|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Космонавт
это все настолько индивидуально, настолько неординарно и с оттенками, что можно только рассказывать о взаимоотношениях и смириться с тем как все сложилось.
Влиять бессполезно, амбиции людей в семье чаще выше любви. Кто-то всегда в роли подчиненного, кто-то всегда в роли руководителя. Это было, есть и будет.
-
со звезды
Хочк еще заметить, что да, как не все бабушки готовы и хотят сидеть со своими внуками, так и не все мамы готовы и хотят сидеть со своими детьми. Поколение "я умру бещ фитнеса, маникюра и бокала вина" требует что-то от поколения, которое тоже хочет иметь свою собственную жизнь. Только разница в том, что первые сами себе рожали детей, сами принимали решение их родить, за разрешением ко вторым не ходили, думаю. Если так влом аамим с собственными детьми сидеть, что ж вы от других-то хотите?
-
Живу я здесь
Сообщение от вакса
О чем задуматься? Не проклясть ли такую маму-бабушку?
У меня внучке 3 месяца, дочь с зятем живут в доме напротив, идти минуту ровно - дорогу перейти только.
Но я работаю, а в выходные пытаюсь хоть немного уделить времени младшим детям, ну и глажка за неделю, уборка, сад-огород и ещё масса домашних дел.
И сама я к дочери в дом не хожу вот просто за тем, чтобы увидеть внучку. Захожу по необходимости и дочка приходит с внучкой по необходимости, правда это не редко бывает. Ну и многочисленные летние праздники, где мы собираемся то у них в доме, то у нас. То есть внучку я вижу, но сидеть с ней пока меня не оставляли ни разу и специально, чтобы её увидеть, я в дочкин дом не вваливаюсь. Я даже пока ни разу с внучкой не гуляла с коляской, мне просто некогда. Попросит дочь остаться с ребенком, останусь. Но я свою дочь знаю, она меня попросит только в случае жесткой необходимости, а не чтобы "на маникюр" сходить. У неё с совестью все в порядке слава Богу.
Да, у Вас своих четверо детей (кроме дочери), к Вам претензий не может быть никаких))))).
-
странная такая
Сообщение от Zakuraeva
У нас тут на площадке в городе гуляют такие бабули, говорят повесили детей на низ, дети родителей и не видят, стонут как им трудно и как пришлось уйти с работы, а работать проще, и вообще у них давление, а тут приходится сидеть и нянькаться. При этом уверена, их дети искренне считают что бабушкам это в радость и никак иначе.
а случись с такой бабкой что, где гарантия, что любимые детки будут судно выносить из под нее ?
нет гарантии ... и не вспомнятся семейные ценности и ты ды
кто мне кроме меня подарит мне?
-
Живу я здесь
Сообщение от Zakuraeva
Так меня и это бы не напрягалр, имеет право вообще не соглашаться и общаться по телефону, некоторые в разных городах живут.
Мы же не о некоторых в разных городах, а совершенно о конкретном.Вы не можете этого знать и чувствовать напрягало это или нет, потому что вы имеете в своей жизни родителей, которые вам помогают.Мы здесь не говорим о помощи в виде пятидневки с деятичасовым рабочим днем.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
чума
Сообщение от TaШka
А где про месть писали? Писали что наймут персонал, писали что сами сидеть не будут, только и всего. Помощь будет, но чисто формальная, так я поняла. И дело не в сидении и НЕсидении с внуками, дело в человеческом отношении .
дело именно в сидении
Не хочешь сидеть с внуками-получи формальное отношение
Она в конце концов вырастила детей-а это не просто вечерок скоротать это жизнь прожита..тоже формально подойдем или все таки учтем заслуги?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
ягодка
Сообщение от Санука
Простите, а вас есть за что пожалеть?
Есть.
-
чума
Сообщение от Tolli
Ой, это Вы мне? Страсти какие? Я разве такое где писала??? Можно цитату?
Ну я практически сразу созналась Теперь буду завидовать молча.
нет,это не к вам конечно
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Живу я здесь
Сообщение от Copricorn
Ага, приходит сын к графине Шереметьевой и говорит "Маман, хотим с женой бухнуть, посидите с нашим отпрыском", тут бы у графини от изумления все бриллианты из ожерелья повываливались)))).
А чуть позже сын приходит к графине и говорит " Давайте маман я вам памперс поменяю"
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с орбиты
Сообщение от Zakuraeva
У нас тут на площадке в городе гуляют такие бабули, говорят повесили детей на низ, дети родителей и не видят, стонут как им трудно и как пришлось уйти с работы, а работать проще, и вообще у них давление, а тут приходится сидеть и нянькаться. При этом уверена, их дети искренне считают что бабушкам это в радость и никак иначе.
У меня мама по вечерам садится на телефон с сестрами и подругами и выслушивает жалобы подобного характера, зато моя умная,сразу обозначила,что сидеть не будет)