Страница 127 из 453 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227 Последняя »

Тема: Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!

Мне тут поставили на вид, что я не делюсь последними Федиными успехами. исправляюсь.
    Федя уже может сидеть с опорой на руки (фото в инстаграмме munteane), удерживается на четвереньках и сам раскачивается - все это по полминуты примерно пока. Неплохо призямляется на руки, когда их "кидаешь" в сидячем положении или на четвереньках. Начал говорить "баббабабаба", также проскакивают слоги "ма", "па" и "ва". Может лежа держать бутылку и есть, но тоже недолго, разводит руки. Умение последних двух дней: сам поднимает корпус из положения буквы "г", когда я держу его за ноги спиной к себе - тренеруем спину.
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

Хранитель Аватар для Spidi

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    Мне тут поставили на вид, что я не делюсь последними Федиными успехами. исправляюсь.
    Федя уже может сидеть с опорой на руки (фото в инстаграмме munteane), удерживается на четвереньках и сам раскачивается - все это по полминуты примерно пока. Неплохо призямляется на руки, когда их "кидаешь" в сидячем положении или на четвереньках. Начал говорить "баббабабаба", также проскакивают слоги "ма", "па" и "ва". Может лежа держать бутылку и есть, но тоже недолго, разводит руки. Умение последних двух дней: сам поднимает корпус из положения буквы "г", когда я держу его за ноги спиной к себе - тренеруем спину.

@@@@'скорее всем поправиться

Узнала, что у народа назрели вопросы и стесняются спросить.
    Друзья, не стесняйтесь задавать вопросы, если они у вас есть. Любые.
    Я сама журналист и меня неудобными вопросами не смутишь.

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    И я стеснялась. Галя , какие прогнозы Феденьке дают врачи? Когда нагонит братишек?
    Никаких прогнозов. Они сами не знают. Дело в том, что у маленьких детей невероятно пластичный мозг и огромные компенсаторные возможности. Может, вытянем и без последствий, есть и такие примеры. Многое зависит от Фединого организма и того, как и чем мы его будем реабилитировать, от грамотных врачей и от удачи. Историй я уже наслушалась самых невероятных.
    Мне не важно, чтобы он догнал братьев. Важнее, чтобы соображал, выучился, смог реализоваться в жизни, обслуживать/содержать себя.

Хранитель Аватар для Spidi

тогда и я спрошу...
    Галь, а что такое туттора и для чего они Феденьке?

5. ответ для Spidi , на сообщение « тогда и я спрошу... Галь, а что такое... »

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    тогда и я спрошу...
    Галь, а что такое туттора и для чего они Феденьке?
    Тутора - это такие лангеты пластмассовые под ступню и голень, крепятся липучками. Одевать их надо на 6 часов каждый день. Их задача - удерживать стопу под 90 градусов к голени. Чтобы сзади растягивался ахилл и Федя в будущем смог бы ходить. Федя же много лежит. Ступня вытянута, ахилл сокращен. Когда такую ситуацию запускают - потом детям делают целую операцию по подрезанию ахилла, иначе не встать на ступню.
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)

Галя, а про зрение тоже пока нет прогнозов?

Активный участник

Я вчера... Вас вслух читала мужу))))) вашу теорию позитивного мышления))))
    А то мы тут совсем расквасились
    Болеем все по кругу и малыш 5 мес болел больше месяца - 2 раза ушки, антибиотики 2 раза, лежали на земледельческой.
    Ваша теория позитива стара как мир)))) все всё знают- и все равно каждый раз удивляются))))))
    Надо переходить к действиям)
    Есть золотая фраза- " прочитал- молодец, НО главное- делай!!!!!"

Вам и деткам здоровья и хорошего настроения!!!!!

Активный участник

А киньте еще, пожалуйста, девочки, ссылочку на африканский топик)
    Уж очень хочется позитивчика почитать на ночь))))

Цитата Сообщение от Аполлинария Посмотреть сообщение
    Галя, а про зрение тоже пока нет прогнозов?
    Пока только известно, что 100%-го зрения уже не будет.
    сами глазные яблоки (оптика) у Феди в порядке, гематом нет, сетчатка в норме.
    Через месяц будем делать ЭФИ - процедура определяет, насколько хорошо по зрительным нервам идет зрительный сигнал в мозг. Если невролог и офтальмолог разрешат, дальше будем делать электростимуляцию зрительных нервов, Федя должен начать видеть. Слышала, что это три курса по 10 дней, в Рауфаса делают.

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Я вклинюсь, ибо читаю вас с большим интересом.
    А сейчас Федя видит что-то?
    Насколько будет не 100% зрением? Очки спасут? Или операция?

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Страница 127 из 453 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227 Последняя »