Страница 127 из 296 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Идеал Аватар для Тирца

Люди, нид хелп. С проживанием в Мюнхене разобрались, спасибо!
    Можно я еще вопрос задам? У меня получается в Германии сумасшедшая программа. Подскажите, пожалуйста, как лучше с транспортом разобраться.
    Дело в том, что мне на время поездки на выставку в Мюнхен некуда деть ребенка, и все, что я придумала- это оставить его у бабушки в Лейпциге. Но мне надо при этом быть еще и в Дюссельдорфе, и потом- Милан.
    Короче, я пытаюсь планировать поездку, и у меня тихо едет крыша.
    Получается такой расклад. Я вместе с ребенком еду в Дюссельдорф. Это 10 апреля, среда. Там я торчу по работе до вечера пятницы. На это время в Дюссельдорфе найден человек, который погуляет с ребенком по городу, покажет ему город, сводит по музеям.
    Дальше я хочу на выходные поехать к моей маме, которая живет в Лейпциге. Но конечная точка моего назначения- Мюнхен, где надо быть в понедельник вечером.
    В Лейпциге я оставляю ребенка маме, и она с ним сидит сколько надо, она готова хоть всю жизнь Я в это время еду в Мюнхен.
    Из Мюнхена мне надо ехать в Милан. Но в Милане надо быть в понедельник, а выставку в Мюнхене я закончу обходить уже в среду. Т.е. я могу вернуться в Лейпциг, провести там несколько дней и поехать в Милан. Но мне кажется, что это просто глупо, и надо уж лучше поехать в Альпы, найти там в аренду гостиницу и пару дней пожить в Альпах (там, наверное, в середине апреля уже цветы и красиво, да?) а потом поехать в Милан. Из Милана вернуться в Лейпциг, взять ребенка, оттуда снова в Дюссельдорф, уже на самолет.
    Вот что мне делать при таком количестве езды? Дорого ли брать в Германии машину в прокат на все время? Дешевле ли эти поездки делать на поездах? В общем, подскажите, пожалуйста, как мне дешевле будет с дорогами разобраться? Бывает ли в Германии что-то типа проездного на поезд на неделю?

2. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Мега-элита Аватар для Molly

Проездные есть, но я бы брала машину. И поехала бы на одну ночь в Альпы, а на вторую бы зарулила в Верону. От нее до Милана уже недалеко будет.

3. ответ для Molly , на сообщение « Проездные есть, но я бы брала машину. И... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    Проездные есть, но я бы брала машину. И поехала бы на одну ночь в Альпы, а на вторую бы зарулила в Верону. От нее до Милана уже недалеко будет.
    Спасибо! А не расскажете про проездные? Они сколько стоят, и можно ли без ограничений кататься?
    В Вероне уже много раз была, ровно как и в Венеции. Вообще, Италию обкатали почти всю - по работе мы с ней связаны. А вот в Альпах не была. И в Чехии не была Везде хочу, а получается снова Италия
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

4. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Точно не помню какие есть проездные, но знаю что есть Девушки из Германии точно подскажут.

5. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Идеал Аватар для Тирца

Cпасибки! Будем ждать девушек из Германии

6. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Наш человек Аватар для lu_scha

Нет проездного на неделю по Германии на поезд,насколько мне известно.Есть -на месяц на ИСЕ для резидентов,не для туристов,около 1000 евро,дорого.Вам нужно,мне кажется,просто купить билеты (есть дорогие быстрые,есть дешёвые,даже на несколько персон) на конкретный день .Вот на один день есть всякие специальные предложения:можно доехать через всю страну за 40-60 евро ,причём вдвоём,но с пересадками.Есть подобные билеты и в соседнии страны по Европе,но все они на день.
    Прагу ,Вену предлагают турбюро прямо из Мюнхена,на Боденское озеро и в Швейцарию ходит рейсовый ежедневный автобус,стоит дёшево,но и в Альпы можете просто на поезде поехать,снять там комнату в "сказачной"деревне типа Миттенвальда и гулять по окресностям.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от lu_scha Посмотреть сообщение
    Нет проездного на неделю по Германии на поезд,насколько мне известно.Есть -на месяц на ИСЕ для резидентов,не для туристов,около 1000 евро,дорого.Вам нужно,мне кажется,просто купить билеты (есть дорогие быстрые,есть дешёвые,даже на несколько персон) на конкретный день .Вот на один день есть всякие специальные предложения:можно доехать через всю страну за 40-60 евро ,причём вдвоём,но с пересадками.Есть подобные билеты и в соседнии страны по Европе,но все они на день.
    Прагу ,Вену предлагают турбюро прямо из Мюнхена,на Боденское озеро и в Швейцарию ходит рейсовый ежедневный автобус,стоит дёшево,но и в Альпы можете просто на поезде поехать,снять там комнату в "сказачной"деревне типа Миттенвальда и гулять по окресностям.
    Cпасибо большое! Как раз сижу ищу, как называются деревни в Альпах. Буду знать, что надо в Миттенвальд.
    Дневные за 60 евро на двоих было бы вполне выгодно, кстати.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Хранитель Аватар для dGalka

Что выйдет дороже - машина или поезда - зависит от количества народу. Для двоих уже можно посчитать, для одного поезд - менее заморочно и не дороже. Имхо.
    Мне кажется, что из Лейпцига в Дюссель пилить, чтобы оттуда вернуться в Питер, довольно глупо. Можно обратные билеты купить из Берлина - и вуаля Полтора часа дороги, а не 6.
    На поезда есть специальные предложения, гораздо выгоднее регулярной цены, но они доступны не менее чем за 3 дня до даты поездки, и чем ближе к дате, тем их меньше, соответственно. Сейчас еще можно очень удачно спланировать. Купить их можно в интернете, распечатать и уже в поезде предъявить распечатку и кредитку.
    Из Мюнхена можно поехать в Зальцбург. Там здорово и гулять там же по окрестностям, чем не Альпы? Там есть канатка на одну из ближайших горок, по горке - пешеходные маршруты, в общем, красота.
    Можно поехать или полететь еще куда-нибудь, а оттуда уже в Милан.
    В "Я сам" есть большая тема про прокат машин в Европе, я ее пока не осилила. Там и про большие конторы, типа Sixt или Europcar, и про маленьких брокеров. Ну а официальные цены на сайтах вышеназванных контор можно посмотерть. Есть выгодные тарифы на неделю, есть спецпредложения на выходные. Бензин/дизель дорогие
    Лично я последнее время ленюсь и пытаюсь, если планируется просто переезд из точки А в точку Б, куда ходят поезда, не связываться с машиной. В поезде удобнее и зачастую быстрее. Когда народу едет много, машина банально выгоднее.
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

9. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Если брать машину будете, то только онлайн резервируйте, в конторе цены будут отличаться сильно, иногда до 40 процентов разница.

Ветеран Аватар для vikusj1703

девочки-жительницы Дюссельдорфа или часто там бывающие-помогите..... еду 12 мая,много уже инфы нашла -и про магазины и аутлеты и ресторанчки,еду на 3 дня и хочу в аутлет ехать Роермонд,но я в будни еду, а автобусы там туда только по выходным,пишут что можно на электичке,но на какой? начала искать росписание элктичек -МРАК! Я ничего не понимаю,какое направление,какая электичка ....голова кругом ,а в аутлет этот жуть ,как хочется.....

Страница 127 из 296 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227 Последняя »