|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем Новый Год - Огненный Петух идет!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Burunduc
Нет, это не абилитолог, он и со старшими детьми большими занимается, на кабинете логопед написано. Схожу в пнд и все точно узнаю
Может в вашей ПК по-другому что то)мы закончили курс с абилитолог и она и невролог отпустили нас до 4-х лет,до консультации логопеда. Сколько я не искала для детей без диагнозов(зрр и пр) логопедов нет.от тебя впервые слышу)
Абилитолог не только с малышами занимается-у нас в ПК по-крайней мере
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Kate_London
Может в вашей ПК по-другому что то)мы закончили курс с абилитолог и она и невролог отпустили нас до 4-х лет,до консультации логопеда. Сколько я не искала для детей без диагнозов(зрр и пр) логопедов нет.от тебя впервые слышу)
Абилитолог не только с малышами занимается-у нас в ПК по-крайней мере
Это не в пк, это в центре реабилитации инвалидов, и там именно особых деток расчитаны врачи. А в нашей пк абилитологов нет. У нас есть центр абилитации в соседней пк, единственный центр на весь район, мы думали туда пойти, а пока собрались нас уже сюда приглисили
-
Мега-элита
 Сообщение от Burunduc
Это не в пк, это в центре реабилитации инвалидов, и там именно особых деток расчитаны врачи. А в нашей пк абилитологов нет. У нас есть центр абилитации в соседней пк, единственный центр на весь район, мы думали туда пойти, а пока собрались нас уже сюда приглисили
А...Интересно,а без диагнозов на консультацию туда можно попасть?
-
Наш человек
 Сообщение от Kate_London
Вроде можно платно, ты узнай, эти центры есть в каждом районе города, позвони в центр вашего района и спроси примут ли платно. А вообще я погуглила, что с такими маленькими детьми обычно занимаются логопеды-дефектологи. Так что я думаю и здесь тоже логопед-дефектолог
-
Мега-элита
 Сообщение от Burunduc
Вроде можно платно, ты узнай, эти центры есть в каждом районе города, позвони в центр вашего района и спроси примут ли платно. А вообще я погуглила, что с такими маленькими детьми обычно занимаются логопеды-дефлектологи. Так что я думаю и здесь тоже логопед-дефлектолог
Да,дефектолог занимаются,нас не направляли,но я как то напрягают что говорим хуже всех в группе.может и правда давно стоило к дефектологу заглянуть...
-
Хранитель
 Сообщение от vovolya
Час в очереди[emoji33] Ужас. У нас в пк все как-то стало заметно лучше.На кровь обычно два-три человека,бывает что и вообще никого нет.Номерки дают с временем.Например в этот раз был номерок с 10.15 до 10.30. К специалистам по записи тоже вовремя захожу.Вот только к педиатру посидеть приходится.Но и к нему сейчас первый час приема по записи через интернет.Так что минут 10-15 бывает ждем
Мы вечером тоже к педиатру идем.По моим замерам рост сейчас 80.посмотрим сколько там намеряют
У нас обычно без очередей, один лаборант заболел, т.ч. временный коллапс
-
Хранитель
 Сообщение от Kate_London
В каждом районе есть речевой центр, куда можно за бесплатной диагностикой обратиться и даже на занятия бесплатно ходить (для детей, не посещающих логосад).
Вроде ваш http://www.cpmss.ngised-studio.ru/
-
Мега-элита
Спасибо,девочки,узнаю по поводу консультации!
-
Мега-элита
 Сообщение от Kate_London
Нет логопедов для таких малышей,это абилитологи.разница большая.речью они не занимаются,посредством игр и упражнений развивают моторику и стимулируют речевые центры.
Мы ходили к абилитологу с дочкой,логопеды даже по 3-х деткам заключений не дают.а уж я пыталась подстраховаться в этом вопросе.
Да,если заявление на 2018,то должна увеличиваться,т.к. льготников этого года документы подали.
Боюсь все будет не так(т.к. 3-х лет в следующем феврале нашим детям еще не будет,то попадут в сад далеко не все.в сентябре начнутся звонки из РОНО в семьи не попавших детей с предложением мест в тех садах где они есть в рамках района. Опыт прошлого года.
Абилитолог это-одни из самых полезных врачей по моему опыту)
а почему им должно быть 3 года на февраль? мне казалось 3 года должно быть на сентябрь 2018.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Старожил
 Сообщение от Burunduc
Вроде можно платно, ты узнай, эти центры есть в каждом районе города, позвони в центр вашего района и спроси примут ли платно. А вообще я погуглила, что с такими маленькими детьми обычно занимаются логопеды-дефектологи. Так что я думаю и здесь тоже логопед-дефектолог
Я бы сказала, что логопед будет заниматься абилитацией. Психолог тоже. Ну и ворох рекомендаций родителям! Извините, что влезла со своими разъяснениями)))