|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Чем хорош маленький ещё ребёнок - он много часов смотрит про свиней и радуется. А в десять лет уже тяжело смотреть такое. Но других источников с очень простым уровнем не так и много.
Я смотрю фильмы (научпоп) и ВОА спешиал инглиш. Иногда ролики какие-то. Ещё материалы конференций. И так как это почти всегда перебор, у меня и прогресс плохой.
-
Я сейчас беру текст озвученный или ролик и разбираю его с ребёнком тщательнейшим образом. И к этому IXL примерно 100 вопросов ежедневно. Сайенс по опс две страницы.
И все, считаю свой родительский долг выполненным. Никаких учебников и прочего.
-
Хранитель
Не касаясь именно этого тошнотворного мультфильма,
я своей средней в 6 лет ровно! объяснила довольно быстро этот to be. Не вижу о чем говорить.
И вообще, речь зашла о том, есть ли в учебниках у нейтивов какая-либо грамматика в правилах, на примере to be. Ответ: есть.
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Тиран
я своей средней в 6 лет ровно! объяснила довольно быстро этот to be. Не вижу о чем говорить.
.
А конкретно, что вам дало это знание? Вы его оцениваете как очень важное?
Я думаю, все понимают, что мне не так уж сложно объяснить даже 4-летке глагол to be. И заставить выучить все по теме. Но это, к сожалению, только один крохотный кирпичик. Таких кирпичиков очень много, в это все упирается.
Прекрасно, когда ребёнок на СО или в школе и у него все-все такие вещи отлично выучены.
Когда тетрадки красивые и все клеточки посчитаны, когда он читает 150 слов у минуту с идеальной дикцией, пишет каждый день сочинения, ведёт читательский дневник, когда у него выучены наизусть все формулировки, транскрипции, разборы. Я правда очень рада за такие семьи. Родители там молодцы однозначно.
Но для себя эту тактику (делать всё) не рассматриваю. Я уже хорошо знаю, что мне не потянуть идеалов и практичнее учить сначала очень важное, а остальное как получится.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
А как именно разбираете?
Досконально
И смысл, и произношение, и конструкции - все, что там интересного найдётся. Частично даю на переписывание. Новые слова отмечаю, если вижу, что их следует выучить.
Но реально больше 15-20 минут не получается такую работу делать. Мы очень устаем.
-
Психолог
Мы похожую работу делаем с аудио или видео пару-тройку раз в неделю, и вот, как по мне, разбор конструкций - это и есть грамматика. Да, не такая, как в учебнике, но все же она.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Мы похожую работу делаем с аудио или видео пару-тройку раз в неделю, и вот, как по мне, разбор конструкций - это и есть грамматика. Да, не такая, как в учебнике, но все же она. 
Конечно, грамматика). Было бы странно, если бы это была не она 
Но внутри текста это дело жизненно и "на стыке".
Хотя взрослым людям иногда удобнее и действительно эффективнее бывает отдельно грамматикой заниматься. Но у меня ребёнок, не очень большой ещё.
-
гость
 Сообщение от Victoria’s Secret
Если бы внимательно прочитали мой пост- написано “ни разу далеко не доходили». Не знаю, что там. Мне курс не понравился вообще, к слову.
-
с Луны
Солкси, я вообще не участвую в обсуждении, хорошо или плохо незнание to be для Вашей дочери.
Это был ответ Mashick.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)