Страница 127 из 1384 « Первая 27771171231241251261271281291301311371772276271127 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

Хранитель Аватар для elvlad

Цитата Сообщение от Svetlanka81 Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите у всех в картах СОУТ проставлены снилсы сотрудников с данной профессией? Мне специалист по охране труда там такого налепила[emoji33]
    До этого нам карты в бухгалтерию не показывали, все у нее хранится, а теперь все в ауте, налоговая прислала требование, хочет все данные по СОУТ по вредникам
    Мы не подавали СНИЛСы, контора которая оформляла СОУТ сразу в образцах прислала письмо об отказе предоставлять СНИЛСы. По сути надо тогда от каждого работника взять разрешение на предоставление личной информации КМК.

Наш человек Аватар для Chianti

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Как меня выбешивает Череповец с моим соут[emoji35]
    Играют в молчанку.
    Напомнила о себе, оказалось что я сделала ошибку в снилсе, но сказать мне об этом самим- корона видимо падает.
    Типа сама виновата.
    А я сижу и жду пока сделают.
    Они какие то странные, еще в ноябре просила их прислать счет и договор, тишина, да еще с таким то ценником, ну мы сделали уже давно в другой фирме, не без нервов конечно. Накануне НГ от них прилетело, ну вы что, оплачиваете или как?

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    я себя в реестре не нахожу, отправляла декларацию онлайн
    А что за реестр?
    Я сдавала вживую, так мне сказали в инете данных нет, ндо писать им на почту через 2-3 недели после сдачи, чтобы проверить.

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для orange_lemon

Доброй ночи. Слушайте, а что все так подорвались опять про СОУТ писать? Какие-то сроки срываются? (Кроме тех, которые в ФСС были.) Я звонила в Вологду в январе, спрашивала, как нам быть. Все сотрудники работают дистанционно, это в ДС (у старых) и в ТД (у новых) прописано. Понятно, что надо оформлять на Гендира. Но он же единственный учредитель. Не наёмный работник, в общем. И какие у него конкретно условия труда, никого не должно волновать. В общем представитель впал в ступор. Звонил в ТИ. Там товарищи консультировались по подобному вопросу в Министерстве Труда, но так внятного ответа не получили. В общем, мне было сказано, что можно забить на СОУТ, в нашей ситуации. Если сильно волнительно - можно на ГД сделать оценку. Но раньше февраля с этим не помогут (звонила 9 января примерно). Так что я сдала ФСС без этого. Куда-то ещё надо сдаваться?

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Гостья Аватар для lassesity

Развейте плз мои сомнения. Руководство собирается снять помещение в центре. У помещения будут чисто представительские функции - там будет конференц-зал и два рабочих места - координатор и менеджер. Я правильно понимаю, что мне надо будет там регистрировать обособленное подразделение и по этим двум начинать платить налоги в другой район? Или я нагоняю суету и можно продолжать платить и сдавать все по месту регистрации?

Наш человек Аватар для Chianti

Цитата Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Слушайте, а что все так подорвались опять про СОУТ писать? Какие-то сроки срываются? (Кроме тех, которые в ФСС были.) Я звонила в Вологду в январе, спрашивала, как нам быть. Все сотрудники работают дистанционно, это в ДС (у старых) и в ТД (у новых) прописано. Понятно, что надо оформлять на Гендира. Но он же единственный учредитель. Не наёмный работник, в общем. И какие у него конкретно условия труда, никого не должно волновать. В общем представитель впал в ступор. Звонил в ТИ. Там товарищи консультировались по подобному вопросу в Министерстве Труда, но так внятного ответа не получили. В общем, мне было сказано, что можно забить на СОУТ, в нашей ситуации. Если сильно волнительно - можно на ГД сделать оценку. Но раньше февраля с этим не помогут (звонила 9 января примерно). Так что я сдала ФСС без этого. Куда-то ещё надо сдаваться?
    Обсуждали, что СОУТ надо показать ФСС в отчете за 1 квартал . Кто успел до НГ, должны сдать декларацию в инспекцию труда, вот и всплывает тема. Мы оформили на единственного сотрудника ГД, регистрация не на квартире, а то у нас всегда так, скажут не надо, а потом штрафы.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Выложу ВК семинар конспект, там и про СОУТ

Хранитель Аватар для elvlad

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    Выложу чё семинар конспект, там и про СОУТ
    Где смотреть? не поняла...

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита

Уважаемые бухгалтера. Не поможете с вопросом о ст вычете на детей. Не нашла на первых страницах...
    Имею 2-х детей, первый ребенок- инвалид.устраиваюсь на работу. Об инве ребенка говорить не хочу....на работу не возьмут.
    ( Льготы не нужны- деньги нужны. Поэтому работаю на общих основаниях)
    Мне на работе бухгалтер будет делать стандартный налоговый вычет за 2-х детей по 1200 руб.
    И все.
    Могу я сама в след году подать налоговую декларацию и внести туда вычет за ребенка- инвалида ? Или это только работодатель теперь делает с 2019года ?
    ( я все равно буду подавать декларацию т.к. буду возмещать ндфл по иис)

Наш человек Аватар для orange_lemon

Цитата Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера. Не поможете с вопросом о ст вычете на детей. Не нашла на первых страницах...
    Имею 2-х детей, первый ребенок- инвалид.устраиваюсь на работу. Об инве ребенка говорить не хочу....на работу не возьмут.
    Мне на работе бухгалтер будет делать стандартный налоговый вычет за 2-х детей по 1200 руб.
    И все.
    Могу я сама в след году подать налоговую декларацию и внести туда вычет за ребенка- инвалида ? Или это только работодатель теперь делает с 2019года ?
    1400 вычет на одного ребёнка.
    И подавать самостоятельно на вычеты можно, мне кажется. Ситуации разные бывают. Но надёжнее всего проконсультироваться на горячей линии налоговой.

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение
    И все.
    Можете. Заодно за год собирайте документы на социальный вычет. Заполните 3-ндфл, в которой заявите оба вычета.
    Иис - не поняла что такое.
    Можете вообще не писать заявление на вычеты на работе, получите потом в налоговой. У работодателя эти вычеты по заявлениям.

Страница 127 из 1384 « Первая 27771171231241251261271281291301311371772276271127 Последняя »