Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Наш человек Аватар для ICQ@

Цитата Сообщение от fifirka Посмотреть сообщение
    если это так, тогда почему на сахарной кривой 3 сахар выше второго???? если максимум сахара/инсулина в организме через час? пока логично выглядит только то, что либо сахар медленно всасывается, и пик приходится на третий час. Либо "ресурсы" поджелудочной быстро заканчиваются, ее хватает, чтобы гасить сахар на час, ко второму часу инсулина уже вырабатывается мало и его на весь сахар не хватает (из-за этого он растет).
    я вчера в 2 часа намеряла 10.6 после тортов, целый день ничего не ела, вечером в 10 вечера (после ну совсем тоскливого ужина с кефиром/брюссельской капустой/ одним хлебцем) - сахар 7.3 (!!!!) то есть у меня за день сахар очень медленно рассасывается в организме. Тощак сегодня хороший 4.8 (из чего можно сделать вывод, что с сахаром нужно переспать )

а где у нас эндокринологи хорошие водятся, которые могут популярно рассказать, что в организме происходит? была на Комсомола, но что-то девочка меня там не впечатлила (про пищевой дневник, диету и рацион я и так знала)
    Ндааа... Сахара у Вас нехилые. Я бы уже побежала к эндокринологу. И раз уж Вы в курсе дневника, диет и замеров - пока ждете приема, померяйте сахар почаще. Когда он даст пик на диете (а не на тортиках)
    Насчет эндокринологов тут уже обсуждали. Вроде как простые эндокринологи тут не подходят, т.к не знают специфики проблемы. Так что имхо либо на Комсомола, либо в Отта.

Аська

Ветеран Аватар для Фиалка77

Вот вообще не согласна по поводу экологии с вами. Чего только стоит все наши свалки и самое главное Красный бор.В ПЕтербурге ситуация ужасная.

3. ответ для ICQ@ , на сообщение « Да, вот меня тоже удивило. С таким... »
    Selkie
    Guest

Цитата Сообщение от fifirka Посмотреть сообщение
    если это так, тогда почему на сахарной кривой 3 сахар выше второго???? если максимум сахара/инсулина в организме через час? пока логично выглядит только то, что либо сахар медленно всасывается, и пик приходится на третий час. Либо "ресурсы" поджелудочной быстро заканчиваются, ее хватает, чтобы гасить сахар на час, ко второму часу инсулина уже вырабатывается мало и его на весь сахар не хватает (из-за этого он растет).
    В том-то и дело, выходит, что даже максимального количества вашего инсулина не хватает, чтобы справиться с нагрузкой и снизить сахар в крови. Но консультироваться в любом случае надо с врачом. Согласна с Асей - либо НИИ Отта, либо на Комсомола.

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Счас тихо офигела от теста. После супа с бутербродом через час 8,3. Правда, руки не помыла и капли еле хватило на тест. Бегом помыла руки и переделала - 5,6!
    Блин, так и до инфаркта не далеко!

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для Anastasia_N

Девушки,я тоже к вам ...мне на 19 неделе поставили гсд ( натощак при сдаче крови на комсомола рез-т был 5,13 ) ...вот с вскр. замеряю сахар глюкометром...не очень понимаю, как так происходит:
    уже который день натощак у меня то 5,3, то 5,4
    через час после еды то 4,7 , то 4,8 ...максимум 5,3 (углеводы ем каждый раз как сказал врач - гарнир или хлеб) ....как такое может быть? я вечером, правда, часа через 2 после ужина делаю перекус - съела морковки + бруснику 100 г и яблоко...но по любому перед утренним измерением это получается за 11-12 часов...
    я не понимаю, то ли мне уменьшать время ночного голодания и съедать овощи или хлеб с сыром, например, либо вообще убирать этот овощно-фруктовый перекус (но в течение дня я почти не ем фруктов на работе, тогда они вообще выпадут из рациона)...

ни у кого не было похожей ситуации?

6. ответ для Anastasia_N , на сообщение « Девушки,я тоже к вам ...мне на 19... »

Цитата Сообщение от Anastasia_N Посмотреть сообщение
    Девушки,я тоже к вам ...мне на 19 неделе поставили гсд ( натощак при сдаче крови на комсомола рез-т был 5,13 ) ...вот с вскр. замеряю сахар глюкометром...не очень понимаю, как так происходит:
    уже который день натощак у меня то 5,3, то 5,4
    через час после еды то 4,7 , то 4,8 ...максимум 5,3 (углеводы ем каждый раз как сказал врач - гарнир или хлеб) ....как такое может быть? я вечером, правда, часа через 2 после ужина делаю перекус - съела морковки + бруснику 100 г и яблоко...но по любому перед утренним измерением это получается за 11-12 часов...
    я не понимаю, то ли мне уменьшать время ночного голодания и съедать овощи или хлеб с сыром, например, либо вообще убирать этот овощно-фруктовый перекус (но в течение дня я почти не ем фруктов на работе, тогда они вообще выпадут из рациона)...

ни у кого не было похожей ситуации?
    Фрукты лучше есть до 19:00, но я себе позволяю и позже. У меня при длительном ночном перерыве (больше 8 часов) тоже на тощак показатели выше. Мне рекомендован перекус за час - полтора до сна с углеводом и клетчаткой (малюсенький кусочек хлеба с салатом например).

7. ответ для Anastasia_N , на сообщение « Девушки,я тоже к вам ...мне на 19... »

У меня не было, но девочки подскажут.
    Из советов могу сказать только что эндокринолог мне говорила фрукты есть только до 20.00, а лучше даже до 18.00.
    А вообще высокие тощаки не есть хорошо.

Аська

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость Аватар для Гадость

Девочки, может кому нужен бесплатный номерок на Комсомола к Татариновой на 23.09.16 на 10.30? Пишите в личку

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для Anastasia_N

да, у меня тоже написано, что фрукты до 19-20 часов... но у меня график передвинут, я работаю до 19 часов, дома обычно в 20 , ужинаю в 21 ...спать ложусь в 1,30 - 2 ночи.... я подумала, что фрукты до 19-20 , это значит просто за 3 часа до еды ....попробую на ночной перекус их убрать и есть хлеб с сыром, например...

Мега-элита Аватар для KisenaMama

Цитата Сообщение от Anastasia_N Посмотреть сообщение
    да, у меня тоже написано, что фрукты до 19-20 часов... но у меня график передвинут, я работаю до 19 часов, дома обычно в 20 , ужинаю в 21 ...спать ложусь в 1,30 - 2 ночи.... я подумала, что фрукты до 19-20 , это значит просто за 3 часа до еды ....попробую на ночной перекус их убрать и есть хлеб с сыром, например...
    На ночь нужен длинный углевод, я ела корку хлеба и кефиром запивала, хотя от хлеба изжога была...как раз до завтрака часов за 8-9.
    Елена

Страница 1270 из 3845 « Первая 27077011701220126012661267126812691270127112721273127412801320137017702270 Последняя »