|
|
ЛНМО: кружки по математике и программированию, набор в 8-11 классы, научные конкурсы
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marusik
Так 7 инженерный набрали впервые в этом году..Вы же в него собираетесь поступать??
В него. Вы, конечно, правы насчет реальных отзывов. С другой стороны информация от тех, кто закончил 6-й класс будет интересна. Надеюсь, найдутся тут отзывчивые люди Вопросы-то у меня довольно общие.
-
неактивный соучастник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ylimi
Добрый день!
Интересуют отзывы об инженерной площадке. Пожалуйста, поделитесь информацией. Топик честно весь прочла. В целом понятно, но небольшие вопросы остались, больше организационные. Хотим в следующем году попробовать в 7 инженерный класс поступить. Сейчас в районном физмате, но очччень средненьком по уровню ![3](images/smilies/051.gif) .
Как проходят вступительные - понятно. Хотелось бы о самом процессе учебном узнать.
- Где-то написано, что начало уроков в 10 час., где-то в 9 час. Как на деле? И до скольки учатся дети? Видела инфу, что до 16 час. Это каждый день так?
- Много ли домашних заданий? Если учатся до 16, то домой в районе 17 час. только попадает ребенок. Сколько на домашку уходит времени ориентировочно?
- Успевают ли дети на внешкольные кружки ходить?
- Посмотрела примерный учебный план. Совершенно непонятно, что такое проектная деятельность и цифровая лаборатория?
- И так и не поняла, есть ли программирование на инженерной площадке? Или только информатика?
7 инженерный набрали в 2017, мы там год отучились ))
- Начало уроков в 9 часов, дети занимаются до 16, один день до 17. Плюс дополнительные занятия, кто ходит.
- Домашних заданий очень много по всем предметам. Первую четверть мой сидел до 11 вечера, некоторые до часу ночи. Во второй привыкли, стало быстрее, но не намного ))
- Очень многим пришлось уйти с кружков.
- Это уроки, входящие в учебную сетку. Проектная деятельность – это проектирование, цифровая лаборатия – занимаются исследованиями и своими проектами. Есть еще электротехника.
- Информатика это и есть программирование. Сильная группа изучает Java, послабее Scratch. Программирование сильнее на матплощадке.
you know it's time that we grow old and do some shit... (c)
everybody's a critic (с) BK
And without it - without love, without anger, without sorrow - breath is just a clock ticking (с)
-
Элита
Скажите пожалуйста, а в эту школу лучше пойти с 5 или старших классов? Далеко живём очень. Сможет ли ребенок в старшей школе успеть всё усвоить?
Спасибо
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от songbird
- Начало уроков в 9 часов, дети занимаются до 16, один день до 17. Плюс дополнительные занятия, кто ходит.
- Домашних заданий очень много по всем предметам. Первую четверть мой сидел до 11 вечера, некоторые до часу ночи. Во второй привыкли, стало быстрее, но не намного ))
- Очень многим пришлось уйти с кружков.
- Это уроки, входящие в учебную сетку. Проектная деятельность – это проектирование, цифровая лаборатия – занимаются исследованиями и своими проектами. Есть еще электротехника.
- Информатика это и есть программирование. Сильная группа изучает Java, послабее Scratch. Программирование сильнее на матплощадке.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Цапелька
Да, есть еще внутришкольные кружки и консультации с 16 до 18 часов. По электротехнике, по физике, чтогдекогда. И сдача долгов после уроков. Так что среднее время прихода домой около 19 часов.
И две сессии в году: зимняя и летняя, по 4 экзамена в каждой. У всех классов, начиная с 5. Это на всех площадках так.
songbird, Цапелька, спасибо огромное
Да, загрузка немалая . В воскресенье то хоть остается время какое-то свободное или тоже с уроками весь день сидят?
А на группы класс делят еще на каких-то уроках, кроме информатики?
-
неактивный соучастник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марина и Маруся
Скажите пожалуйста, а в эту школу лучше пойти с 5 или старших классов? Далеко живём очень. Сможет ли ребенок в старшей школе успеть всё усвоить?
Спасибо
Зависит от ребенка, думаю.
Я жалею, что не знала о ЛНМО раньше. У тех детей, которые учились здесь в 5-6 классах, отличная база, они привыкли к высокому темпу обучения. Но мой и не супер математик.
Прошлым летом в лагере старшеклассники помогали освоить неосвоенное поступившему в 8 маткласс, кстати. Так что не бросят, если в старшие классы поступать ))
С другой стороны, насколько я знаю, с этого года матанализ изучали в 7 матклассе (раньше с восьмого).
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ylimi
songbird, Цапелька, спасибо огромное
Да, загрузка немалая ![3](images/smilies/051.gif) . В воскресенье то хоть остается время какое-то свободное или тоже с уроками весь день сидят?
А на группы класс делят еще на каких-то уроках, кроме информатики?
Мой дитенок сидит и субботу, и все воскресенье, но он и небыстрый и ему лень идти куда-то. Кто-то и гулять успевает, и кружки; но некоторые засчет забивания на непрофильные предметы ))
Кстати, в субботу они до 15 учатся.
Класс делят еще на английском на две группы. Учебники нормальные, британские.
you know it's time that we grow old and do some shit... (c)
everybody's a critic (с) BK
And without it - without love, without anger, without sorrow - breath is just a clock ticking (с)
-
Элита
На инженерном творчестве и на олимпиадной математике тоже класс делят пополам, но это для 5-6 актуально.
-
неактивный соучастник
На проектных уроках нет деления по принципу слабая-сильная часть, они делятся просто для удобства.
-
Наш человек
И две сессии в году: зимняя и летняя, по 4 экзамена в каждой. У всех классов, начиная с 5. Это на всех площадках так.
в 5-х классах оценки как обычно - по четвертям.
-
Активный участник
В топе пятиклашек пишут иначе.
Или... четвертные оценки само собой (потому что так положено в 241 шк) и ещё плюс сессии зимние и летние?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трамтарарам
В топе пятиклашек пишут иначе.
Или... четвертные оценки само собой (потому что так положено в 241 шк) и ещё плюс сессии зимние и летние?
Не заморачивайтесь, нет в пятом классе сессии по 4 экзамена ))
Есть математические цветники (математика письменная+устная). Могут быть какие-то контрольные по английскому и русскому. И больше я ничего, что хоть как-то можно отнести к экзаменам, не помню.