|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Karamel_ka
Девочки,у меня тут ужас:'( По-моему отошёл кусочек пробки:'( Я в панике. Что делать-не знаю. И можно ли что-то сделать. 34я неделя,швы,кольцо,лекарственная терапия:'(:'(:'(
У меня пробка дважды отходила с разницей в две недели. Сначала немного, а вот когда действительно отошла, я все сразу поняла...
Пишет бешеный тапок
-
Элита
Думаю пробка, прозрачная,желтоватая,консистенция густая слизь, с пол чайной ложки. Ребёнок искрутился,головой вниз давит до искр из глаз. Чего делать то? Ждат? Дёргать врачей? Я ничего не соображаю,всю трясёт:'(
-
Сообщение от nbik16
Ну какое там спать при кишечной колике? Вы представляете что это такое? Я кричала от боли так, что сбежались чуть-ли не все врачи с отделения
Не представляю, но с кишечником тоже проблемы. Есть ещё желудочно-кишечный сбор (не просто желудочный), вроде называется фитогастол. Очень хорошая вещь, попробуйте, если разрешит врач. Я до беременности пила, в беременность только один раз. Побоялась, пила натощак ромашку и в течение дня, иногда кстати помогало хорошо. Тоже попробуйте. Мне ромашку гин разрешал.
-
Хранитель
Сообщение от Julinia
У меня в 22-23 отходила 2 дня в больших количествах. ЛИ сказала, что она восстановится. А какая она должна быть по размеру? Кто видел целиком?
Это хорошо что она восстанавливается
А Вера родилась в 27 недель 10.08.2015 1130 гр 40 см
Наташа
-
Сообщение от Karamel_ka
Думаю пробка, прозрачная,желтоватая,консистенция густая слизь, с пол чайной ложки. Ребёнок искрутился,головой вниз давит до искр из глаз. Чего делать то? Ждат? Дёргать врачей? Я ничего не соображаю,всю трясёт:'(
Какой там пол чайной ложки, у меня ложки 2 столовые вышли за 2 дня, если не больше. Желтоватая, с прожилками коричневыми, как ниточки коротенькие. Подушку под попу, немного наверх сдвинется. Мне помогало.
-
Элита
Сообщение от belosnegka
У меня пробка дважды отходила с разницей в две недели. Сначала немного, а вот когда действительно отошла, я все сразу поняла...
Пишет бешеный тапок
Боюсь даже спрашивать,а сколько без неё отходили?
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
-
Сообщение от Свободна
Это хорошо что она восстанавливается
Очень, всё-таки от инфекций предохраняет. Надеюсь ее увидеть нескоро в след раз
-
Это и правда далеко не вся. У меня в этот раз также, а зев так и закрыт по церв-и. В первый раз была прям густая, сформироанная и порядка столовой ложки. Если Вы в рд лежите, сходите-поговорите с неонатологами. Они подтвердят, что срок уже очень и очень приличный - можно не переживать. Вам спокойнее станет. На западе с 34 уже не сохраняют, коль чего - сразу пускают в роды.
-
Элита
Сообщение от Катя Катарина
Это и правда далеко не вся. У меня в этот раз также, а зев так и закрыт по церв-и. В первый раз была прям густая, сформироанная и порядка столовой ложки. Если Вы в рд лежите, сходите-поговорите с неонатологами. Они подтвердят, что срок уже очень и очень приличный - можно не переживать. Вам спокойнее станет. На западе с 34 уже не сохраняют, коль чего - сразу пускают в роды.
Я дома,только во вторник с дородового вернулась.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
-
В общем, не переживайте ) Профилактику рдс Вам провели (там эффект достигается через двое суток после первого укола, держится порядка недели), а повторная профилактика Вам не нужна, после 34 недель она уже не показана, а у Вас уже почти 34 и есть. Если нет схваток и постоянного тонуса, воды на месте, то и в д/о смысла особого нет - максимум что они могут: прокапать вновь курс токолитиков, но Вас же не прихватывает и перманентно не тонусит, да и чем хуже таблетизированная форма того же гинипрала, если просто от тонуса? Хотя, возможно, Вам на до спокойнее, меня же больницы с ума сводят и с туалетом проблемы начинаются. Меня мой кусочек пробки выпинал как раз на проведение профилактики, после чего я вернулась домой и успокоилась ) А так Вы и так все, что возможно, уже сделали - шов, пессарий, пр. И самый страшный период позади. Вот даже цитату приведу Вам в успокоение, ибо во что я свято верю, дык это в статистику )) ".Классификация ПР в соответствии со сроком гестации:
• до 28 недель (27 недель 6 дней включительно) – рождается около 5% недоношенных детей (глубокая недоношенность), имеет место экстремально низкая масса тела (до 1000 г), выраженная незрелость легких (хотя в ряде случаев профилактика РДС эффективна). Прогноз крайне неблагоприятный. Показатели перинатальной заболеваемости и смертности крайне высокие.
• 28–30 недель 6 дней – около 15% (тяжелая недоношенность), характерна очень низкая масса тела (до 1500 г), легкие плода незрелые, с помощью кортикостероидов удается добиться их ускоренного созревания. Исход родов для плода более благоприятный.
• 31–33 недели 6 дней – около 20% (недоношенность средней степени).
• 34–36 недель 6 дней – 70% (близко к сроку). Легкие плода практически зрелые и не требуют введения средств для стимуляции созревания (сурфактанта). Инфекционная заболеваемость новорожденных, родившихся в 34—37 недель беременности, значительно ниже, чем родившихся в более ранние сроки. Пролонгирование беременности при этом сроке не оказывает существенного влияния на показатели перинатальной смертности."