|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Старожил
Я вчера дозвонилась на СР, менеджер сказала, что они не работают до 03.11.09г, все оплаты после проветривания...
-
 Сообщение от Ludmillka
Я вчера дозвонилась на СР, менеджер сказала, что они не работают до 03.11.09г, все оплаты после проветривания...
Странно, я в прошлом году заключала договор и оплачивала именно в проветривание.
Все менеджера были на месте. Когда заходил вопрос, а будут ли занятия во время проветривания, они отвечали "мы к роддому не имеем отношения".
Удивительно, если они не работают, то кто подходил к телефону?
-
Наш человек
да не работают они...я была в пятницу в дневном стационаре, даже они всех выписали и закрылись на проветривание...там ведь все палаты и коридоры дезенфицируют
-
Хранитель
 Сообщение от Lerun
я терапевта не проходила, сказали показаться ему до родов
такое ощущение, что нашли к чему придраться.
-
Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас практика платы врачам девятки "в карман"?
Сама планирую МиД или СР, это уже около 70 тыс. Подруга рожала там 4 года назад, говорила, что после разговора с врачом заключила договор не на акушерку+врач, а только на врача, а разницу платила после родов, и деньги эти (половину стоимости родов) врач (неоднократно хваленый в отзывах на ЛВ) с акушеркой делили. Объяснялось это все тем, что они из официальных денег получают гроши за свою работу.
Лично мне такой подход очень неприятен, официальный договор - это хотя бы гарантия, что именно этот врач и эта акушерка будут присутствовать на родах... или я ошибаюсь?
Как сейчас обстоят дела?
-
 Сообщение от BarGaz
Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас практика платы врачам девятки "в карман"?
Сама планирую МиД или СР, это уже около 70 тыс. Подруга рожала там 4 года назад, говорила, что после разговора с врачом заключила договор не на акушерку+врач, а только на врача, а разницу платила после родов, и деньги эти (половину стоимости родов) врач (неоднократно хваленый в отзывах на ЛВ) с акушеркой делили. Объяснялось это все тем, что они из официальных денег получают гроши за свою работу.
Лично мне такой подход очень неприятен, официальный договор - это хотя бы гарантия, что именно этот врач и эта акушерка будут присутствовать на родах... или я ошибаюсь?
Как сейчас обстоят дела?
Сейчас все очень строго, только через кассу.
А год назад ввели запрет на "акушерские роды" на бесплатном отделении, теперь если хотите брать только акушерку, обязательно брать и врача, т.е. бригаду целиком. Отдельно врача брать можно.
А на "МиД" и "СР" вообще впервые слышу о неофициальной оплате- без договора Вас туда не пустят.
Если Вы хотите там заключать контракт только с врачем, об акушерке беспокоиться не стоит- она будет дежурной.
-
Зоз Наталья Борисовна - супер врач! Я и многие из моих подруг рожали у нее и все остались довольны, тк. она профессионал! Только записываться к ней надо заранее.
-
Мега-элита
 Сообщение от BarGaz
Как сейчас обстоят дела?
Я вот сама этим вопросом мучаюсь. У меня договор на СР, врача выбирала долго. Один из отказавшихся точно отказался из-за того, что денег "сверх договора, на руки" я не предложила. А согласившемуся врачу намекать самой страшно. Что делать, даже сама не знаю...Для меня 60 тыс по договору уже достаточно дорого...
-
Наш человек
 Сообщение от Partizanka85
Я вот сама этим вопросом мучаюсь. У меня договор на СР, врача выбирала долго. Один из отказавшихся точно отказался из-за того, что денег "сверх договора, на руки" я не предложила. А согласившемуся врачу намекать самой страшно. Что делать, даже сама не знаю...Для меня 60 тыс по договору уже достаточно дорого...
А вы решили еще и палату на СР брать?
ИМХО, если с деньгами не очень, то на палате можно и съэкономить. По факту рождения, можно спросить платную палату на бесплатном отделении, но это лотерея, может повести - а может и все занято будет.
А вот с врачами лучше не экономить. У нас врач ни о чем не намекал, настоятельно рекомендовал не затягивать с заключением договора.
-
а как Вы поняли, что именно потому, что не предложили на руки?
Полностью с Вами согласна, что 60-70 тыс. уже очень неплохая плата.
Спасибо за ответы! А не подскажете, как Вы все-таки выбирали врача? Я правильно понимаю, что сначала я просто записываюсь, скажем, на СР или МиД - можно просто по телефону? А договор и деньги - на 35 неделе? Как мне встретиться с 2-3 врачами, которых я отобрала по отзывам, и выбрать своего? почему все просят на форуме мобильные телефоны врачей? В роддоме сами менеджеры по платным родам не помогают встретиться и поговорить с врачом и акушеркой?
Неужели вслепую приходится выбирать?