Страница 127 из 1203 « Первая 27771171231241251261271281291301311371772276271127 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Это от базовых стволов? »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    Это от базовых стволов?
    Да, на них веточки такие потоньше в стороны отходят. Отламываю очень близко к стволу и в грунт под банку.

2. ответ для T@Nika , на сообщение « Я просто беру ветку после обрезки... »

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    Я просто беру ветку после обрезки (например если ветром сломало или собака снесла пока бегала) разрезаю на 3-4 части примерно по 10 см втыкаю в землю наполовину в полутени и сверху ставлю колпак из обрезанной 6 литровой банки и оставляю банку на год и не трогаю вообще. 2-3 черенка обычно укореняются и растут.
    А это можно делать в любое время? Сейчас как раз срезала - не поздно?
    И еще хотела спросить: чайные розы после того как отцвели как сильно надо подрезать (в смысле веточку, на которой цвела роза - длинно или ближе к бывшему бутону)?

3. ответ для мурленок , на сообщение « А это можно делать в любое время?... »
    Хранитель Аватар для Kapsula

Цитата Сообщение от мурленок Посмотреть сообщение
    А это можно делать в любое время? Сейчас как раз срезала - не поздно?
    И еще хотела спросить: чайные розы после того как отцвели как сильно надо подрезать (в смысле веточку, на которой цвела роза - длинно или ближе к бывшему бутону)?
    Я неделю назад настригла черенков, на розах,которые отцвели....посадила под банки,сидят пожелтевшие....боюсь толку не будет!!!!
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для calzedonia

Покажу немножко своих красоток, снятых наконец на нормальный фотоаппарат.
    Crown Princess Margaretha.
    Второгодка. Сразу скажу, что недовольна ею. Надежд на нее возлагала много, т.к. перезимовала отлично, весной была вся в бутонах. Но вот цветение пришлось на дожди и холода. Цветок быстро выгорает, подгнивает, дождь не держит, голову опускает. Больше всего цвет разочаровал, наверное. Ожидала большей насыщенности, а на самом деле кремово-абрикосовый цвет. Куст гармоничный, побегами не стреляет. Второй раз такую бы не стала покупать.

Rosarium Uetersen. Эта роза, наоборот, порадовала очень. Посажена осенью, прижилась хорошо. Опасалась ядреного цвета, но оказалось, что он просто яркий, во всяком случае я такие люблю. Очень долго держит цветок, неубиваемая. Ни грозы, ни ливни ей нипочем.

Еще одна яркая розочка. Leonardo da Vinci, второгодка. Такая же молодец, что и RU. Не осыпается, не склоняется, дождями не повреждается. Твердая пятерка.
    Поняла для себя, что люблю яркие пятна.

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Самая любимая роза в нашей семье - Golden border
    Компактная, не разваливается, дожди ей не страшны. Посажена этой весной. Кисти по цвету разнородные - только что распустившиеся бутоны ярко-желтые, по мере отцветания они светлеют.

роза Mary Ann. Яркая, обильноцветущая, неубиваемая.

Неопознанная почвопокровка, покупалась в Аэлите как Корсо, оранжевым цветом там и не пахнет. Очень хорошо сочетается с Flammentanz, а также с рядом цветущей лавандой. В этом году лаванда у меня подвымерзла, ее практически нет. Если кто опознает, буду признательна. Как и все миниатюрки цветет до морозов, абсолютно беспроблемная роза, ни ЧП, ни тли на ней никогда не видела.

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

ну вот ... а я заказала себе у Тамары Crown Princess Margaretha... на роузбуке про нее такие хорошие отзывы...

ЗЫ фото ОЧЕНЬ красивые!

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Benjamin Britten. Пока не поняла ее. Цветение пришлось на самые дожди и холода, для англичанок это оказалось фатально. Кирпичного цвета не углядела вовсе, к концу цветения ушла в холодно-малиновый. Она осенней посадки, так что еще проявит себя, надеюсь. Пока я к ней равнодушна.

А вот еще один наш любимчик - Falstaff. Посажен этой весной, цвет покорил наши сердца - темно-вишневый, бархатный. Тьфу-тьфу, пока ничего не подхватил, хотя на розбуке про него отзываются не очень в этом плане. Фото не очень удачное, не передает всей красоты.

Ну и в финале отчета - ветераны сцены, знакомые каждому цветоводу - New Dawn и Flammentanz.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    ну вот ... а я заказала себе у Тамары Crown Princess Margaretha... на роузбуке про нее такие хорошие отзывы...

ЗЫ фото ОЧЕНЬ красивые!
    Таня, может это неудачное для англичанок лето. И потом она у меня только с прошлого года, к пяти годам заматереет и похорошеет. У меня как раз от Тамары розочка. Пока даю ей шанс, тем более, что перезимовала она лучше всех роз в моем саду. Планирую ее вести как плетистую, тогда заиграет.
    Вообще поняла, что остинки - не мои розы.

спасибо за похвалу, Таня. Мне ваши фотографии очень нравятся, слежу за вашей темой. Отличная фотография нового газона!

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение

ЗЫ фото ОЧЕНЬ красивые!
    И я заказала маргариту, возлагала на нее надежды
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Я тоже всмятении от англичанок: форма цветка мне очень нравится, а вот неустойчивость к дождям.....Томас грехам в этом году вообще не поднимается земли,как только зацветает дождь и.....правда первый сезон у меня и сами побеги не толстые,но все таки надеялась

Страница 127 из 1203 « Первая 27771171231241251261271281291301311371772276271127 Последняя »