|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Кстати, по поводу любимых и нелюбимых работ...
Довольно немного народу работает на действительно любимых работах и занимается прям любимым делом. В-основном это какие-то творческие профессии. Но заработки там тоже нелегкие, не говоря уж о том, что чтобы попасть в эту профессию, нужны еще и нехилые природные способности. И в результате всех усилий можно еще и остаться на копеечных доходах.
Если человека это устраивает по жизни, сидит он в нищете и занимается любимым делом, этакий перельман, но при этом никого собой не обременяет, жен-детей не заводит, у родителей на шее не сидит и по друзьям не побирается - это одно, тут можно сказать, что человек выбрал свой путь и несет ответственность за свой выбор.
А если он сидит любимым делом занимается, но при этом хочет иметь что-то еще в жизни, на что дохода от занятий любимым делом не хватает, и дальше - обеспечивайте меня все, я же не могу себя насиловать не нравящейся мне работой - то это нифига не ответственность за себя, хотя и работа любимая.
По мне так вообще работа - это работа, она существует для зарабатывания денег и к любви отношение имеет весьма опосредованное)), а должна отвечать прежде всего необходимым мне социальным параметрам, потому что помимо любви к работе есть еще масса других нужных и важных вещей в жизни. И идея ломиться заниматься исключительно тем, что нравится, чтобы потом по жизни сидеть в опе, меня совсем не привлекает и никогда не привлекала.
Бланка а почему Вы противопоставляете зарабатывание денег и получение удовлетворения от своей профессиональной деятельности?
1. я совершенно согласен что работа -это способ обеспечить свое существование и в этом смысле любая деятельность которую ты ведешь становится "работой" если именно она обеспечивает тебя материально
и тогда -если например женщина живет за счет мужа то можно само замужество назвать работой ...
2 если некое занятие ты не можешь в любой момент прекратить( просто потому что иначе не на что будет жить так как ты хочешь ,это несомненно накладывает определенны тона на твое отношение к этому занятию
3. при этом однако выбранная работа не является каторгой с которой невозможно сбежать))
4 . в современном мире у людей довольно много возможностей в том числе есть возможность все таки постараться выбрать себе занятие которое будет приноститьне только деньги но и удовольствие от процесса
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Сообщение от Старый Кошелек
там три буквы тоже складываются в понятие
Кошелёк, а как тебе нравится? Он на какой-то помойке отрыл эту нимфетку, она уже десять лет трахает мозг мне и моим близким, и теперь у него, наконец, счастливая семья )
-
с Марса
Сообщение от Неправильная
А нельзя и работу любимую и деньги? Ну очень надо.
Ну тут вопрос - что такое любимая работа?
Мне вот моя нравиться, это значит, что работать я буду, даже без финансовой необходимости.
Но достает эта работы меня очень часто, прям бесит иногда!
Я не знаю, можно Вам или нельзя?))
Любимая - это которую любишь, очевидно...
Весь вопрос - чем закрывать финансовую необходимость, если любимое дело/работа не обеспечивает.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Наш человек
Я не знаю, можно Вам или нельзя?))
Любимая - это которую любишь, очевидно...
Весь вопрос - чем закрывать финансовую необходимость, если любимое дело/работа не обеспечивает.
Мне показалось, Вы противопоставляете "работа нравиться" и "работа за деньги". Это не всегда верно. Вполне можно работать на любимой работе и денег будет хватать.
А закрывать финансовую необходимость можно по разному...
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
-
Космонавт
Романтично))
А я поступала туда, куда поступала, потому что там стипендия была повышенная с первого курса))
И специальность выбрали романтичную - аэрофотогеодезия и картография)))
У меня повышенной не было никогда, обычная и мама присылала копеечку до окончания учебы. И то не хватало.
-
Давно я здесь
Сообщение от Неправильная
.
А закрывать финансовую необходимость можно по разному...
Научите меня как !
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Марса
Бланка а почему Вы противопоставляете зарабатывание денег и получение удовлетворения от своей профессиональной деятельности?
1. я совершенно согласен что работа -это способ обеспечить свое существование и в этом смысле любая деятельность которую ты ведешь становится "работой" если именно она обеспечивает тебя материально
и тогда -если например женщина живет за счет мужа то можно само замужество назвать работой ...
2 если некое занятие ты не можешь в любой момент прекратить( просто потому что иначе не на что будет жить так как ты хочешь ,это несомненно накладывает определенны тона на твое отношение к этому занятию
3. при этом однако выбранная работа не является каторгой с которой невозможно сбежать))
4 . в современном мире у людей довольно много возможностей в том числе есть возможность все таки постараться выбрать себе занятие которое будет приноститьне только деньги но и удовольствие от процесса
Я не противопоставляю зарабатывание и получение удовлетворения. Но получение удовлетворения от своей профессиональной деятельности - это совсем не то же самое, что любимая работа/любимое дело. Я от своей деятельности, на данный момент (потому что у меня их в разное время было несколько разных) вполне получаю удовлетворение. Но если бы была материальная возможность ей не заниматься, то я бы ей не занималась. Как и 90% людей, я думаю.
Это не значит, что она мне противна или как-то особо тяготит, она вполне соответствует моим способностям и пожеланиям и в-общем даже нравится, она удовлетворяет моим разнообразным ожиданиям и дает мне определенные возможности, которые я, собственно, и хотела получить, когда ее для себя выбирала.
Но любимое дело - это совершенно другое в принципе.
1. Да, замужество - это совершенно определенно работа, если это единственный доход, на который женщина рассчитывает в жизни.
3. Зависит от разных обстоятельств. Формально, конечно, каторгой не является, но чтобы сбежать с нее зачастую подготовка требуется не меньшая, чем для побега с каторги. Я 10 лет готовилась к тому, чтобы уйти со своей первой работы.
4. Все эти возможности есть, когда за тебя работает и платит кто-то другой. Сами же Вы когда-то писали, что если молодой человек завел семью, то фиг он уже доучится или переучится на другую специальность, потому что ему уже зарабатывать надо, а переход на другую специальность - это всегда потеря дохода, а кто это компенсирует? Ну если есть кому - это один разговор. А если надо всё везде самому, да еще и иждивенцы на тебе, например, то это совсем другой коленкор.
Вы думаете, чего Гарин в Газпроме сто лет сидит?))) Вот то-то...
А может быть и так, что вообще нет нет возможности в принципе сделать нравящееся тебе дело работой и источником дохода.
Так что, это всё теории...
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
с Марса
Научите меня как !
Дык замуж выйти или жениться выгодно...ну можно банки грабить еще, в свободное от основной работы время)))
-
Космонавт
Сообщение от Алисашка
И специальность выбрали романтичную - аэрофотогеодезия и картография)))
У меня повышенной не было никогда, обычная и мама присылала копеечку до окончания учебы. И то не хватало.
это на факультете освоения подземного пространства? я тоже закончила этот факультет в 2005г, там были геодезисты, городские кадастры и маркшейдера, работаете по специальности?
-
В перезагрузке
Сообщение от Алисашка
Мы с подругой поступали в Горный потому что он красивый и стоИт на набережной))))
Я так поступала в ФИНЭК. Красивое здание в центре, близко от метро.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.