|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от pinki_NG
Все верно. На счет радуги. Смотри по покрытию. По-моему с сосной, если она голая была, сколько краски не клади и грунта все равно ворс поднимается. А если перекраска хорошей поверхности или дсп, то не обязательно.
Сообщение от pinki_NG
где купить? я на read.ru покупаю. там много
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Сообщение от Tusik
Надюш, а если не меловая? Просто Радуга с колером...тоже шкурить между слоями. Меловую я уже поняла зачем шкурить Там эти крупинки гипсовые никуда не денешь, а просто краска требует шкурки?
Я желтый шкаф шкурила после глейза. Но не потому что краска шершавая была, а чтобы достичь определенного эффекта и снять чуть глейза.
Меловую между слоями тоже не шкурю, только на финише после старения. Меня всегда устраивает гладкость.
-
Сообщение от pinki_NG
Точно, точно! Причем одинакового цвета и стиля во всем доме и в каждой комнате Нет в наших головах до сих пор понимания, что мебель - это тот же аксессуар и покрашена она может быть в любой цвет, который сочетается с главным основным цветом (стен, например). А цвета и оттенки настолько хорошо могут друг с другом сочетаться, что мебель может быть просто ну очень контрастная по сравнению к стенам и друг другу.
Как и белые стены. Да и просто крашеные. И совсем ужас - не идеально оштукатуренные стены.
-
Элита
-
Активный участник
Сообщение от маргофея
Я еще думаю дело в том, что сидит на задворках мысль "так не делают". Ну типа мебелюшка должна быть из одного набора, блаХородных цветов, на крайняк белая.
.
))) ну у всех мысли одинаковые,я мужа обозвала старовером-консерватором,после того как он отказался прибивать мои пёстрые ставни)) ну ничО-веду разъяснительную работу с непонимающими))
-
Хранитель
Сообщение от маргофея
Я желтый шкаф шкурила после глейза. Но не потому что краска шершавая была, а чтобы достичь определенного эффекта и снять чуть глейза.
Меловую между слоями тоже не шкурю, только на финише после старения. Меня всегда устраивает гладкость.
Спасибо. Буду пробовать
Сообщение от sandrik
Интересную штуку с трафаретом увидела на одном сайте.
Тетя разводила с водой столярный клей и наносила его по трафарету валиком по чистому дереву. Ждала сутки, чтобы все это высохло, потом тряпкой намазывала на фасад что-то типо водной морилки/ пропитки для дерева ( думаю, можно и сильно разведенную акриловую краску попробовать).
Здорово выглядит!
Ссылка для читающих на англ Поправьте мне, если я что-то напутала.
l[/URL]
Пойду попробую.
Очень здорово выглядит
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Сообщение от sandrik
Интересную штуку с трафаретом увидела на одном сайте.
Тетя разводила с водой столярный клей и наносила его по трафарету валиком по чистому дереву. Ждала сутки, чтобы все это высохло, потом тряпкой намазывала на фасад что-то типо водной морилки/ пропитки для дерева ( думаю, можно и сильно разведенную акриловую краску попробовать).
Здорово выглядит!
Ссылка для читающих на англ Поправьте мне, если я что-то напутала.
http://www.theambitiousprocrastinato...ith-stain.html
Пойду попробую.
Замечательная техника! Только надо посмотреть КАКОЙ столярный клей применяется. А то у меня два варианта: столярный ПВА и столярный, который варить надо. По идее нужно что-то, что потом не окрасит морилка.
Пойду читать.
-
Сообщение от светтланна
))) ну у всех мысли одинаковые,я мужа обозвала старовером-консерватором,после того как он отказался прибивать мои пёстрые ставни)) ну ничО-веду разъяснительную работу с непонимающими))
У мальчиков консерватизм сильнее развит. Правда не во всех областях жизнедеятельности.
-
Сообщение от светтланна
сковородой ведете?
Сообщение от маргофея
У мальчиков консерватизм сильнее развит. Правда не во всех областях жизнедеятельности.
вкус им надо развивать, я периодически показываю картинки красивые, правда больше 5-10 в мозг не влазит
-
Хранитель
Девочки напишите потом плиз про трафареты для не знающих английский Гугл такое переводит