|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
 Сообщение от Юльк@
Заранее прошу прощения,знаю что если поискать найду ответ,но не думала сто мне пригодится,а я уже в таллинне и сегодня уезжать-где и как таксфри оформить?
Заранее спасибо!
Оформить в магазине или проштамповать на таможне?
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Участник
 Сообщение от Серая шейка
забираться или добираться?
добраться можно на экскурсионном автобусе (у нас была Таллинкарт), либо на городском (проезд 1,6 евро)
забираться на неё самим не надо, там лифт поднимает 
забираться)))
вот тогда-отлично. оставляем ее в списке))
по городскому транспорту вообще затык) никогда там не была,муж был давно,будем по факту смотреть в инете наверное...т.к. заранее еще и маршруты составлять...мой мозг взорвется
еще ж есть списочек кафешек-ресторанов и магазинов ииии
-
Ветеран
 Сообщение от Конфетюлина
забираться)))
вот тогда-отлично. оставляем ее в списке))
по городскому транспорту вообще затык) никогда там не была,муж был давно,будем по факту смотреть в инете наверное...т.к. заранее еще и маршруты составлять...мой мозг взорвется 
еще ж есть списочек кафешек-ресторанов и магазинов ииии 
А вы в каком отеле жить будете? Мы будем с 3-7 в tallink spa) едем 3-го на поезде на 6-55
Кстати, никто не подскажет, поч у пеня ссылка не отк, которая про детские шмотки в Таллине???

Сообщение от leanna
А вы в каком отеле жить будете? Мы будем с 3-7 в tallink spa) едем 3-го на поезде на 6-55
мы с 4 по 7 в Талинr сити.
-
ilus naine
 Сообщение от leanna
Кстати, никто не подскажет, поч у пеня ссылка не отк, которая про детские шмотки в Таллине???
Про покупку комбеза? У меня открывается: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5518935
-
Наш человек
 Сообщение от Ritа
Да, пластиковый носитель и можно будет пользоваться в дальнейшем.
Добрый день! Все еще додумываю про проездную карту. Вот такие размышления: наверно, ее можно купить в R-киоске и оплатить банковской картой. Сколько на нее положить денег, если мы собираемся совершить 4-6 поездок с 10-летним ребенком в течение двух дней? Или, по этой карте вдвоем ездить нельзя, и на ребенка нужно купить свою карту? Тогда вопрос: сколько стоит поездка для ребенка по проездной карте, если для взрослого 1,1 Е? И еще: если оплатить водителю проезд, можно ли по этому билету ехать дальше с пересадкой в течение часа? (пересесть с трамвая на автобус)?
Эти мысли в связи с поездкой на телебашню: автобусы идут от Виру-кескус, а можно ли на них сесть в районе железнодорожного вокзала? И, сколько стоит такси от телебашни до автовокзала на Ластекоду?
Спасибо!
-
ilus naine
 Сообщение от Sonnchen
если оплатить водителю проезд, можно ли по этому билету ехать дальше с пересадкой в течение часа? (пересесть с трамвая на автобус)?
Пока Риты нет можно здесь про транспорт почитать http://www.tallinn.ee/eng/Informatsija-o-proezdnyh-biletah-dlja-inostrannyh-turistov
С билетом, купленным у водителя, можно совершить только одну поездку. В общественном транспорте города Таллинна у водителя можно купить билет только за наличные деньги. Для покупки билета у водителя необходимо зайти в первую дверь. Пассажир должен хранить билет до окончания поездки. Билет, купленный у водителя, не нужно отмечать, компостировать, регистрировать на валидаторе.
-
Ветеран
 Сообщение от Конфетюлина
мы с 4 по 7 в Талинr сити.
Они же рядом вроде???? Мы соседями будем получается))))

Сообщение от АКВАМАРИНа
Не, не эта, сет я потеряла ее, ща поищу

Сообщение от leanna
Они же рядом вроде???? Мы соседями будем получается))))
если честно,то я в карте Таллина совсем ничего не понимаю