|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Переопыляются, как хотят, мерзавцы
Радость шальная.
-
Сообщение от Librarius
Девушки, на мой дом вчера тоже грибы напали! Я их разделила и установила над ними абсолютную власть. Я стратег?
Часть уже вареными привезли, не поленилась, выбрала лисички - в морозилку, остались моховики - замариновала. Еще сырых моховиков и красноголовиков ведро - мыла, варила, мариновала, часть заморозила.
Потом белые грузди - это ваще трындец. Они такие грязные!!! Дольше мыла, чем варила и солила. Про грузди много читала, выбрала, конечно, самое простое - один раз отварить, хорошо промыть, засолить. Через 6-8 дней из ведра в банки переложу и в холодильник.
Было еще 4 белых гриба, нарезала, поставила сушиться в аэрогриль, не вытерпела, а на ночь не рискнула оставлять, сварю суп послезавтра из них.
В общем, к часу ночи вырвалась-таки из кухни.
Знающие, прокомментируйте, плиз, мою деятельность.
ну комментирую.. везет ))))))
а что с белыми рискованного?? слушайте а у вас маринованные моховики не горчат??
-
Мега-элита
Девочки а я что то не могу найти свеклы маринованной Она зараза уже переростает
-
Наш человек
Сообщение от fuzy
ну комментирую.. везет ))))))
а что с белыми рискованного?? слушайте а у вас маринованные моховики не горчат??
Аэрогриль не мой, к тому же ооооочень древний, шалит, бывает.
Маринованные моховики не горчили раньше. Эти еще не пробовала.
Радость шальная.
-
Наш человек
Сообщение от Valio 78
Девочки а я что то не могу найти свеклы маринованной Она зараза уже переростает
В смысле "не могу найти"? Рецепт?
Радость шальная.
-
Мега-элита
Сообщение от Librarius
В смысле "не могу найти"? Рецепт?
Ну да слово рецепт упустила
-
Наш человек
Сообщение от Valio 78
Ну да слово рецепт упустила
У меня так:
Маринад
Вода 2 стакана
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Уксус 9% 1/4 стакана
Свеклу отвариваю в воде или в пароварке, очищаю, режу кубиками. В стерильные банки раскладываю свеклу, заливаю горячим маринадом (уксус в конце, прямо в банку), закрываю, переверачию, и в шубу до полного остывания. Можно и на терке свеклу натереть, лучше утрамбуется.
Радость шальная.
-
Сообщение от Librarius
У меня так:
Маринад
Вода 2 стакана
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Уксус 9% 1/4 стакана
Свеклу отвариваю в воде или в пароварке, очищаю, режу кубиками. В стерильные банки раскладываю свеклу, заливаю горячим маринадом (уксус в конце, прямо в банку), закрываю, переверачию, и в шубу до полного остывания. Можно и на терке свеклу натереть, лучше утрамбуется.
хм.. а смысл свеклу мариновать?? она ж круглый год в продаже?? или ту, которую бабушки у метро продают?? а зачем? в салаты? или закусь? или борсчь ? ))))) правда не понимаю
-
Мега-элита
Сообщение от fuzy
хм.. а смысл свеклу мариновать?? она ж круглый год в продаже?? или ту, которую бабушки у метро продают?? а зачем? в салаты? или закусь? или борсчь ? ))))) правда не понимаю
Со своего огорода если перерастать начинает Куда девать?
-
девочки, а у кого есть рецепт помидор в собственом соку? мне бы рецептик проверенный.