|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Svetlanka81
Девушки подскажите у всех в картах СОУТ проставлены снилсы сотрудников с данной профессией? Мне специалист по охране труда там такого налепила[emoji33]
До этого нам карты в бухгалтерию не показывали, все у нее хранится, а теперь все в ауте, налоговая прислала требование, хочет все данные по СОУТ по вредникам
Мы не подавали СНИЛСы, контора которая оформляла СОУТ сразу в образцах прислала письмо об отказе предоставлять СНИЛСы. По сути надо тогда от каждого работника взять разрешение на предоставление личной информации КМК.
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
Как меня выбешивает Череповец с моим соут[emoji35]
Играют в молчанку.
Напомнила о себе, оказалось что я сделала ошибку в снилсе, но сказать мне об этом самим- корона видимо падает.
Типа сама виновата.
А я сижу и жду пока сделают.
Они какие то странные, еще в ноябре просила их прислать счет и договор, тишина, да еще с таким то ценником, ну мы сделали уже давно в другой фирме, не без нервов конечно. Накануне НГ от них прилетело, ну вы что, оплачиваете или как?
 Сообщение от Александрия
я себя в реестре не нахожу, отправляла декларацию онлайн
А что за реестр?
Я сдавала вживую, так мне сказали в инете данных нет, ндо писать им на почту через 2-3 недели после сдачи, чтобы проверить.
-
Наш человек
Доброй ночи. Слушайте, а что все так подорвались опять про СОУТ писать? Какие-то сроки срываются? (Кроме тех, которые в ФСС были.) Я звонила в Вологду в январе, спрашивала, как нам быть. Все сотрудники работают дистанционно, это в ДС (у старых) и в ТД (у новых) прописано. Понятно, что надо оформлять на Гендира. Но он же единственный учредитель. Не наёмный работник, в общем. И какие у него конкретно условия труда, никого не должно волновать. В общем представитель впал в ступор. Звонил в ТИ. Там товарищи консультировались по подобному вопросу в Министерстве Труда, но так внятного ответа не получили. В общем, мне было сказано, что можно забить на СОУТ, в нашей ситуации. Если сильно волнительно - можно на ГД сделать оценку. Но раньше февраля с этим не помогут (звонила 9 января примерно). Так что я сдала ФСС без этого. Куда-то ещё надо сдаваться?
-
Гостья
Развейте плз мои сомнения. Руководство собирается снять помещение в центре. У помещения будут чисто представительские функции - там будет конференц-зал и два рабочих места - координатор и менеджер. Я правильно понимаю, что мне надо будет там регистрировать обособленное подразделение и по этим двум начинать платить налоги в другой район? Или я нагоняю суету и можно продолжать платить и сдавать все по месту регистрации?
-
Наш человек
 Сообщение от orange_lemon
Доброй ночи. Слушайте, а что все так подорвались опять про СОУТ писать? Какие-то сроки срываются? (Кроме тех, которые в ФСС были.) Я звонила в Вологду в январе, спрашивала, как нам быть. Все сотрудники работают дистанционно, это в ДС (у старых) и в ТД (у новых) прописано. Понятно, что надо оформлять на Гендира. Но он же единственный учредитель. Не наёмный работник, в общем. И какие у него конкретно условия труда, никого не должно волновать. В общем представитель впал в ступор. Звонил в ТИ. Там товарищи консультировались по подобному вопросу в Министерстве Труда, но так внятного ответа не получили. В общем, мне было сказано, что можно забить на СОУТ, в нашей ситуации. Если сильно волнительно - можно на ГД сделать оценку. Но раньше февраля с этим не помогут (звонила 9 января примерно). Так что я сдала ФСС без этого. Куда-то ещё надо сдаваться?
Обсуждали, что СОУТ надо показать ФСС в отчете за 1 квартал . Кто успел до НГ, должны сдать декларацию в инспекцию труда, вот и всплывает тема. Мы оформили на единственного сотрудника ГД, регистрация не на квартире, а то у нас всегда так, скажут не надо, а потом штрафы.
-
сидим дома
Выложу ВК семинар конспект, там и про СОУТ
-
Хранитель
 Сообщение от Веденеева
Выложу чё семинар конспект, там и про СОУТ
Где смотреть? не поняла...
-
Уважаемые бухгалтера. Не поможете с вопросом о ст вычете на детей. Не нашла на первых страницах...
Имею 2-х детей, первый ребенок- инвалид.устраиваюсь на работу. Об инве ребенка говорить не хочу....на работу не возьмут.
( Льготы не нужны- деньги нужны. Поэтому работаю на общих основаниях)
Мне на работе бухгалтер будет делать стандартный налоговый вычет за 2-х детей по 1200 руб.
И все.
Могу я сама в след году подать налоговую декларацию и внести туда вычет за ребенка- инвалида ? Или это только работодатель теперь делает с 2019года ?
( я все равно буду подавать декларацию т.к. буду возмещать ндфл по иис)
-
Наш человек
 Сообщение от Кошатница
Уважаемые бухгалтера. Не поможете с вопросом о ст вычете на детей. Не нашла на первых страницах...
Имею 2-х детей, первый ребенок- инвалид.устраиваюсь на работу. Об инве ребенка говорить не хочу....на работу не возьмут.
Мне на работе бухгалтер будет делать стандартный налоговый вычет за 2-х детей по 1200 руб.
И все.
Могу я сама в след году подать налоговую декларацию и внести туда вычет за ребенка- инвалида ? Или это только работодатель теперь делает с 2019года ?
1400 вычет на одного ребёнка.
И подавать самостоятельно на вычеты можно, мне кажется. Ситуации разные бывают. Но надёжнее всего проконсультироваться на горячей линии налоговой.
-
Космонавт
 Сообщение от Кошатница
И все.
Можете. Заодно за год собирайте документы на социальный вычет. Заполните 3-ндфл, в которой заявите оба вычета.
Иис - не поняла что такое.
Можете вообще не писать заявление на вычеты на работе, получите потом в налоговой. У работодателя эти вычеты по заявлениям.