Страница 127 из 1101 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227627 Последняя »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Про британскую визу расскажу один конкретный случай. Точнее, про необходимость ее или же наоборот. Понимаю, что разовый случай ни о чём не говорит, но и я просто так делюсь, а не для того, чтобы кто-то ориентировался на мои слова.
    Начну, как всегда, издалека.
    Есть у меня родственники, которые предпочитают организованные туры самостоятельным, т.е. обращаются в турфирму знакомую, где им всё бронируют, в том числе и перемещения-проживания для последующей самостоятельной поездки.
    Ездили они раньше в круизы. Понравилось им. В этом году выбрали круиз в Исландию. Прилетали они в Гамбург, оттуда отплывал паром, который шел на Исландию. Там несколько дней, а по пути туда и по пути обратно останавливались на день в Шотландии (не помню точно порт, я такой впервые слышала).
    Недавно слушала краткий рассказ о поездке. Когда дошли до Шотландии, естественно, переспросила, получали ли они британские визы. Услышала, что нет. А как же тогда? - спрашиваю.
    Говорят, что, когда покупали круиз, то и турфирма (которая им покупала круиз и докупала перелет), и круизная компания (MSC) тоже сказали им, что проблем не будет.
    И проблем действительно не было. А как же? - спрашиваю.
    Накануне прибытия в шотландский порт (или же утром того дня) собрали всех неграждан ЕС. Россияне они были там одни, ещё было несколько семей из Украины и пара турок, может кто ещё, не помню. Собрали и пояснили, что виз нет, но поступят следующим образом: заберут у них паспорта, выдадут бейджики или бумаги (не помню точно) о том, кто они и что они с такого-то круизного судна, и выпустят. Очень извинялись при этом, говоря, что это, мол, не они, это британцы такие, что причиняют неудобства, и вот придётся делать так.
    Так и вышло. Они и сами погуляли на суше, и купили организованную экскурсию по окрестностям. Так было и в день по пути туда, и в день по пути обратно.

В перезагрузке

Про круизы там действительно можно Англию без визы посетить, если один порт, а не два подряд в Англии.
    Я так отправляла своих родственников из Италии до Копенгагена через 10 стран, Лондон включая, тогда на Винском около 250 русских этот круиз взяло, но из них было около 5 белорусов, вот этих ссадили с корабля во Франции, т к на РБ эти правила не распространяются, и этот нюанс тоже знала, поэтому не рассматривала себе круиз.

Прочитала и вспомнила, что говорили они, что одного кого-то не пустили всё же в Шотландию, т.е. он этот день (два дня, и на обратном пути тоже) провёл на пароме. Не белорус ли он был? Прослушала, видимо.
    А почему в том Вашем случае ссадили белорусов с корабля, а не просто не выпустили в Лондон, чтобы потом продолжить посещение других мест? Их ссадили - и что потом? Куда они делись?

В перезагрузке

Ну их предупреждали про правила, компания решила не связываться, а после Англии уже был день в море и Копенгаген, поэтому смысла догонять корабль не было. В общем, безвизовый въезд на усмотрение визовых офицеров, далеко невсегда могут разрешить остаться и пропустить порт

Мега-элита Аватар для СаМшил_а

Добрый день. Кто-нибудь летал Vueling Airlines? Вопрос в следующем - летим семьей из пяти человек. Я с младенцем. Правильно ли я поняла, что троих я могу зарегистрировать за 7 дней до вылета он-лайн, а сама должна буду топать на стойку регистрации в аэропорту, что бы мне там выделили место? И какова вероятность того, что место дадут именно рядом с семьей?

Мне кажется, что по Vueling была отдельная тема.

Вот интересно, а турфирма и круизная компания могут гарантировать, что точно выпустят в город и не останешься на корабле
    Идея круиза очень заинтересовала

8. ответ для natus , на сообщение « Вот интересно, а турфирма и круизная... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от natus Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а турфирма и круизная компания могут гарантировать, что точно выпустят в город и не останешься на корабле
    Идея круиза очень заинтересовала
    гарантировать нет, всегда на усмотрение пограничника

Что ж получается, в круизе Германия - Шотландия - Исландия - Великобритания есть шанс гарантировано посетить только Германию..

10. ответ для natus , на сообщение « Что ж получается, в круизе Германия -... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от natus Посмотреть сообщение
    Что ж получается, в круизе Германия - Шотландия - Исландия - Великобритания есть шанс гарантировано посетить только Германию..
    если конечный пункт Великобритания, то нельзя, надо, чтобы заканчивалось тоже страной шенгена для визовой уступки.

Страница 127 из 1101 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227627 Последняя »