|
|
Рак шейки матки.
| |
|
|
|
-
Элита
Юля, если вам потребуется лечение в онкоцентре, то направление от районного онколога, онкогинеколога или терапевта нужно обязательно.
Ласка, я наконец вынесла ссылку на ваше сообщение о реабилитации на первую страницу, спасибо.
И вообще, если у кого важные вещи будут, статьи полезные по теме- пишите мне в личку, я вынесу на первую страницу. В личку- это на всякий случай, я довольно рассеянная, не всё в теме иногда замечаю.
-
Элита
[QUOTE=Тётя Клумпе-Думп;140635506]Юля, если вам потребуется лечение в онкоцентре, то направление от районного онколога, онкогинеколога или терапевта нужно обязательно.
Это я понимаю,но сейчас когда найден только непонятный узел ,мне только у моего гинеколога наблюдаться и выяснять что это на МРТ ? А если он не растет ,ждать когда вырастет?
Вот прямо вопрос сформулирую: рак обнаруживают как? на узи? МРТ? как мне до этого не дойти?
-
Элита
Рак обнаруживают, то есть подтверждают только морфологи. Это или результат гистологии- после операции, или биопсии. МРТ покажет более ясную картину, но окончательное слово за морфологами. А вот удалять вам этот узел или выжидать, если биопсию оттуда не взять- решать врачу. Попробуйте сходить к Урманчеевой Адель Фёдоровне, она принимает, в том числе и платно, в 22 жк на Сикейроса. Посоветуйтесь с ней.
-
Элита
Спасибо! Уже до 28 страницы дочитала,вспомнила ,что и эрозии несколько раз прижигала, и кисты удаляли,и ВПЧ 18 изопринозином изгоняла. Надо все выписки найти. Что-то мне уже от знаний плохеет
-
Наш человек
Сейчас разговаривала со знакомой которая занимается "лечебным туризмом" в Израиле. Сказала, что у них требуют для проведения консультации с онкологом. Там в списке есть обследование ПЭТ, показывает метастазы в организме. Я так поняла у нас его не требуют. Ну и оно дорогое.
Стоит ли делать?
Катя))))))
-
Элита
У нас пэт мало кто делает. В принципе идея хорошая: сразу весь организм посмотреть. Но штука дорогая плюс врёт иногда. Так что врачи не против, если пациент готов раскошелиться, но и без него вполне обходятся. Хорошие аппараты мрт и кт ничуть не хуже обычно.
-
Элита
А надо на МРТ с контрастом записываться ? И еще там расшифровка отдельным прайсом,ее тоже надо ?
-
Наш человек
Катя, ну блин, обидно конечно что так, ну хоть не одна, а с нами))))
Попала я сегодня к молодой докторице в песочке, молодая и страсть какая неопытная есчо, с каждой бумажкой убегала с кем то советоваться. Короче сказали что будут мне "продлевать" жизнь химией -платиной и токсанами.
Взяли опять соскобы на стекла с моего израненного брюшка и велели анализы бягом сдавать, чтоб к химику попасть. Эх, ну вот я же здоровая уже, а оне меня "продлевать" собрались, редиски..
И бабулечка лет 75 в очереди сидела, 16 (!!!) лет назад грудь удалила, и вот с яичником теперь пришла. 16 лет))))) молодца, однако!
А токсаны и платина это то самое, от чего волосяки на подушке и вот это вот да?
-
Сообщение от Skazka88
Сейчас разговаривала со знакомой которая занимается "лечебным туризмом" в Израиле. Сказала, что у них требуют для проведения консультации с онкологом. Там в списке есть обследование ПЭТ, показывает метастазы в организме. Я так поняла у нас его не требуют. Ну и оно дорогое.
Стоит ли делать?
Смотря в каких случаях. Мне ПЭТ-СТ (и обычное СТ, и МРТ) вообще не делали ни разу, ни перед операцией, ни уже 5 лет с момента наблюдения - нет показаний (это я про свою онкологию).А многим делают. Все зависит от ситуации.
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Элита
Лен, на таксанах можешь и облететь, а платина у тебя была уже.