Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для katoffei , на сообщение « Шью сыну без подклада (просто нет в... »
    Наш человек Аватар для Наталъя

Цитата Сообщение от katoffei Посмотреть сообщение
    я думала про молнию "до хвоста", мешаться не будет, когда сидишь? Как вы думаете?
    на работе однажды выдавали зимнюю спецовку с полукомбинезоном до подмышек. так в нем сзади была вшита молния по дуге: от точки пересечения бок линии с л.бедер вверрх к середине спины на талии и вниз до точки пересечения бок линии с л.бедер.
    мне не нужен был, мужики сказали "в поле" удобно.

Мега-элита

Я раньше снимала на кальку, а теперь открыла для себя пленку для парников - намного удобнее, кмк. Прежде всего тем, что через неё долевую хорошо видно. Да и дешевая она, дешевле кальки. Единственное - рисовать по ней надо маркером перманентным.

Мега-элита Аватар для NatSta

без всяких оверлоков и шагающих лапок

Наш человек

Ой, какая хорошенькая!

5. ответ для Fire_fox , на сообщение « Оля, а что за бумага типа кальки? :))... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Fire_fox Посмотреть сообщение
    Оля, а что за бумага типа кальки? Может мне тоже надо, а я об этом не знаю!😂
    Это с полиграфического производства мне привезли два рулона.

6. ответ для NatSta , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/584f005de1... »
    Наш человек Аватар для Var

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение

модель как всегда - жжет!
    да на чем угодно можно сшить, было бы желание, я в свое время на ручной швейной машинке трикотаж шила, так там даже зиг-зага не было а вот как удобнее - это уже другой вопрос я каким только рукоделием не занимаюсь, и каждый раз прихожу к выводу, что хорошие инструменты в разы облегчают работу, ну а как нервы экономятся - это бесценно другое дело что с умом нужно подходить, если пару раз в год шить трусы, то есессно нет смысла оверлок покупать, если машинка рассчитана на тонкие и средние ткани, то можно и без шагающей лапки обойтись (при условии автоматического давления на лапку), если машинка для средних и толстых тканей, то трикораж или тонкие ткани просто зажует и без шагающей лапки не обойтись... в обратной ситуации, если машинка для легких тканей, а на ней куртки с утеплителем шить, то тоже понадобится шагающая лапка, т.к. машинка просто не протолкнет бутерброд... конечно можно и без лапки обойтись, тогда все на руках сметывать нужно, а это время и силы...

7. ответ для NatSta , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/584f005de1... »
    Наш человек Аватар для be my baby

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    Красота какая. 😍

Элита Аватар для Fire_fox

Что-то вдруг подумалось... А при шитье шагающей нижний транспортер отключать нужно? Что-то у меня сегодня вечер глупых вопросов. А про то, что хорошие инструменты облагчают жизнь - согласна на все 350%. Я сейчас не так много шью, но все мои машинки греют мне душу. В любой момент можно сделать все, что угодно!

Кстати, шагающей воспользовалась пару раз и с тех пор лежит. Ибо лень. Шью в основном куртки, справляюсь и так вроде.

Наш человек Аватар для Ломовая лошадь

Я шагающую поставила на зимнюю куртку в прошлом году и сняла только недавно, когда молнию надо было вшивать. так привыкла к ней, что забыла снять. Вс с ней шила.
    Лена, отключать не надо, иначе какой смысл?

Наш человек Аватар для Ломовая лошадь

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    Я раньше снимала на кальку, а теперь открыла для себя пленку для парников - намного удобнее, кмк. Прежде всего тем, что через неё долевую хорошо видно. Да и дешевая она, дешевле кальки. Единственное - рисовать по ней надо маркером перманентным.
    А я открыла для себя укрывной материал. Как по цене - не знаю. Много стоит рублей 200. Выкройки просматриваются хорошо и потом удобно: с ткани не сползает, на тело можно приложить, а можно и сметать))
    "Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств." Януш Корчак
    "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"

Мария, Андрей и...

В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....

Страница 1272 из 1791 « Первая 2727721172122212621268126912701271127212731274127512761282132213721772 Последняя »