|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Блин, а как? Идем мы втроем в магазин, муж говорит, что он хочет купить себе, например, шоколадку и кладет её в тележку. Ребенок говорит, что он хочет что-то тоже и что я должна говорить? "Папа деньги зарабатывает и его мы будем слушать, а твоё мнение нас вообще не интересует"? Нет, еда-это явно не тот пример на мой взгляд.
Саша, ты вообще не поняла. кто зарабатывает деньги - вообще не важно.
да.. у нас нет такого "купить себе шоколадку". если мы с мужем решаем купить себе шоколадку, то конечно часть шоколадки пойдет ребенку.
Сообщение от polinamama
А я эти мини уже давно ищу -не попадаются. А то лизнул пару раз и все -мама доедай. ..
я в Ленте купила.
-
Счастливый человек
Сообщение от polinamama
вопрос не в еде, а в факте :я хочу и я это получу. И иного варианта нет. Просто с покупкой продуктов мы сталкиваемся чаще, а понимание вырабатывается вне зависимости от предмета покупки.
Я вот тоже не понимала. Не сказать, чтоб сильно жалею. Но это из тех моментов, которые если вернуть -изменила бы
Опыта, как у матери, у меня нет. Фиг его знает, что из того ребенка вырастет. Но я знаю взрослых людей, у которых реальные психологические проблемы на фоне экономии на еде в детстве, в частности, это мой муж, который только относительно недавно успокоился на тему еды. Так что научится Лёня как-то разделять.
-
Мега-элита
Я не покупаю то, что ребенок не будет есть. Он, например, почему-то регулярно вцепляется в груши. Чем-то они ему нравятся внешне, но у нас их никто не ест. Но если мы идем по магазину и он что-то просит из того, что будет есть, я куплю. Выраженная экономия на еде бьет детям по мозгам во взрослой жизни.
Саша, да не экономия это. мне пока в голову не приходит, что она может захотеть из того, что будет и чего нет в нашем списке. исключение чупа-чупс и Киндеры. которые в ее жизни и без того присутствуют.
скажем так, это пресекание "хочу, тут же получу". к экономии и зарабатыванию денег это не имеет отношения.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
Саша, ты вообще не поняла. кто зарабатывает деньги - вообще не важно.
да.. у нас нет такого "купить себе шоколадку". если мы с мужем решаем купить себе шоколадку, то конечно часть шоколадки пойдет ребенку.
я в Ленте купила.
Мы все питаемся фактически разной едой. Я на хронических диетах, муж "посытнее, погуще", а если я буду есть то же самое, я ни в одну дверь не войду, мне для удержания веса-то требуется куча усилий, плюс у мужа другие вкусовые предпочтения, он то одно не ест, то другое. У Лёни своя еда и своя диета. Поэтому я покупаю СЕБЕ продукты, муж СЕБЕ. Это озвучивается, не специально, но раз мы в этом живем.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
Саша, да не экономия это. мне пока в голову не приходит, что она может захотеть из того, что будет и чего нет в нашем списке. исключение чупа-чупс и Киндеры. которые в ее жизни и без того присутствуют.
скажем так, это пресекание "хочу, тут же получу". к экономии и зарабатыванию денег это не имеет отношения.
Ну ты же не каждый день полный ассортимент продуктов закупаешь. Скажем, пришла за молоком и хлебом, а ребенок просит творожный сырок. Ну я куплю.
-
Небожитель
Я не покупаю то, что ребенок не будет есть. Он, например, почему-то регулярно вцепляется в груши. Чем-то они ему нравятся внешне, но у нас их никто не ест. Но если мы идем по магазину и он что-то просит из того, что будет есть, я куплю. Выраженная экономия на еде бьет детям по мозгам во взрослой жизни.
Дааа... У меня в детстве реально было, что есть нечего. Вот вообще нечего. Даже перловка была съедена. Так что ситуацию с экономией на еде, тоже воспринимаю остро. Но, я так поняла, что дело не в экономии, а в приципе- типа не покупать, то что хочет ребёнок. Я вот в отношении еды тоже не могу Владиславу отказать, да и не хочу. Ну вот только чупа чупсы не покупаю и не буду.
-
Ветеран
Сообщение от polinamama
У нас тоже на ура...на пару облизываний, а потом мама доедай. Правда его я ,в отличии от чупачупса, могу есть))))
Мой ребёнок лишён детства, она даже не представляет что это, хотя регулярно видит, как едят другие дети.
Просит, заглядывает мне в глаза, Маам мне можно, и если нет, тихо садится рыдать на ручках. Приходится обещать печеньку, то что можно и держу всегда дома. Боюсь из за этого сада, там то некому её контролировать. Дома то все выдрессированы, а вот как сложится там, пока не знаю.
-
Небожитель
Мы все питаемся фактически разной едой. Я на хронических диетах, муж "посытнее, погуще", а если я буду есть то же самое, я ни в одну дверь не войду, мне для удержания веса-то требуется куча усилий, плюс у мужа другие вкусовые предпочтения, он то одно не ест, то другое. У Лёни своя еда и своя диета. Поэтому я покупаю СЕБЕ продукты, муж СЕБЕ. Это озвучивается, не специально, но раз мы в этом живем.
А почему Леонид не ест тоже, что и папа? Я как-то своих уже приучила.
-
Счастливый человек
Сообщение от мать Михалыча
Дааа... У меня в детстве реально было, что есть нечего. Вот вообще нечего. Даже перловка была съедена. Так что ситуацию с экономией на еде, тоже воспринимаю остро. Но, я так поняла, что дело не в экономии, а в приципе- типа не покупать, то что хочет ребёнок. Я вот в отношении еды тоже не могу Владиславу отказать, да и не хочу. Ну вот только чупа чупсы не покупаю и не буду.
Чупа-чупс -это не еда. Колбаса, фрукты какие-то, сыр там - это еда. И странный принцип: хочешь сыра? нееееет, мы его не купим, потому что я не хочу его покупать. Ну не понятно мне. Ну зашли мы за молоком, ну не ем я сыр по ряду причин, но если ребенок хочет, почему не купить? Ну правда, еда-это не всё остальное.
-
Счастливый человек
Сообщение от мать Михалыча
А почему Леонид не ест тоже, что и папа? Я как-то своих уже приучила.
Потому что я не кормлю его жирным, жареным, варю ему овощи с мясом, а муж вопит, что он не травоядное и овощи практически не впихнуть и всякое паровое он тоже есть не будет. про кашу я вообще молчу, муж даже смотреть в её сторону не будет. Ну и едим мы все в разное время. Иногда что-то пересекается, несомненно, но обычно я готовлю 3 разных ужина. Меня не напрягает, там ничего хитроумного.
А еще у мужа есть продуктовое ку-ку (одно из), суть которого сводится к тому, что он что-то себе покупает и это нельзя трогать ни при каких обстоятельствах. Он должен быть уверен, что его еда его дождется. Та же шоколадка, например. Я могу себе купить пять таких же, он не против, но его шоколадка должна лежать сколько угодно и быть только его. Поэтому в том числе, и покупается шоколадка с пометкой кому.