Страница 127 из 393 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    Мы живем рядом с метро, это конечно очень и очень выручает. Но пока не пойму, как съездить закупить продуктов в большой магазин, правда я еще и магазин не нашла) Около метро универмаги с не очень выбором большим и цены, кмк, выше. Хотя может просто я пока не привыкла. По мне мясо тут существенно дороже.
    А в пробке стоять лучше в своей машине, чем в автобусе душном, выделенных полос то у нас нет для ОТ. Хотя я тут гораздо больше им пользуюсь, чем маршрутками, ездит часто и стоит намного дешевле. Я правда катаюсь только по своему району пока.
    Чёй-то нет? По Щелчку как раз выделенная от 16 Парковой до Преображенки в обоих направлениях))

У меня может удачно сложилось пока, но машина очччень выручает. На работу на метро 45-50 минут, на машине утром так же (но удобнее)))), а днем обратно - 20 минут, успеваю отвести сына на занятия к логопеду. Потом кружки и секции - вроде недалеко, на машине 10 минут, а пешком 30 минут до кружка (и хорошо, если с погодой повезло, а если мерзость-ливень-снегопад?), до секции 40 минут туда (дойти до автобуса, доехать, дойти до секции), обратно не меньше часа получалось (т.к. автобус с маршрута идет и в расписание уже не попадает).
    Если в прошлом году мы раньше 18 часов с секции не приезжали, до сейчас в 17.15 дома.
    Плюс раньше я сидела привязанная эти час-полтора, т.к. никуда не пойдешь, ну до сбера ближайшего максимум, то теперь могу в магазин или по другим делам съездить...

В общем, я теперь без машины только если в центр, где не смогу найти место для парковки...

2. ответ для Vadelma , на сообщение « Чёй-то нет? По Щелчку как раз... »
    Наш человек Аватар для Страна Советов

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Чёй-то нет? По Щелчку как раз выделенная от 16 Парковой до Преображенки в обоих направлениях))

У меня может удачно сложилось пока, но машина очччень выручает. На работу на метро 45-50 минут, на машине утром так же (но удобнее)))), а днем обратно - 20 минут, успеваю отвести сына на занятия к логопеду. Потом кружки и секции - вроде недалеко, на машине 10 минут, а пешком 30 минут до кружка (и хорошо, если с погодой повезло, а если мерзость-ливень-снегопад?), до секции 40 минут туда (дойти до автобуса, доехать, дойти до секции), обратно не меньше часа получалось (т.к. автобус с маршрута идет и в расписание уже не попадает).
    Если в прошлом году мы раньше 18 часов с секции не приезжали, до сейчас в 17.15 дома.
    Плюс раньше я сидела привязанная эти час-полтора, т.к. никуда не пойдешь, ну до сбера ближайшего максимум, то теперь могу в магазин или по другим делам съездить...

В общем, я теперь без машины только если в центр, где не смогу найти место для парковки...
    Москва прям как другое государство Да, машина нужна очень именно для разъездов по кружкам, если задержимся тут больше, чем на год, то надо покупать.
    У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

А я наоборот, в последний год от машины отказалась. Столько времени высвободилось. Но с детьми , конечно, удобнее на машине.

4. ответ для Aleka , на сообщение « Девочки, подскажите сайт совместных... »
    Небожитель Аватар для Светик*
    Васька (СПб)/м.Нагорная (Мва) 8-915-124-63-77

Цитата Сообщение от Aleka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите сайт совместных закупок...
    А то конечно на этом сайте продолжаю участвовать, но иногда ждать долго и за пересылку платить... А иногда что то дешевое и не закажешь((((
    Где закупаетесь?)))
    рееедко на Еве/ а так на Оптоловере!
    например финской одежкой детям - уже лет 5 у одного и того же орга.

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Ну так там и посмотрите квартиру. А в Реутов к родственникам и в выходной можно. А то вы папу редко видеть будите. Там расстояния сильно от Питерских отличаются. Я сейчас в Питер приехала, кругами по городу катаюсь и мне это все очень близко кажется. И понятие пробок в яндекс картах. То что в москве желтенькое, в Питере уже бордовым отмечают)))
    на Шабаловке - мы квартику то не потянем)))))
    Цитата Сообщение от tauruss Посмотреть сообщение
    Там нефтеперерабатывающий завод, в числе прочего. Вот еще "Капотня считается одним из наименее привлекательных для жизни районов Москвы, в первую очередь из-за экологической неблагополучности и плохой транспортной доступности. Здесь находится общежитие, куда раньше выселяли злостных должников по коммунальным платежам" . Не надо вам туда, поверьте. На Шаболовке, конечно, дорого, но можно ведь по одной ветке снимать, это огромная экономия сил и времени. В Теплом Стане, например, очень хорошо, насчет цены, правда, не знаю. А с парками и местами для прогулок в Москве все хорошо.
    Спасибо!
    Я Оля, ко мне на Ты)

Сыночек Макс - моя Вселенская Любовь
    24.02.2013

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Energizer Винни Посмотреть сообщение
    на Шабаловке - мы квартику то не потянем)))))

Спасибо!
    Вы виоде писали что снимать сначало. Или сразу купить хотите???
    Вовочка, Мишенька и Димочка

7. ответ для Fialka01 , на сообщение « Вы виоде писали что снимать сначало.... »

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Вы виоде писали что снимать сначало. Или сразу купить хотите???
    снимать решили - будет дорого, покупать планируем сразу, тк мы едем в Москву уже имея работу, на которую согласились, то есть будем привыкать, что уж.. вариант - не привыкли/не понравилось не рассматриваем)))
    Я Оля, ко мне на Ты)

Сыночек Макс - моя Вселенская Любовь
    24.02.2013

Наш человек Аватар для Чайная соня

снимать решили - будет дорого, покупать планируем сразу, тк мы едем в Москву уже имея работу, на которую согласились, то есть будем привыкать, что уж.. вариант - не привыкли/не понравилось не рассматриваем)))
    Все равно сначала лучше снять, даже на пару-тройку месяцев, и в это время нормально изучить город и купить там где нравится.

Я вот купила первую квартирку, хорошо хоть не для себя, ттт, так поняла, что первый блин - комом . Следующую буду выбирать с пристрастием.

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Все равно сначала лучше снять, даже на пару-тройку месяцев, и в это время нормально изучить город и купить там где нравится.
    Поддерживаю.
    Если есть такая возможность, изучила бы и город, и вообще рынок недвижимости РН).
    Вспоминаю себя год назад: от цен на РН была в шоке, постепенно изучала и районы, и их нюансы.
    Moscow never sleeps...

Космонавт Аватар для Fialka01

Я поддержу девочек про то что снять сначала. Мы снимаем, но мы ехали работать на время год- два. То что мы сейчас снимаем просто случайно оказалось удобным, и то со своими нюансами. Но и снимали мы у работы мужа. То же стояли перед выбором, были варианты с разницей в пару остановок, так вот оказалось что эти пару остановок можно ехать час и хорошо что выбрали ближе к дому, разница ехать 20 минут или 1,20 ощутимая.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Страница 127 из 393 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227 Последняя »