| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Irina-mai
Такие подписки только по блату доставались, мои родители блат не признавали. Книги кулинарные - сильный дефицит, в основном, в подарок от кого-нибудь доставались. Рецепты переписывались в толстые тетради, я до сих пор из храню как память. И целые подшивки вкладышей из Работницы и Крестьянки и ещё Алеся белорусская была.
Вот из таких нюансов списки блатных и составляются)))
У мамы из кулинарных до середины 80х только подаренные на свадьбу старые издания Домоводства и КоВЗП были. И латвийская "Приглашаем к столу". Все остальные книги куплены в Венгрии, в Доме советской книги - там дефицита не было. Оттуда привезли столько книг! Включая детские - "для внуков"))
Новый мир и Иностранку в подписке помню только с 88-89 гг, раньше - только библиотечные. Даже в нагрузку не доставались. Литературку и Юность выписывали всегда. Точнее, Юность - всегда, а Литературную газету - с середины 80х. Я оттуда периодически две статьи на ЛВ вспоминаю - про мафию и московский мясокомбинат. Еще в конце 80х выписывали Смену (вроде бы, это ленинградский журнал был? Сначала нормального формата, а потом его резко уменьшили, году в 89).
В конце 80х интересные были КП и АиФ.
Из детских, кроме перечисленных, выписывала Краснодарский, что ли, журнал Парус - сначала прочитала у подруги, и выписала сама. Там печатали Юрия Короткова (Авария, Виллисы, еще что-то).
Выписывать Космо в голову не приходило. Это уже новое время. Покупала в метро читать). Так же, как Гастроном, Караван историй и тд. Лет 15 вообще не покупала журналы для себя, ребенку беру Дилетант и Историю. Они политически полярны, но оба интересные. Выводы сам делает
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Космонавт
 Сообщение от varab
Бубликов?
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Б.Брехт
-
Мега-элита
 Сообщение от короче
Бурда позднее вроде бы. Нет?
Если не путаю, с 88 года.
-
 Сообщение от Тирца
ну может потому, что по Вашему виду видно, что Вы русская? Меня спрашивают, слыша как я говорю с мужем по русски "неужели ты русская" ? Я отвечаю "нет". После чего много интересного выслушиваю. А раньше, когда отвечала "да", не слышала никаких претензий. Мир- не ЛВ. В нем не принято в глаза говорить людям гадости. Вот и не слышите.
обнять и плакать. Ну то есть русским быть стыдно? Это озарение спустилось к вам когда вы мыли унитазы ?
Еврейка моет унитазы гойям , как это феерично.
И все же - так почему быть русским стыдно?
-
Космонавт
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Первый пошёл)))) катарина! Как в воду глядели)))
Между прочим, что из себя ребель представляет, я еще при первом ее появлении написала. Интуиция!
Всего полтора тычка палкой - и расчехлилась
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Б.Брехт
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
не лучше, а также. Мы с вами одинаковы. Ну так идите и пеняйте на все ваши зеркала.
В смысле, у вас тоже "рожа крива"?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
-
с Луны
"Ночь. Луна. Аптека"
Осень. Полнолуние. ОВО политическая тема😹
-
Небожитель
 Сообщение от канри
Тирца не в зеркала смотрит- а в чистейший фаянс вымытого ее трудолюбивыми ручками американского  унитаза. Там совсем другое отражение- светлоликое. 
Вот кстати, интересно же её судьбы вывела. Человека, который дома даже крошки со стола не стирает и на чистоту/порядок плюёт.
 Сообщение от Katarina
Судьбу ведает только господь. Конечно, человек хозяин своей судьбы, но свобода воли возможна только в рамках коридора. Вот мы и видим этот ее коридор. В целом пока все ясно. Но куда он ведет - пойди пойми, сие есть величайшая тайна.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Американская мечта 
Зато сейчас с упоением рассуждает о судьбах мира- а патамушта озарение нашло..