Страница 1271 из 4280 « Первая 27177111711221126112671268126912701271127212731274127512811321137117712271 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Если бы внимательно прочитали мой пост- написано “ни разу далеко не доходили». Не знаю, что там. Мне курс не понравился вообще, к слову.
    Я всегда стараюсь внимательно и уважительно относиться к словам участников.
    Этот случай был не исключением.
    К сожалению, что такое "далеко не доходили" было неочевидно, извините, не все могут похвастаться высоким уровнем интеллекта.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Ну так, не понимаю, для того чтобы говорить- зачем знать, что это глагол to be? Is-are-am в связке с местоимением запомнили и нормально. Или вы прямо все аспекты объясните? И прямо так и скажете:»третье лицо, единственное число»? Ну у меня просто ребёнок не поймёт.
    Метод тичера ещё не самое худшее, что мне попадалось. Максим проходит Курсы (сейчас уже четвёртый), по уроку в день.
    Хуже Кауфман и ее трехголовых драконов в сапогах и с собачками я не видела))))

гость Аватар для Мashick

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я всегда стараюсь внимательно и уважительно относиться к словам участников.
    Этот случай был не исключением.
    К сожалению, что такое "далеко не доходили" было неочевидно, извините, не все могут похвастаться высоким уровнем интеллекта.
    Извиняю. Причём не уверена, что это видео из детского курса. Вы его оттуда взяли?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

В ПаззлИнглиш есть ПаззлМуви, там более 3 тысяч сериалов, фильмов и мультиков. https://puzzle-movies.com/?type=3

Те объяснялки, что даны по ссылке ранее, мы не смотрим. Метод Тичера более конкретный и понятный (не детский, детский, я тоже писала, что не смотрели).

5. ответ для Мashick , на сообщение « Извиняю. Причём не уверена, что это... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Извиняю. Причём не уверена, что это видео из детского курса. Вы его оттуда взяли?
    Спасибо.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick

Я прекрасно понимаю, что мои дети на фоне детей некоторых участников вообще чуть ли не отсталые. Никак не могу привыкнуть, что на этом форуме надо существовать, как в анекдоте «Ну так и вы говорите». Ну а мог поделать- моя дочь в 7,5 пишет так, что если я покажу- тут почти весь топик приляжет. И читать не умеет толком. И в школу ходит.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick

Мы до 15 урока там дошли, этой темы там не было. И имхо, она не нужна.

8. ответ для Мashick , на сообщение « Я прекрасно понимаю, что мои дети на... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Я прекрасно понимаю, что мои дети на фоне детей некоторых участников вообще чуть ли не отсталые. Никак не могу привыкнуть, что на этом форуме надо существовать, как в анекдоте «Ну так и вы говорите». Ну а мог поделать- моя дочь в 7,5 пишет так, что если я покажу- тут почти весь топик приляжет. И читать не умеет толком. И в школу ходит.
    Не обращайте внимание.
    Я когда топ читаю, у меня тоже частенько создаётся впечатление, что у меня ребёнок ужасно отстает от нормальных СО детей. При этом знаю, что меня достаточно умный ребенок , с хорошей соображалкой и памятью, реально выше среднего по своим способностям. Но... Видимо, надо меньше читать, чтоб не расстраиваться , и чтоб дурные мысли не посещали

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А я люблю почитать об образовательных достижениях.

Только редко когда пишут действительно толковые вещи, чтобы стало сразу понятно, что это прямо ух какой КПД))) и моментально захотелось тоже попробовать.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мне кажется, мы тут все периодически под плинтус залезаем от чужих достижений) Дети то все разные, у всех разные сильные и слабые стороны. Да и ресурсы родителей разные...
    Но мне намного интересней, во что это выльется к окончанию школы, так как все равно будет происходить какое-то выравнивание до средних способностей ребенка. Грубо говоря, выше головы не прыгнешь, а если мама туда подтянет, то устанет в прыжке поддерживать. А те, кто чего-то недополучил, могут сами за ум взяться...
    В повальное гормональное безумие без особых обстоятельств не верю.

Про Метод Тичера. Мне очень нравится. Равномерно и от меня ничего не требуется. Ребенок по нему ползет, язык потихоньку осваивает. Захочет больше - флаг ему в руки. Потихоньку подсовываю какие- другие ресурсы но... сам... сам... контролирую только сам факт занятий, мне хватает других забот.
    Про to be. Мой эти невнятные вспомогательные глаголы и прочее запросто из конструкции выкидывал, пришлось ежедневно разбирать с ним основную конструкцию предложений. Без этого чисто на слух это не нарабатывалось само собой. Сейчас, конечно, все равно не всегда правильно строит, но в целом вполне сносно. Это я к тому, что кому-то не надо, а кому-то надо теорию отдельно запихивать.

Страница 1271 из 4280 « Первая 27177111711221126112671268126912701271127212731274127512811321137117712271 Последняя »