|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
Маски бесполезная вещь, уже доказано давно... точнее нет, если ее менять каждые 10 минут, то может)) иначе все ерунда)
Нужно чтобы слизистая всегда увлажнена была, тогда микробам сложно, поэтому все отмечают " чудесное" действие оксолиновой мази.
-
Участник
 Сообщение от Труляляя
Моя одноклассница через пару лет после школы в Перу переехала. Летала -летала по южным странам, мне всегда было непонятно, на какие деньги, периодически йогу преподавала то здесь, то там. Она объясняла, что самое важное - деньги на самолёт набрать, а там всё недорогое.
А в Перу как-то парня нашла. Потом замуж за него вышла. Так, смотрю в контакте, до сих пор иногда йогой занимается, богами (непонятными для меня) увлекается, какой-то релаксацией.
Семья есть, но детей нет (35 лет сейчас). Релаксация-релаксация сплошная, для меня это другой мир. Зато фотографии все такие тёплые 
Возвращаться не собирается. Папу своего возила туда на лечение, говорит здесь в больницах к старикам относятся как к ... , а там возраст - это уважение.
О, у меня есть такие релаксанты в подписках в инсте тоже)) Детей не всем хочется, хоть нам это сложно понять А вообще смотрю на ЛВ (и даже в нашем топе) на количество рожающих 40+ и такой позитив накатывает! Думаю, еще и за 3-м, если что, надумаем)) Времени вагон))
-
Участник
 Сообщение от Yagoda_malina
Маски бесполезная вещь, уже доказано давно... точнее нет, если ее менять каждые 10 минут, то может)) иначе все ерунда)
Нужно чтобы слизистая всегда увлажнена была, тогда микробам сложно, поэтому все отмечают " чудесное" действие оксолиновой мази.
Про маски согласна абсолютно, и вообще они скорее для того, чтобы масочный не заразил окружающих)) Но ненадолго, считаю, что они лучше, чем ничего. Врачи в ПК сегодня многие были в масках, и гинеколог тоже.
Про оксолинку тоже говорят, что надо подмазывать каждые сколько-то там, а то перестает работать)
-
Элита
 Сообщение от Yagoda_malina
Муж того же мнения. А я всегда говорю " врачи во время операций обязательно маски надевают ". Но муж говорит, что у них маски другие, профессиональные
-
Элита
 Сообщение от Икринка18
Про маски согласна абсолютно, и вообще они скорее для того, чтобы масочный не заразил окружающих)) Но ненадолго, считаю, что они лучше, чем ничего. Врачи в ПК сегодня многие были в масках, и гинеколог тоже.
Про оксолинку тоже говорят, что надо подмазывать каждые сколько-то там, а то перестает работать)
Про оксолинку читала в доказательной медицине, что наоборот микробы "липнут" к мази
-
Участник
 Сообщение от Икринка18
Интересная тема! Я сама уже лет 10 точно не собираюсь никуда переезжать, но за иммигрантами многими слежу с интересом) Расскажи, как вы там - совсем приросли? С родными редко видитесь? И про страховку тоже расскажи - вы ее покупаете, на работе выдают или как? Как это устроено?
У нас с мужем приятель уехал лет 14 назад, еще студентом, тоже живет в Калифорнии, прирос, в гости приезжает раз в 1-2 года. В последние годы, мне кажется, он с какой-то завистью (доброй, конечно) на нас стал смотреть, в работе ничего не меняется много лет, семья пока не сложилась, общение все равно только с русской коммуной... про вариант вернуться говорит - некуда возвращаться, никому тут не нужен в плане работы. Они уезжали с другом, друг кстати вернулся лет 5 назад. Вообще разные байки рассказывает, конечно...
Я думаю, что мы больше из примерном позитивной эмиграции. Во-первых, мы переезжали уже семьей с мужем, для нас не так много чего изменилось внутри семьи Мы не чувствовали себя одинокими. Нам очень везло с работой и с карьерой. Круг общения очень разнообразный, есть и русско-говорящие, американцы и люди из других стран. Что мне нравится именно в Кремниевой долине, - это очень хорошее отношение к приезжим. Все были недавно или их родители были иммигрантами, поэтому если у тебя есть акцент, то к тебе не относятся как 3 сорту.
Есть и недостатки, конечно. Например, нам очень не хватает рядом бабушек-дедушек, когда растим деток. Наша расширенная семья (родители, сестры-братья, тети, племянники) получила без проблем визу. Родители приезжают примерно 1-2 раза в год. У нашей компании есть офисы в России, и мы можем приезжать почти в любое время. Обычно мы приезжаем 1-2 раза в год обратно в Россию.
Страховка у нас идёт от работы. Они платят бОльшую часть стоимости. За семью мы платим около $150/месяц. Часто бывает, что за какие-то услуги, анализы, лекарства бОльшую часть платит страховая компания, но нам надо что-то ещё заплатить. В год на всю нашу семью мы максимум должны заплатить $1500. Это значит, например, за всю беременность, роды, анализы, первые 3 месяца ребёнка (с октября до конца года) мы потратим $1500. Остальное уже будет покрывать страховая. Но у нас хорошая страховка и страховая.
-
Участник
 Сообщение от *light*
Я бы обязательно сделала. У нас это не введено из-за стоимости. Но я знаю, что у нас есть анализ на генетику "первая петерка", многие его делают, чтобы на прокол не идти.
Меня просто "умиляет", что для постановки на учет надо сдавать кал на я/г, интересно где-нибудь это есть еще)))
Спасибо за совет!!!
-
Участник
 Сообщение от Труляляя
Моя одноклассница через пару лет после школы в Перу переехала. Летала -летала по южным странам, мне всегда было непонятно, на какие деньги, периодически йогу преподавала то здесь, то там. Она объясняла, что самое важное - деньги на самолёт набрать, а там всё недорогое.
А в Перу как-то парня нашла. Потом замуж за него вышла. Так, смотрю в контакте, до сих пор иногда йогой занимается, богами (непонятными для меня) увлекается, какой-то релаксацией.
Семья есть, но детей нет (35 лет сейчас). Релаксация-релаксация сплошная, для меня это другой мир. Зато фотографии все такие тёплые 
Возвращаться не собирается. Папу своего возила туда на лечение, говорит здесь в больницах к старикам относятся как к ... , а там возраст - это уважение.
Ох, это не про меня. Релакс живет где-то в параллельной вселенной Я дикий трудоголик, получающий от этого кайф. Да и ещё с детенком, а теперь ещё с икринкой
-
Участник
 Сообщение от Synq
Я думаю, что мы больше из примерном позитивной эмиграции. Во-первых, мы переезжали уже семьей с мужем, для нас не так много чего изменилось внутри семьи  Мы не чувствовали себя одинокими. Нам очень везло с работой и с карьерой. Круг общения очень разнообразный, есть и русско-говорящие, американцы и люди из других стран. Что мне нравится именно в Кремниевой долине, - это очень хорошее отношение к приезжим. Все были недавно или их родители были иммигрантами, поэтому если у тебя есть акцент, то к тебе не относятся как 3 сорту.
Есть и недостатки, конечно. Например, нам очень не хватает рядом бабушек-дедушек, когда растим деток. Наша расширенная семья (родители, сестры-братья, тети, племянники) получила без проблем визу. Родители приезжают примерно 1-2 раза в год. У нашей компании есть офисы в России, и мы можем приезжать почти в любое время. Обычно мы приезжаем 1-2 раза в год обратно в Россию.
Страховка у нас идёт от работы. Они платят бОльшую часть стоимости. За семью мы платим около $150/месяц. Часто бывает, что за какие-то услуги, анализы, лекарства бОльшую часть платит страховая компания, но нам надо что-то ещё заплатить. В год на всю нашу семью мы максимум должны заплатить $1500. Это значит, например, за всю беременность, роды, анализы, первые 3 месяца ребёнка (с октября до конца года) мы потратим $1500. Остальное уже будет покрывать страховая. Но у нас хорошая страховка и страховая.
Слушай, ну это все прямо шикарно!!)) Мы наших бабушек и дедушек реже видим, чем вы Тем более дядь-теть)
Перевела в рубли - мы, конечно, потратим намного больше. 1500$ примерно я только на роды планирую потратить. А УЗИ, анализы, приемы еще в такую же сумму встанут. И это я еще не платно наблюдаюсь, так, эпизодически)
-
Участник
 Сообщение от Труляляя
Муж того же мнения. А я всегда говорю " врачи во время операций обязательно маски надевают ". Но муж говорит, что у них маски другие, профессиональные
А мне кажется, они маски как раз надевают для пущей стерильности, чтобы ничего не занести "открытому" пациенту. Они же руки моют, вверх их поднимают и одевают их уже медсестры. Короче, чтобы ниоткуда микробы не залетели. Это я вам как просмотревший 6 сезонов Анатомии страсти говорю