Страница 127 из 222 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

1. ответ для olgabozh , на сообщение « Добрый день! Ещё раз хочу уточнить, в... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Кухня это же тоже мокрая зона?
    вот и у меня в голове тоже мысль, что кухня - это мокрая зона...
    Цитата Сообщение от olgabozh Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ещё раз хочу уточнить, в МФЦ нужно подавать проект или можно ЭСКИЗ?,если перепланировка снос-переделка ненесущих перегородки и об'единения санузла? Примут эскиз в МФЦ или теперь по эскизам вообще нельзя согласовывать? Или может с эскизом нужно в Жилищную инспекцию идти?
    Сейчас по эскизам ничего не согласовывают.
    Дочка Юлия 2012

2. ответ для Шалфей , на сообщение « Кухня это же тоже мокрая зона? »

Кухня это же тоже мокрая зона?
    Да, но при этом санузел или ванную над кухней делать запрещено.

3. ответ для borjokerok , на сообщение « Здравствуйте дорогие форумчане!... »

Цитата Сообщение от borjokerok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации.
    В 2014 году моя семья приобрела трехкомнатную квартиру в 504 серии, с произведенной еще в 2004 году несогласованной перепланировкой.
    Перепланировка включает в себя дверной проем из кухни в маленькую комнату, объединение санузла и расширением его за счет коридора на кухню, а также изолированием большой комнаты.
    Данные изменения мы не торопились согласовывать, так в перспективе , после выплаты ипотеки, планировали произвести ремонт по новому проекту.

Небольшое отступление.
    Осенью прошлого года с соседями снизу у меня произошел конфликт: их собака бойцовской породы прокусила мне руку, нанеся рваные раны в парадной на первом этаже. Я не захотел решать вопрос "мирным" способом, а обратился в отделение полиции с заявлением. Обратился потому, что собаку они постоянно выгуливали без намордника. В итоге, ради мести эти соседи обратились в администрацию в отдел строительного контроля с жалобой на незаконную перепланировку.

16 февраля приходила девушка из администрации и фотографировала всю квартиру. Вчера было получено уведомление от администрации о необходимости привести жилое помещение в прежний вид в срок до 16 апреля, т.е. в течении 2 месяцев, начиная с 16 февраля. Получается, что месяц уже прошел.
    Девушку эту впустили в квартиру потому, что я сам звонил в администрацию и просил прийти в назначенное время, т.к. эта комиссия несколько раз не смогла попасть в квартиру и уже грозили судом. А попасть они не могли, потому, что приходили домой к нам часов в 10-11 в будний день без уведомления, при этом письмо с указанным временем визита приходило буквально через день-два. Т.е., к примеру, 6 декабря я получаю письмо, что ко мне придут 4 декабря в 10 утра. и так несколько раз.

Подскажите, пожалуйста, что в такой ситуации делать? Есть мысли попытаться согласовать новый проект - возможно ли это? Согласование текущей схемы вряд ли реально, в связи с тем, что санузел увеличен за счет коридора на кухню.
    Восстанавливать в прежний вид совсем не вариант. Ситуация усугубляется еще и тем, что собственником квартиры является моя мать, которая проживает в другом городе и в квартире не прописана. При этом письма от администрации приходят нам. А ее никаким образом не уведомили.
    Так же хочется понять, можно ли как-то увеличить срок? В квартире проживают двое маленьких детей и моя сестра-инвалид. Производить ремонт в квартире сейчас совсем нет возможности.

Очень жду от вас советов!
    Извините за сумбурное описание.
    Спасибо.
    Вам бы нужно начать согласование проекта (в любом виде, хоть со шкафом на месте кухни!), уведомить об этом администрацию и попросить подождать., чтобы не доводить до более серьезных проблем. Какой у вас район?

4. ответ для olgabozh , на сообщение « Добрый день! Ещё раз хочу уточнить, в... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от olgabozh Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ещё раз хочу уточнить, в МФЦ нужно подавать проект или можно ЭСКИЗ?,если перепланировка снос-переделка ненесущих перегородки и об'единения санузла? Примут эскиз в МФЦ или теперь по эскизам вообще нельзя согласовывать? Или может с эскизом нужно в Жилищную инспекцию идти?
    С эскизом нужно идти в ПИБ или какое то другую проектную организацию. Они сделают проект и уже готовый проект подается в МФЦ на согласование. К проекту прилагаются справки - о состоянии вент. каналов и т.п.

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Марикан Посмотреть сообщение
    Да, но при этом санузел или ванную над кухней делать запрещено.
    Над холлом (коридором) можно делать и санузел и кухню, это точно. Не понимаю тогда логики. Кухня это же тоже нежилое помещение.
    Это я не спорю, а размышляю )

Подскажите, плз, а делал кто-нить согласование перепланировки "под ключ"? Может быть, порекомендуете контору?

probelzaelo
    Guest

Над холлом (коридором) можно делать и санузел и кухню, это точно. Не понимаю тогда логики. Кухня это же тоже нежилое помещение.
    Это я не спорю, а размышляю )
    Я узнавала, когда рисовала свои эскизы перепланировки. Кухня считается «чистой» мокрой зоной, а санузел «грязной» - они не равнозначны. И санузел можно расширять только за счёт коридора и кладовок, но не за счёт кухни.

8. ответ для Марикан , на сообщение « Вам бы нужно начать согласование... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Марикан Посмотреть сообщение
    Вам бы нужно начать согласование проекта (в любом виде, хоть со шкафом на месте кухни!), уведомить об этом администрацию и попросить подождать., чтобы не доводить до более серьезных проблем. Какой у вас район?
    Калининский район

Подскажите, пож-та, как согласовать стену в Выборгском районе?
    Есть 1 комнатная квартира. Изначально внутренние перегородки (стена м/у кухней и комнатой) не возводились застройщиком, что и было прописано в договоре. Застройщик дал рекомендацию по установке стены, но мы немного отклонились от плана и чуть срезали угол. На днях будет готов тех.паспорт, позвонила руководитель проекта, сказала, что нам напишут самовольную перепланировку. Площадь из-за стены уменьшится. На руках старое свидетельство о собственности. Подскажите пож-та, где взять список документов на внесение изменений? Читаю и не понимаю как дальше действовать?

10. ответ для Favorable , на сообщение « Подскажите, пож-та, как согласовать... »

Цитата Сообщение от Favorable Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та, как согласовать стену в Выборгском районе?
    Есть 1 комнатная квартира. Изначально внутренние перегородки (стена м/у кухней и комнатой) не возводились застройщиком, что и было прописано в договоре. Застройщик дал рекомендацию по установке стены, но мы немного отклонились от плана и чуть срезали угол. На днях будет готов тех.паспорт, позвонила руководитель проекта, сказала, что нам напишут самовольную перепланировку. Площадь из-за стены уменьшится. На руках старое свидетельство о собственности. Подскажите пож-та, где взять список документов на внесение изменений? Читаю и не понимаю как дальше действовать?
    Мне кажется, дело не только в изменении площади, а в том, что в 1комнатной квартире нарушение "сырых" зон получается при изменении границы кухня/комната. Или у вас студия по документам, раз перегородки не было?
    Вообще для согласования и внесения изменений нужен проект перепланировки. Его делает ПИб или специальные фирмы, которые занимаются согласованием перепланировок.
    Сходите в Пиб на консультацию, закажете у них проект, согласуете и на его основании внесете изменения.

Страница 127 из 222 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177 Последняя »