Страница 127 из 1020 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227627 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для ASec , на сообщение « Подскажите, пож-та,У меня такая... »
    Элита

Подскажите, пож-та,У меня такая ситуация.В 2009 г я ушла в декрет, пробыла в отпуске по уходу за реб. до июня 2012, потом взяла 2 отпуска(неотгул. за 2009год и за 2012 год),затем мне дали отпуск за свой счет до начала ДО.В декрет я ушла с 17,12,2012.Так вот вопрос в чем.Изменилась бы сумма декретных, если бы я вышла на работу хотя бы на месяц, т.к. оклад у меня был увеличен.
    зависит от способа расчета. Если расчет был по новым правилам, то нет, если по старым, то скорей всего да, т.к. оклад увеличился
    И еще, больничный и отпуск считается при расчете декретных?
    больничный нет, отпускные входят

Элита

в 2013 летом ухожу в декрет. в орг-ии работаю с 5 сентября 2011 - как расчитают выплаты за последние два года? (текущий 2013, получается 2012 полностью, 2011 только 4 мес.) нет полных двух лет...
    Полных двух лет нет вообще или только в данной организации?

Небожитель Аватар для Никелена

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если не будете писать заявление, вам посчитают так:
    ваши заработки за июль11 - дек12 поделят на кол-во календарных дней с 15 июля 11 по 31 декабря 12
    полученный средний заработок умножат на кол-во дней больничного по БИР (обычно 140)
    спасибо за ответ, я так понимаю, что мне выгодно оставить эти года, т.к. предыдущий год декрету был первый с более высокой зп

4. ответ для Lylu , на сообщение « Полных двух лет нет вообще или только в... »
    Старожил Аватар для аскорбинка

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Полных двух лет нет вообще или только в данной организации?
    2011 год работала неофициально, только сделали запись в трудовой (5 дней ) - уволилась и уже работаю с сентября 2011 в организации по настоящее время.
    с с февраля 2007 по март 2010 находилась в декрете. с марта 2010 по декабрь 2010 не работала.в декабре 2010 в трудовой сделана запись (испытательный срок 10 дней).
    до этого есть еще общий стаж в 4 года.
    получается, что в данной орг-ии полных двух лет нет. смущают две записи в трудовой в несколько дней с таким перерывом.
    спасибо, что отозвались
    ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВСЕХ ЦЕЛУЮ!

Частый гость

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    зависит от способа расчета. Если расчет был по новым правилам, то нет, если по старым, то скорей всего да, т.к. оклад увеличился больничный нет, отпускные входят
    Да по старым правилам, спасибо большое)

6. ответ для ASec , на сообщение « Подскажите, пож-та,У меня такая... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ASec Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та,У меня такая ситуация.В 2009 г я ушла в декрет, пробыла в отпуске по уходу за реб. до июня 2012, потом взяла 2 отпуска(неотгул. за 2009год и за 2012 год),затем мне дали отпуск за свой счет до начала ДО.В декрет я ушла с 17,12,2012.Так вот вопрос в чем.Изменилась бы сумма декретных, если бы я вышла на работу хотя бы на месяц, т.к. оклад у меня был увеличен.И еще, больничный и отпуск считается при расчете декретных?Буду очень благодарна за ответ)
    при "старых" правилах расчет пособия был таким:
    заработки за 12 мес до начала месяца, в котором начинался декрет, делили на календарные дни в этом периоде, за исключением дней в отпусках и больничных
    т.е. если бы ваш выход перед декретом пришелся бы только на декабрь, то он бы не повлиял на размер пособия, т.к. оно должно было бы в любом случае быть рассчитано из оклада, а если бы вы вышли на работу в периоде до 30.11.12, то такие дни и заработки за них вошли бы в расчет.
    причем сказать однозначно, увеличилось бы пособие или уменьшилось, тоже трудно - зависит от конкретного кол-ва дней (рабочих и выходных), которые бы у вас не были покрыты отпуском до 3 лет, а также размером увеличения оклада
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от аскорбинка Посмотреть сообщение
    девочки, добрый день! пожалуйста, проясите ситуацию:
    в 2013 летом ухожу в декрет. в орг-ии работаю с 5 сентября 2011 - как расчитают выплаты за последние два года? (текущий 2013, получается 2012 полностью, 2011 только 4 мес.) нет полных двух лет...
    Цитата Сообщение от аскорбинка Посмотреть сообщение
    2011 год работала неофициально, только сделали запись в трудовой (5 дней ) - уволилась и уже работаю с сентября 2011 в организации по настоящее время.
    с с февраля 2007 по март 2010 находилась в декрете. с марта 2010 по декабрь 2010 не работала.в декабре 2010 в трудовой сделана запись (испытательный срок 10 дней).
    до этого есть еще общий стаж в 4 года.
    получается, что в данной орг-ии полных двух лет нет. смущают две записи в трудовой в несколько дней с таким перерывом.
    спасибо, что отозвались

попробую составить в хронологическом порядке:
    (все периоды неофиц трудоустройства не считаются)

сначала был какой-то стаж в 4 года (года не указали)
    фев 2007 - март 2010 - декрет (официальное трудоустройство и декретный отпуск? или отсутствие трудоустройства и нахождение дома с ребенком?)
    март 2010 - дек 2010 - нет трудоустройства
    дек 2010 - .... - трудоустройство (запись в трудовой) (дата увольнения когда?)
    сент 2011 - по н.в. - трудоустроена в текущей организации

перерывы по трудовой никак не влияют на размеры пособий детских
    важно, что ваш общий трудовой стаж (на всех местах работы) больше 6 мес - значит детские пособия у вас будут в полном положенном размере

при уходе в декрет в 2013-м пособие по БИР будет из ваших заработков за 2011-2012 года
    т.к. в этих годах у вас не было дней официальных декретов (отпуска по уходу до 3 лет), то такие года заменить на другие нельзя
    если в этих годах были больничные, то такие периоды будут исключены из расчета, если не было, то просто ваши заработки (зпл + средние заработки + отпуска) поделят на 730 (731), полученный средний заработок умножат на 140 дней больничного по БИР
    такой же средний заработок умножением на 30.4 и на 0.4 дает пособие по уходу до 1,5 лет
    естественно с учетом верхних и нижних ограничений

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Светлана, подскажите, пжл
    Было так: перед декретом ушла в отпуск на 3 недели (или 4, не помню), но в эти 3 недели была на больничном (вышло неожиданно как-то, уехала в санаторий), больничный принесла на работу.
    Оплатили и больняк и отпуск, но отпуск типа был перенесен на время после декрета, т.е после 70 дн. после родов.
    Пособие до 1,5 года стали платить уже после отпуска, т.е получается, что пособие выплатили на 3 или 4 недели позже
    т.е. почти месяц пособия не было
    его должны мне выплатить? или же я жадничаю?)

Элита Аватар для Титова

по заявлению, по новому 3-летнему способу, вам возьмут те года, которые вам выгодней, если заработок у вас высокий с 2007 по 2010 (абстрактно пишу) вперед!

10. ответ для bugiwugi , на сообщение « Светлана, подскажите, пжл Было так:... »

Цитата Сообщение от bugiwugi Посмотреть сообщение
    Светлана, подскажите, пжл
    Было так: перед декретом ушла в отпуск на 3 недели (или 4, не помню), но в эти 3 недели была на больничном (вышло неожиданно как-то, уехала в санаторий), больничный принесла на работу.
    Оплатили и больняк и отпуск, но отпуск типа был перенесен на время после декрета, т.е после 70 дн. после родов.
    Пособие до 1,5 года стали платить уже после отпуска, т.е получается, что пособие выплатили на 3 или 4 недели позже
    т.е. почти месяц пособия не было
    его должны мне выплатить? или же я жадничаю?)
    вы не жадничаете, но вам выплатили верно: если во время оплачиваемого отпуска человек попадает на больничный, то отпуск отодвигается на период после окончания больничного
    поэтому ваши неотгулянные дни отпуска перенесли на после окончания больничного по БИР
    но после БИРа обычно женщина уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, когда приобретает право получать пособие до 1,5 лет (ежемесячное)
    т.к. у вас после БИРа вам предоставили обычный оплачиваемый отпуск (недогулянный), то и оплатили его, а не пособие по уходу до 1,5 лет.
    не знаю, можно ли сейчас вернуть задним числом, но я бы попробовала это сделать - чтобы вам сразу после БИРа оформили все-таки пособие по уходу до 1,5 лет (может быть придется написать заявление на перенос неотгулянных дней отпуска на время после окончания отпуска до 3 лет, и на начисление вам пособия по уходу до 1,5 лет со дня, следующего за окончанием больничного по БИР)
    тогда вам доплатят не полученное пособие по уходу (а точнее, его посчитают в счет уже выплаченных "отпускных"), но вы сохраните дни оплачиваемого отпуска
    и тогда либо после исполнения ребенку 1,5 лет, либо позже (до исполнения 3-х лет) вы сможете прервать отпуск до 3 лет и уйти-таки в эти недогулянные отпускные дни, чтобы все-таки получить за них отпускные деньги

надеюсь, понятно написала

Страница 127 из 1020 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227627 Последняя »