Страница 1271 из 2105 « Первая 2717711171122112611267126812691270127112721273127412751281132113711771 Последняя »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от СамаяСчастливая Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Всех с праздниками!

Подскажите, пожалуйста, на прошлую квартиру, которая была в общей совместной собственности, вычет получил муж. Могу я сейчас на другую квартиру получить на себя?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Можете, если квартира куплена в браке и раньше имуществ вычет вы не получали
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Мега-элита Аватар для СамаяСчастливая

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Можете, если квартира куплена в браке и раньше имуществ вычет вы не получали
    Спасибо!

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Элита

Ирина, с праздником Вас! Подскажите, пожалуйста. Я покупала сыну квартиру в 2015г., он тогда был еще несовершеннолетний, т.е. вычет я могу получить за него. Но часть вычета перешла на след. годы. А он уже совершеннолетний. Этот переходящий из года в год вычет тоже я на себя могу делать?

4. ответ для sintia , на сообщение « Ирина, с праздником Вас! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от sintia Посмотреть сообщение
    Ирина, с праздником Вас! Подскажите, пожалуйста. Я покупала сыну квартиру в 2015г., он тогда был еще несовершеннолетний, т.е. вычет я могу получить за него. Но часть вычета перешла на след. годы. А он уже совершеннолетний. Этот переходящий из года в год вычет тоже я на себя могу делать?
    Это неважно ) продолжаете получать остаток , как прежде

Элита Аватар для Диана Викторовна

Ирина,
    Примечание: Письмом от 24.10.2016 года № БС-4-11/20142 ФНС РФ была поставлена точка в спорах о возможности заявления вычета одним супругом за обучение другого. ФНС в вышеуказанном документе пояснила, что один супруг не вправе получить вычет за другого, но в то же время он может заявить его за собственное обучение, вне зависимости от того, кем оно было оплачено.
    То есть обучение может оплатить просто третье лицо, не обязательно супруг? Налоговая не будет выяснять кто платил?

Элита Аватар для Диана Викторовна

Помогите разобраться:
    - как действовать, если стандартный налоговый вычет хочется получать в 2-ом размере только по месту работы отца ребенка (мать тоже работает и вычет у себя на работе получать не хочет).
    Родители не в браке (расторжение).

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Это неважно ) продолжаете получать... »
    Элита

Это неважно ) продолжаете получать остаток , как прежде
    Спасибо!
    Еще есть вопрос:
    МУ выдало справку об оплате услуг, а там написан номер лицензии и дата лицензии, которые были уже после оплаты медуслуги. На момент этой самой услуги действовала другая лицензия, с др. номером и датой. Это важно? Просто в одном МУ, где я это заметила вовремя, мне переделали, но сказали, что это не важно. Теперь обнаружила еще такую справку ((. Ехать переделывать, или это действительно не важно?

Цитата Сообщение от Диана Викторовна Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться:
    - как действовать, если стандартный налоговый вычет хочется получать в 2-ом размере только по месту работы отца ребенка (мать тоже работает и вычет у себя на работе получать не хочет).
    Родители не в браке (расторжение).
    По месту работы отца может получить только отец , в том числе в 2м размере .Вы именно это имеете в виду ?

9. ответ для sintia , на сообщение « Спасибо! Еще есть вопрос: МУ выдало... »

Цитата Сообщение от sintia Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Еще есть вопрос:
    МУ выдало справку об оплате услуг, а там написан номер лицензии и дата лицензии, которые были уже после оплаты медуслуги. На момент этой самой услуги действовала другая лицензия, с др. номером и датой. Это важно? Просто в одном МУ, где я это заметила вовремя, мне переделали, но сказали, что это не важно. Теперь обнаружила еще такую справку ((. Ехать переделывать, или это действительно не важно?
    Честно говоря , в такие дебри не лезла )
    Если хочется заморочиться, можете попросить переделать справку так чтобы были указаны лицензии действующие как на дату Выдачи , так и на дату оплаты услуги

Элита

Честно говоря , в такие дебри не лезла )
    Если хочется заморочиться, можете попросить переделать справку так чтобы были указаны лицензии действующие как на дату Выдачи , так и на дату оплаты услуги
    Спасибо. Заморачиваться не хочется, конечно )).

Страница 1271 из 2105 « Первая 2717711171122112611267126812691270127112721273127412751281132113711771 Последняя »