|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tatta1
Ой, на тему "не пойду в апреле в протик, так как в НГ рожать" я так сместила протик на май, когда направление сдавала, мне вообще озвучили июль-август, а через неделю как раз места всем клиникам добавили и мне позвонили, позвали в протик. А я то уже как то на лето рассчитывала, вообщем сдыинула на цикл, типа не хочу Козерога и рожаиь в НГ... Ага-ага... ухмыльнулась судьба поглядим.... Итог роды 6 января в 35 недель... Так сказать одно дело планировать, другое как всё сложится. Ну, и помним правило жизни, если сейчас не сложилось, значит просто время не пришло... И удачи в следующем криопротоколе @@@@@@@@@@@@, будем за вас держать кулачки.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Ахахаха,я частенько твой случай в пример привожу))).Планируй-не планируй будет так,как надо😂По мне так вообще не важно когда лишь бы получилось)Тем более никто не дает гарантии,что вообще получится 🤷🏻♀
Настя,ко мне на "ты"
-
Ветеран
Сообщение от ДарьСергевна
Да, дважды: UMC -> МиД -> Аймед
Можете примерно описать, как происходит?
У меня в одной клинике эмбриончики заморожены. Вдруг коты не будет в этом году (я по Пскову подаюсь), хочу в другую перевезти.
Это с обеими клиниками договариваться надо? Холодильник дают? Или самой брать?
Или курьер из клиники, куда перевозят, приезжает?
-
Небожитель
Сообщение от Vessta-25
Ахахаха,я частенько твой случай в пример привожу))).Планируй-не планируй будет так,как надо[emoji23]По мне так вообще не важно когда лишь бы получилось)Тем более никто не дает гарантии,что вообще получится [emoji1744][emoji2382]
Да, не говори...[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] И ведь не первый раз попадаю в такое и как обычно память коротка... Но на самом деле у меня как раз в мартовском цикле фолликулярная киста была и когда я к ОВ приезжала на 25 дц она ещё была, так что я не очень горела желанием с кистой остаточной в протик идти, хотя обычно к 2 дц она уходила,поэтому ОВ и предложила начать протик, но у меня были планы на Первомай, и я решила что следующий цикл удобнее мне, ну и посчитала, что там точно водолейчик будет... А получилось так как получилось... Яся наоборот досидела до срока, хотя я как раз с ней больше паниковала, что рожу раньше срока и будет Львица, фиг вам до Девы досидела. Вот так у меня все "по плану" [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] ухохататься можно.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Наш человек
Сообщение от yute
Можете примерно описать, как происходит?
У меня в одной клинике эмбриончики заморожены. Вдруг коты не будет в этом году (я по Пскову подаюсь), хочу в другую перевезти.
Это с обеими клиниками договариваться надо? Холодильник дают? Или самой брать?
Или курьер из клиники, куда перевозят, приезжает?
Сначала договариваюсь о дне и времени привоза с принимающей клиникой (2). Затем за несколько дней уведомляю клинику (1), где они хранятся, что хочу забрать криоматериал. Я термос (обычный) каждый раз получала в клинике 2 в день транспортировки (бывает, что просят залог). Термос обычный, думаю, домашний, на литр, тоже подойдет.
Приезжала в клинику 1, подписывала необходимые документы, мне выносили мой термос с жидким азотом, показывали, что в нем лежат носители, обьясняли правила перевозки (держать приоткрытым, не трясти). Дальше я на машине везла сама в клинику 2, где эмбриолог принимает термос, проверяет маркировки, носители и всё. Остаётся оплатить хранение.
Второй раз термос был маленький, 0,5 л, наверное, меня просили не больше часа потратить на дорогу из-за этого.
Ничего сирашного и сложного. Лишь бы не споткнуться на улице.
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Tatta1
Да, не говори...[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] И ведь не первый раз попадаю в такое и как обычно память коротка... Но на самом деле у меня как раз в мартовском цикле фолликулярная киста была и когда я к ОВ приезжала на 25 дц она ещё была, так что я не очень горела желанием с кистой остаточной в протик идти, хотя обычно к 2 дц она уходила,поэтому ОВ и предложила начать протик, но у меня были планы на Первомай, и я решила что следующий цикл удобнее мне, ну и посчитала, что там точно водолейчик будет... А получилось так как получилось... Яся наоборот досидела до срока, хотя я как раз с ней больше паниковала, что рожу раньше срока и будет Львица, фиг вам до Девы досидела. Вот так у меня все "по плану" [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] ухохататься можно.
У них просто свои планы были на счет появления😉Я уже перестала планировать,так как раньше.Что все дни были расписаны 🙈Уж,очень больно было обламываться🤦🏻♀Пусть все идет своим чередом (как бы не комично это от меня звучало😂
Настя,ко мне на "ты"
-
Участник
Сообщение от Tatta1
Не переживай, главное наметить план и всё получится, глаза боятся, а руки делают.
Просто так сложились обстоятельства и трудно угадать, где нам улыбнется судьба, а где нас не заметит.
Желаю удачного свежего протика.
Спасибо!
А я достаточно сильно обращаю внимание на знаки...
Я планировала пойти за своими снежинками еще в конце 15 года. В апреле 16 сделала гистеру, ре отправила... А потом страшно поссорилась с мужем, почти до развода. Потом выяснилось, что мне надо проходить серьезное лечение... Прошлп лечение, все отлично, с мужем наладились отношения и мы решили пойти за детьми... В протике тоже черти что - то дочка болеет, то собака с серьезной операцией... Похудела на 3 кг... Явно надо было отказываться от переноса... И ре предлагал...
Теперь буду умнее...
Пускай всё получится!
Спасибо! Я теперь точно планировать ничего не буду...
-
Наш человек
Девочки, спасибо за поддержку!Моих морозили в другой клинике, но это ж обычная, вроде, практика - парами морозить, нет?
Не знаю,вот и спросила. С врачом ещё не говорила об этом
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Я когда давнооо планировала,точно знала,какие знаки хотела и точно знала,что не хочу рожать в ноябре... Ну как бы получилась ноябрьская дочка. Остался второй месяц,в какой я не хотела бы рожать, кто знает,может,в нем второй получится. Смешно это все,конечно,ясно,что месяц рождения дело стотысячной,но все равно хочется помечтать же)кто-то хочет летом,кто-то козерога)я всегда хотела апреленка)
-
Наш человек
В этом протоколе у меня была ошибка со сдачей ХГЧ: я сдала за свой счет на 10дпп, а в клинике назначен на 12дпп, но уже не пойду сдавать, конечно.
Надо было либо
1) дождаться 12дпп и если хгч+, то пересдать через два дня за свои для динамики, или
2) сдать за свои уже на 8дпп, чтобы раньше узнать , что хгч0 и сэкономить время и препараты поддержки.
-
Ветеран
СХЕМА ПОДДЕРЖКИ 2011г
У каждой семьи свой случай, эти рекомендации носят общий характер.
Ну, надеюсь, у вас все узи в норме, все болячки пролечены и по анализам все ОК.
Сдайте на гомоцистеин и д-димер перед началом.
Если все в норме, то ОК, у меня был гомоцистеин повышен (кровь густовата). пропила месяц Ангиовит, пересдала, все ОК.
Гомоцистеин и Д-димер нужно мониторить и после протокола, в случае удачи. Т.к. это показатели густоты и тромбообразования крови. На первых сроках, особенно в период имплантации это чрезвычайно важно. Сосудики еще тоненькие, снабжение нужно эмбриону, если кровь густая и с тромбами, все может сорваться.
Кушаем Фолиевую кислоту заранее (лучше фолацин даже купить)
Из советов, кот. выполняла сама.
ПОСЛЕ ПУНЦИИ, ДО ПОДСАДКИ
- Метипред 1т х 2рд или 4мг по 1т х 1 рд
- Утрожестан 300 утром + 300 вечером (или 200+200+200) вагинально
- Прогинвоа 1т х 2рд
- Ангиовит 1т х 2рд
- Фолацин 1т
- Дивигель 1гр х 2 рд на живот внизу размазывать этот гель
Вечером перед подсадкой Пироксикам 1табл (100мг) и 2табл за 2 часа до подсадки
ПОСЛЕ ПОДСАДКИ каждый день:
- Утрожестан 400 утро + 400 вечер вагинально
(это доза большая, чаще назначают меньше репродуктологи, но тут лучше перебдеть)
- ПРогинова 1т х 2рд
- Ангиовит 1т х 2рд
- Фолацин 1т х 2рд
- Дивигель 1гр х 2 рд на живот внизу размазывать этот гель
Для трехдневок:
На 3 ДПП (день после подсадки) с утра делаем укол ХГЧ в попу 1500МЕ и + ДЕКАПЕПТИЛ (диферелин) 2 ампулы по 0,1 подкожно.
Укол ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в попу делаем также на 5 и 7 ДПП
Тесты на беременность хорошие Evitest самые обычные, иногда продаются в упаковке по 2 шт.
Они очень чувствительны. Теститься можно с 7 ДПП ну и сдавать ХГЧ до срока, объявленного клиникой.
Если подсаживают 5-ти дневок, то, соотв-но последние инъекции ХГЧ и ДЕКАПЕПТИЛА на 2 дня раньше, т.е. вечером после подсадки в тот же день и еще 2 раза с интервалом через день.
Я лежала после подсадки трупом дома до контрольного ХГЧ. Лежать или скакать, каждый сам решает, но я в первый платный протокол скакала, в итоге БхБ и все отменили. Два следующих протокола лежала. читала книжки, все срослось
Удачи всем