|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
Частый гость
 Сообщение от Анабелла
так клевер это ещё хорошо,у нас "дудки"(сныть) растут на участке,боремся как можем 
Я видимо ужасно разбираюсь в траве,была уверена,что клевер у нас растет, посмотрела фотки в инете что такое дудки"(сныть) и поняла,что тоже самое растет и у нас. Видимо я забыла что такое клевер Даааа , я думаю,что с моими "отличными" познаниями, я газон на участке выращу, что страшно смотреть будет  
 Сообщение от mamaolya
я тоже наездами. Раз в две недели. Но в этом году уже видно, что там ничего кроме муравки не осталось. Клеверные куртинки я оставляю  Они окаймляют лужайку.
Со снытью тяжело бороться, но она у меня на лужайке не растет - любит хорошие почвы, ближе к грядкам держится 
Ясно все. Я так понимаю,что лучший способ вырастить нормальный газон,это надо как можно чаще скашивать сныть.
-
 Сообщение от Zebrochka
мы ездим почти до пестово, сестра была чуть больше недели назад, говорит что да, от кресцов до самой деревни все убито, но ехать можно.
там и в том году было не очень хорошо, стало немного хуже)
у боровичей совсем печально.
но не так чтобы совсем не проехать.
Скажите, а как у Вас девевня называется? Охона или рус. Пестово?
-
Подскажите, пож-та, где выгоднее (дешевле) купить стройматериалы: брус 10х10, доски недалеко от Парфино (Старой Руссы). Хотим делать новую веранду. Еще интересуют окна на веранду деревянные. Может и работников кто-нибудь подскажет. У нас в деревне как-то работников не видно...
-
Элита
 Сообщение от подчик
Подскажите, пож-та, где выгоднее (дешевле) купить стройматериалы: брус 10х10, доски недалеко от Парфино (Старой Руссы). Хотим делать новую веранду. Еще интересуют окна на веранду деревянные. Может и работников кто-нибудь подскажет. У нас в деревне как-то работников не видно...
При выезде из Парфино напротив второй заправки есть фирма Северный лес http://sevles53.ru/kontakty/, и в Лазарицах знаю две небольшие лесопилки. По ценам не скажу, надо на месте узнавать. Может и еще где-то есть лесопилки, это надо у старожилов спрашивать, мы в Парфинском районе всего второе лето . А работников можно здесь посмотреть http://vk.com/club39099069. В нашей деревне есть дядечка, но он в основном кирпичем-камнем занимается, да и работы у него сейчас много, сезон начался. И еще минус - он запить может .
-
Спасибо большое, поедем 9 мая. Узнаем. Мы в Гонцах. А Вы где? А Ваш дядечка печи делает? Это следующий этап.
-
Элита
 Сообщение от подчик
Спасибо большое, поедем 9 мая. Узнаем. Мы в Гонцах. А Вы где? А Ваш дядечка печи делает? Это следующий этап.
А мы на другом берегу, в Сергеево . Да, печи он кладет, говорят, весьма неплохо.
-
 Сообщение от Ируськин
А дальше как там? Нам до Хвойной надо) Едем 8-го. Пробки наверно будут....(((
Дальше до Хвойной дорогу тоже подразбили. Местами дорога стала хуже, местами кладут асфальт, местами ямы просто щебнем засыпали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Влюблена в Мечту
Я видимо ужасно разбираюсь в траве,была уверена,что клевер у нас растет, посмотрела фотки в инете что такое дудки"(сныть) и поняла,что тоже самое растет и у нас. Видимо я забыла что такое клевер  Даааа , я думаю,что с моими "отличными" познаниями, я газон на участке выращу, что страшно смотреть будет  
))
Девочки,кто в Батецком районе,а кто-нибудь знает где колодец заказать сделать,так чтобы не попортили нам сад. Мы взяли участок с яблонями.сливами.черешней. Хотелось бы чтобы аккуратно всё сделали,но не знаем куда обратиться ..

два сыночка и взрослая дочка
-
Небожитель
Съездили на майские. Дорога грунтовая до Торбино терпима, вроде грейдер ходит, но есть несколько размытых мест с колеями, можно завязнуть.
Снег валил , ночью холодно. Овощи высевать побоялась. Придется еще раз ехать. Зато сныть хороша и жирна, сколько ее ни коси, только больше... Я на 20 см вглубь все промолачиваю, корни выбираю, а она все равно прет...
Вопрос есть... Где в районе Боровенки-Окуловки-Торбино найти сруб для колодца?? Колодец есть, да сруб над ним нехорош уже совсем.
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.