Страница 127 из 764 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227627 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

Цитата Сообщение от Влюблена в Мечту Посмотреть сообщение
    Вот у наших соседей так же, они там постоянно живут,поэтому и косят,и травка у них красивая,а мы так,приезжаем наездами и потом клевер косим
    я тоже наездами. Раз в две недели. Но в этом году уже видно, что там ничего кроме муравки не осталось. Клеверные куртинки я оставляю Они окаймляют лужайку.

Со снытью тяжело бороться, но она у меня на лужайке не растет - любит хорошие почвы, ближе к грядкам держится
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Анабелла , на сообщение « так клевер это ещё хорошо,у нас... »

Цитата Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
    так клевер это ещё хорошо,у нас "дудки"(сныть) растут на участке,боремся как можем
    Я видимо ужасно разбираюсь в траве,была уверена,что клевер у нас растет, посмотрела фотки в инете что такое дудки"(сныть) и поняла,что тоже самое растет и у нас. Видимо я забыла что такое клевер Даааа , я думаю,что с моими "отличными" познаниями, я газон на участке выращу, что страшно смотреть будет

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    я тоже наездами. Раз в две недели. Но в этом году уже видно, что там ничего кроме муравки не осталось. Клеверные куртинки я оставляю Они окаймляют лужайку.

Со снытью тяжело бороться, но она у меня на лужайке не растет - любит хорошие почвы, ближе к грядкам держится
    Ясно все. Я так понимаю,что лучший способ вырастить нормальный газон,это надо как можно чаще скашивать сныть.

Участник

Цитата Сообщение от Zebrochka Посмотреть сообщение
    мы ездим почти до пестово, сестра была чуть больше недели назад, говорит что да, от кресцов до самой деревни все убито, но ехать можно.
    там и в том году было не очень хорошо, стало немного хуже)
    у боровичей совсем печально.
    но не так чтобы совсем не проехать.
    Скажите, а как у Вас девевня называется? Охона или рус. Пестово?

4. Активный участник

Подскажите, пож-та, где выгоднее (дешевле) купить стройматериалы: брус 10х10, доски недалеко от Парфино (Старой Руссы). Хотим делать новую веранду. Еще интересуют окна на веранду деревянные. Может и работников кто-нибудь подскажет. У нас в деревне как-то работников не видно...

5. ответ для подчик , на сообщение « Подскажите, пож-та, где выгоднее... »
    Элита Аватар для Злая@

Цитата Сообщение от подчик Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та, где выгоднее (дешевле) купить стройматериалы: брус 10х10, доски недалеко от Парфино (Старой Руссы). Хотим делать новую веранду. Еще интересуют окна на веранду деревянные. Может и работников кто-нибудь подскажет. У нас в деревне как-то работников не видно...
    При выезде из Парфино напротив второй заправки есть фирма Северный лес http://sevles53.ru/kontakty/, и в Лазарицах знаю две небольшие лесопилки. По ценам не скажу, надо на месте узнавать. Может и еще где-то есть лесопилки, это надо у старожилов спрашивать, мы в Парфинском районе всего второе лето. А работников можно здесь посмотреть http://vk.com/club39099069. В нашей деревне есть дядечка, но он в основном кирпичем-камнем занимается, да и работы у него сейчас много, сезон начался. И еще минус - он запить может.

Активный участник

Спасибо большое, поедем 9 мая. Узнаем. Мы в Гонцах. А Вы где? А Ваш дядечка печи делает? Это следующий этап.

Элита Аватар для Злая@

Цитата Сообщение от подчик Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, поедем 9 мая. Узнаем. Мы в Гонцах. А Вы где? А Ваш дядечка печи делает? Это следующий этап.
    А мы на другом берегу, в Сергеево. Да, печи он кладет, говорят, весьма неплохо.

Частый гость

Цитата Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
    А дальше как там? Нам до Хвойной надо) Едем 8-го. Пробки наверно будут....(((
    Дальше до Хвойной дорогу тоже подразбили. Местами дорога стала хуже, местами кладут асфальт, местами ямы просто щебнем засыпали.

9. ответ для вевагр , на сообщение « Дальше до Хвойной дорогу тоже... »
    Мега-элита Аватар для Анабелла

Цитата Сообщение от Влюблена в Мечту Посмотреть сообщение
    Я видимо ужасно разбираюсь в траве,была уверена,что клевер у нас растет, посмотрела фотки в инете что такое дудки"(сныть) и поняла,что тоже самое растет и у нас. Видимо я забыла что такое клевер Даааа , я думаю,что с моими "отличными" познаниями, я газон на участке выращу, что страшно смотреть будет
    ))

Девочки,кто в Батецком районе,а кто-нибудь знает где колодец заказать сделать,так чтобы не попортили нам сад. Мы взяли участок с яблонями.сливами.черешней. Хотелось бы чтобы аккуратно всё сделали,но не знаем куда обратиться ..

два сыночка и взрослая дочка

10. Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Съездили на майские. Дорога грунтовая до Торбино терпима, вроде грейдер ходит, но есть несколько размытых мест с колеями, можно завязнуть.
    Снег валил , ночью холодно. Овощи высевать побоялась. Придется еще раз ехать. Зато сныть хороша и жирна, сколько ее ни коси, только больше... Я на 20 см вглубь все промолачиваю, корни выбираю, а она все равно прет...

Вопрос есть... Где в районе Боровенки-Окуловки-Торбино найти сруб для колодца?? Колодец есть, да сруб над ним нехорош уже совсем.
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Страница 127 из 764 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227627 Последняя »