Страница 127 из 3114 « Первая 27771171231241251261271281291301311371772276271127 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « :046::046::046: А правда, интересно,... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение

А правда, интересно, неужели никто не объясняет незнакомые слова?

Наверное, дело еще в том, что я часто не уверена, не рано ли я читаю ту или иную книгу, поэтому и переспрашиваю. Но сейчас сын уже и сам привык переспрашивать, если ему непонятно.
    Я очень просто определяю, не рано ли. Если явно не слушает (например, Руслана и Людмилу до сих пор не слушает ещё, если всё подряд читать), то рано. А Конька-Горбунка с открытым ртом в 3 года слушала, хотя мне казалось, ничего не понятно. Но КГ и все сказки Пушкина я с рождения ей читала, может поэтому. А слова я ещё не объясняю (если не спросит) с той целью, чтоб училась додумывать по смыслу, чтоб не было ступора, если где-то когда-то неизвестное слово услышит (в том числе и при изучении иностранного языка). Это я сама придумала - мне нужен доктор?

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Я спрашиваю значения слов. пытаются объяснить. Если не правильно, то говорю, что значит. Мне кажется это более правильным. А то будут одни" клубкины путешествия"

3. ответ для LZS , на сообщение « Я очень просто определяю, не рано ли.... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Нет, не нужен, вполне логично
    Но я думаю, что незнакомых слов они и так много слышат.

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А я вот начала читать Пеннака, он пишет, что, когда дети маленькие, мы читаем им вслух и не спрашиваем "а ты понял, что Спящая красавица укололась веретеном?" и т.п., от этого сохраняется тайна, а потом заставляем их читать самих и начинаем проверять, поняли ли они, что прочли.

А я и сейчас, если у меня есть сомнения, спрашиваю, понятно ли то или другое (и если непонятно, то объясняю), и всегда, обязательно заставляю рассказать, что мы читали вчера и на чем остановились.
    Доктор, у меня есть шансы или все уже потеряно??
    И я И спрашиваю и слова объясняю незнакомые. У дочи как то летом был даже всплеск-она все незнакомые слова в блокнотик себе записывала. Перессказывать не прошу, но вот поговорить о прочитанном-это да. Опять же был у неё всплеск, когда купила ей Дневник прочитанного-заполняла, там сюжет, герои, характеры. Надо бы опять его подсунуть
    (Сейчас у меня мама в гостях живет и мы без конца что-то обсуждаем прочитанного, естественно она не может поучаствовать, так пытается подглядеть из-за плеча, что пишут в моей книге,спрашивает-выясняет-а ты что читаешь, а про что )
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

5. ответ для Vivada , на сообщение « Я спрашиваю значения слов. пытаются... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю значения слов. пытаются объяснить. Если не правильно, то говорю, что значит. Мне кажется это более правильным. А то будут одни" клубкины путешествия"
    Но ведь когда-то ребёнок понял те слова, которыми Вы ему непонятные объясняете (и без объяснений). И был он тогда намного моложе.

6. ответ для sagenka , на сообщение « И я:)) И спрашиваю и слова объясняю... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    (Сейчас у меня мама в гостях живет и мы без конца что-то обсуждаем прочитанного, естественно она не может поучаствовать, так пытается подглядеть из-за плеча, что пишут в моей книге,спрашивает-выясняет-а ты что читаешь, а про что )
    А моя как-то на днях тоже подошла: "что ты читаешь?". Я закрыла книгу, показала обложку (белая с оранжевой полосой - весь дизайн). Она даже названия не читая: "какая-то скучная у тебя книжка."

7. ответ для LZS , на сообщение « Я очень просто определяю, не рано ли.... »
    Элита Аватар для Mascia

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Я очень просто определяю, не рано ли. Если явно не слушает (например, Руслана и Людмилу до сих пор не слушает ещё, если всё подряд читать), то рано. А Конька-Горбунка с открытым ртом в 3 года слушала, хотя мне казалось, ничего не понятно. Но КГ и все сказки Пушкина я с рождения ей читала, может поэтому. А слова я ещё не объясняю (если не спросит) с той целью, чтоб училась додумывать по смыслу, чтоб не было ступора, если где-то когда-то неизвестное слово услышит (в том числе и при изучении иностранного языка). Это я сама придумала - мне нужен доктор?
    Очень интересная мысль....... Я объясняю только некоторые слова, либо важные, либо, которые можно использовать в речи. .... Раньше объясняла реже, так как, наверное, было слишком много слов разъяснять... теперь чаще, так как их меньше Сам ребенок редко спрашивает, если спрашивает....

8. ответ для Mascia , на сообщение « Очень интересная мысль....... Я... »

Разделите со мной мою радость
    Сейчас получила бандероль со своим мальчиком одуванчиком
    http://www.libex.ru/detail/book101533.html с Никой Гольц
    И марку страны гонделупы.
    У меня просьба большая, у кого есть такая книга Детгиз 1958 года? посмотрите пожалуйста, на 7 странице есть четыре строчки- содержание записки, у меня они напрочь закрашены чернилами
    Тряхонёт ли в повороте
    Завернёт в водовороте
    Всё исправится...

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Княгиня Мышкина Посмотреть сообщение
    Разделите со мной мою радость
    Сейчас получила бандероль со своим мальчиком одуванчиком
    http://www.libex.ru/detail/book101533.html с Никой Гольц
    И марку страны гонделупы.
    У меня просьба большая, у кого есть такая книга Детгиз 1958 года? посмотрите пожалуйста, на 7 странице есть четыре строчки- содержание записки, у меня они напрочь закрашены чернилами
    Поздравляю!!!

С Гольц у меня другая книга, но тоже чудесная

Гонделупа у нас 41-го года, но могу посмотреть, что за записка, кто кому писал?

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Спасибо!
    Конец первой главы.
    Петя заманил к себе в сад Вовкиного щенка Тяпку и умудрился привязать к его хвосту метлу, а потом перебросид щенка с метлой на Вовкин двор (мой вольный пересказ ) . К метле была прицеплена записка:
    -------
    ------
    -----
    ------
    Казалось, конца не будет этой вражде. Казалось, никогда они не протянут друг другу руку мира, не сядут рядышком потолковать о своих делах, как это было прежде. Казалось, никогда не наступит такой день. Никогда...

Всё. Дальше вторая глава начинается

Страница 127 из 3114 « Первая 27771171231241251261271281291301311371772276271127 Последняя »