед сном, вспомнить маму и поплакать ей в трубку. И бедная мама потом всю ночь не спит и пьёт валерьянку, в то время, как ребенок уже счастливо видит десятый сон.
    Но, конечно, есть и нелагерные дети. Моя старшая дочь выросла в лагерях , и теперь ездит вожатой, любит она это дело. А младшая тоже вместе мной с 6 лет ездила, но всегда была сама по себе, и никогда в отряде не ночевала, и не любит весь этот "колхоз" )))

с орбиты Аватар для Aksinia

Так вам только слова благодарности и уважение можно выказать.....а если вожатому пофиг и все тут?

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее

4. ответ для Aksinia , на сообщение « Так вам только слова благодарности и... »
    Элита Аватар для Героиня Романа

Цитата Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
    Так вам только слова благодарности и уважение можно выказать.....а если вожатому пофиг и все тут?
    Надо поговорить с воспитателем, вожатые зачастую молоденькие ребята, а воспитатели постарше и помудрее)))

Мега-элита Аватар для F!shka

Meoth, не получается процитировать.
    10 дней - это срок годности анализов, а делают быстро - на след.день уже готов обычно.

6. ответ для Carita , на сообщение « Видимо моя ошибка была в том что надо... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Carita Посмотреть сообщение
    Видимо моя ошибка была в том что надо было дать телефон с кучей игр чтоб ребенок долбился в него два часа как все в комнате (5 мальчиков). Но с другой стороны не уверенна что смог бы столько времени подряд играть. Парень у меня такой что ему нужно разнообразие и очень настольные игры любит. В другом лагере именно настолками в тихий час занимались. Почему не разрешили идти в библиотеку для меня так и осталось загадкой. Видимо это добавило бы каких то заморочек вожатой, иначе не представляю в чем проблема была.
    В Меридиан уже дам конечно смартфон с кучей игр чтоб не было повторения, ну и книги конечно))
    Все очень просто
    Руководителям кружков/библиотек тоже хочется в тихий час отдохнуть а не сидеть и не ждать: вдруг кто-то захочет прийти в тихий час и взять книгу))) надо заранее было взять и спокойно читать в тихий час
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    Я Аня, ко мне на -ты-

Цитата Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
    Хочу сказать, что я несколько лет подряд работала в Каравелле воспитателем. У меня был мальчик, который всю первую неделю плакал и очень скучал по родителям. Мы с его мамой договорились приврать)) Сказали ему, что дома сейчас отключен свет и вода из-за аварии, в общем, мама сказала, чтобы он потерпел, потому что забрать его сейчас нет никакой возможности. Он смирился и стал ждать, мы с ним по вечерам обсуждали, сколько времени надо, чтобы починить свет, а если провода оторваны, а если не видно, где повреждения и надо проверять, как узнать? Потихонечку, я стала вовлекать его в кружки и занятия - типа, пока ты здесь, давай хотя бы маме браслетик сплети и т.п. А поскольку он перестал плакать, то стал интересен другим детям, появились пока не друзья, но приятели. В общем, в родительский день он никуда не уехал уже) . На следующий год приехал уже на две смены, и снова попал ко мне в отряд. Со смехом вспоминали с ним его страдания.
    Конечно, это не универсальный рецепт, но в данном случае сработал на пользу всем.

а ещё есть такая манера у детей, весь день веселиться и участвовать в мероприятиях, которых в Каравелле очень много, а вечером, перед сном, вспомнить маму и поплакать ей в трубку. И бедная мама потом всю ночь не спит и пьёт валерьянку, в то время, как ребенок уже счастливо видит десятый сон.
    Но, конечно, есть и нелагерные дети. Моя старшая дочь выросла в лагерях , и теперь ездит вожатой, любит она это дело. А младшая тоже вместе мной с 6 лет ездила, но всегда была сама по себе, и никогда в отряде не ночевала, и не любит весь этот "колхоз" )))
    Слава Богу, пронесло нас мимо Каравеллы......со старшей.......Если бы узнала, путевку сдала бы....

8. ответ для Академочка , на сообщение « Слава Богу, пронесло нас мимо... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Давайте побольше негатива про Каравеллу , может хоть в сл.году спокойно можно будет купить путевку .

9. ответ для Академочка , на сообщение « Слава Богу, пронесло нас мимо... »
    Хранитель Аватар для ANatysik

Цитата Сообщение от Академочка Посмотреть сообщение
    Слава Богу, пронесло нас мимо Каравеллы......со старшей.......Если бы узнала, путевку сдала бы....
    Не уловила связи.
    Наташа

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Давайте побольше негатива про Каравеллу , может хоть в сл.году спокойно можно будет купить путевку .
    Не про Каравеллу речь.... Про воспитателя, точнее конкретного учителя знакомого....

Страница 1272 из 2862 « Первая 27277211721222126212681269127012711272127312741275127612821322137217722272 Последняя »