|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Мashick
Если бы внимательно прочитали мой пост- написано “ни разу далеко не доходили». Не знаю, что там. Мне курс не понравился вообще, к слову.
Я всегда стараюсь внимательно и уважительно относиться к словам участников.
Этот случай был не исключением.
К сожалению, что такое "далеко не доходили" было неочевидно, извините, не все могут похвастаться высоким уровнем интеллекта.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
гость
Ну так, не понимаю, для того чтобы говорить- зачем знать, что это глагол to be? Is-are-am в связке с местоимением запомнили и нормально. Или вы прямо все аспекты объясните? И прямо так и скажете:»третье лицо, единственное число»? Ну у меня просто ребёнок не поймёт.
Метод тичера ещё не самое худшее, что мне попадалось. Максим проходит Курсы (сейчас уже четвёртый), по уроку в день.
Хуже Кауфман и ее трехголовых драконов в сапогах и с собачками я не видела))))
-
гость
 Сообщение от Victoria’s Secret
Я всегда стараюсь внимательно и уважительно относиться к словам участников.
Этот случай был не исключением.
К сожалению, что такое "далеко не доходили" было неочевидно, извините, не все могут похвастаться высоким уровнем интеллекта.
Извиняю. Причём не уверена, что это видео из детского курса. Вы его оттуда взяли?
-
Наш человек
В ПаззлИнглиш есть ПаззлМуви, там более 3 тысяч сериалов, фильмов и мультиков. https://puzzle-movies.com/?type=3
Те объяснялки, что даны по ссылке ранее, мы не смотрим. Метод Тичера более конкретный и понятный (не детский, детский, я тоже писала, что не смотрели).
-
с Луны
 Сообщение от Мashick
Извиняю. Причём не уверена, что это видео из детского курса. Вы его оттуда взяли?
Спасибо.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
гость
Я прекрасно понимаю, что мои дети на фоне детей некоторых участников вообще чуть ли не отсталые. Никак не могу привыкнуть, что на этом форуме надо существовать, как в анекдоте «Ну так и вы говорите». Ну а мог поделать- моя дочь в 7,5 пишет так, что если я покажу- тут почти весь топик приляжет. И читать не умеет толком. И в школу ходит.
-
гость
Мы до 15 урока там дошли, этой темы там не было. И имхо, она не нужна.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мashick
Я прекрасно понимаю, что мои дети на фоне детей некоторых участников вообще чуть ли не отсталые. Никак не могу привыкнуть, что на этом форуме надо существовать, как в анекдоте «Ну так и вы говорите». Ну а мог поделать- моя дочь в 7,5 пишет так, что если я покажу- тут почти весь топик приляжет. И читать не умеет толком. И в школу ходит.
Не обращайте внимание.
Я когда топ читаю, у меня тоже частенько создаётся впечатление, что у меня ребёнок ужасно отстает от нормальных СО детей. При этом знаю, что меня достаточно умный ребенок , с хорошей соображалкой и памятью, реально выше среднего по своим способностям. Но... Видимо, надо меньше читать, чтоб не расстраиваться , и чтоб дурные мысли не посещали
-
А я люблю почитать об образовательных достижениях.
Только редко когда пишут действительно толковые вещи, чтобы стало сразу понятно, что это прямо ух какой КПД))) и моментально захотелось тоже попробовать.
-
Мега-элита
Мне кажется, мы тут все периодически под плинтус залезаем от чужих достижений) Дети то все разные, у всех разные сильные и слабые стороны. Да и ресурсы родителей разные...
Но мне намного интересней, во что это выльется к окончанию школы, так как все равно будет происходить какое-то выравнивание до средних способностей ребенка. Грубо говоря, выше головы не прыгнешь, а если мама туда подтянет, то устанет в прыжке поддерживать. А те, кто чего-то недополучил, могут сами за ум взяться...
В повальное гормональное безумие без особых обстоятельств не верю.
Про Метод Тичера. Мне очень нравится. Равномерно и от меня ничего не требуется. Ребенок по нему ползет, язык потихоньку осваивает. Захочет больше - флаг ему в руки. Потихоньку подсовываю какие- другие ресурсы но... сам... сам... контролирую только сам факт занятий, мне хватает других забот.
Про to be. Мой эти невнятные вспомогательные глаголы и прочее запросто из конструкции выкидывал, пришлось ежедневно разбирать с ним основную конструкцию предложений. Без этого чисто на слух это не нарабатывалось само собой. Сейчас, конечно, все равно не всегда правильно строит, но в целом вполне сносно. Это я к тому, что кому-то не надо, а кому-то надо теорию отдельно запихивать.