Страница 127 из 141 « Первая 2777117123124125126127128129130131137 Последняя »

Тема: 45 школа Приморского р-на, хАчу отзывы

1. ответ для Dew , на сообщение « 45 школа Приморского р-на, хАчу отзывы »

Понятно, спасибо.

2. ответ для 2 пассажира , на сообщение « +1 ППКС +1 :) Если вы... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    +1 ППКС

+1

Если вы думаете, что тут нет амбициозных мам с высшим техническим образованием, то вы немножко ошибаетесь. Вот, пожалуйста, я перед вами. И высшее техническое, и золотая медаль, и красный диплом, и амбиций выше крыши, и даже ребенок вроде как со способностями. Ребенок сейчас заканчивает 4 класс, поэтому со всей ответственностью могу заявить, что если бы ребенок учился только в началке 45 и вообще не занимался в мат.кружке, его шансы на поступление в ШГН были бы равны нулю. Сейчас ему на уроках математики в школе откровенно скучно. За год мат.кружка он далеко перешагнул школьную программу.

Когда я старшего отдавала в 45 (4 года назад), сюда шли в основном хорошо подготовленные дети. Я не знаю, в чем причина этого явления. Было набрано 4 класса по 25 человек. Поэтому старший ребенок учился в прекрасных условиях. Класс небольшой численности (25 чел.) и практически все дети хорошо читающие, считающие, родители заинтересованные в учебе детей. Естественно, это стоило того, чтобы сменить свою школу по приписке на 45.
    Младший ребенок сейчас в первом классе. В классе 32 человека, уровень подготовки детей совершенно разный. Получился обычный класс обычной приличной школы. Т.е. здесь нет трудных детей из неблагополучных семей, но сказать, что класс "отборный", тоже не скажешь. Все остальное зависит от учителя. Если учитель хороший, то неважно в 45 он или в другой школе.

Единственное, что может отличать 45 от другой приличной школы, это программа. Возможно, что по программе Школа России математика еще слабее, чем по 2100. А так любая школа с программой 2100 и хорошим учителем даст то же самое, что и 45. Да и кстати, в 45 у вас ведь даже гарантии нет, что если вас возьмут, то возьмут к тому учителю, к которому вы хотите.
    Подскажите, пожалуйста, кто у Вас был учителем начальных классов? Можно ли сказать, что
    этот учитель лучше, чем в других классах, и почему?

Цитата Сообщение от kate_dina Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто у Вас был учителем начальных классов? Можно ли сказать, что
    этот учитель лучше, чем в других классах, и почему?
    Я не могу сравнивать учителей, т.к. мы учились только у одного. Думаю, что для каждого свой учитель в началке самый-самый лучший. Фамилии сильных учителей уже в этом топе были озвучены. Сравнивать одного учителя с другим на форуме считаю не очень правильным. И вообще, учитель и ребенок - это как муж и жена - должны сойтись характерами ))
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

4. ответ для Dew , на сообщение « 45 школа Приморского р-на, хАчу отзывы »

45 это наша приписная школа, но я как раз не особо туда хочу. Сама гуманитарный ненавижу математику. Ребенок тоже не факт, что будет математиком. А что еще хорошего в 45 кроме математики? Чего туда так рвутся?

5. ответ для Anat1985 , на сообщение « 45 это наша приписная школа, но я как... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Мы со старшим туда "рвались" просто потому, что в год его поступления в 1 класс нашей приписной была худшая школа района - 48. В другие ближайшие не брали (переехали в нынешнюю квартиру только в апреле). В августе удалось опасть в 45. Взяли без проблем, тогда еще не было по 30 человек в классе.

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

6. ответ для Anat1985 , на сообщение « 45 это наша приписная школа, но я как... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
    45 это наша приписная школа, но я как раз не особо туда хочу. Сама гуманитарный ненавижу математику. Ребенок тоже не факт, что будет математиком. А что еще хорошего в 45 кроме математики? Чего туда так рвутся?

Обычная спокойная дворовая школа. Рвутся потому что в соседние 41, 42 и 43 без прописки попасть ещё сложнее, а в 48 мало кто хочет. Нынешний ажиотаж связан с возрастающим числом первоклассников - в следующем году будет ещё хуже.

7. ответ для Dew , на сообщение « 45 школа Приморского р-на, хАчу отзывы »

Ну, мы, например, рвались, так как ближайшие две - приписная 41 и 45, в обеих программы 2100. Немецкий язык не захотелось, захотелось английский и типа математику как более универсальный вариант.

8. ответ для silmarien , на сообщение « Ну, мы, например, рвались, так как... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от silmarien Посмотреть сообщение
    Ну, мы, например, рвались, так как ближайшие две - приписная 41 и 45, в обеих программы 2100. Немецкий язык не захотелось, захотелось английский и типа математику как более универсальный вариант.
    В 41 сейчас ШР. А вот немецкий на уровне гимназии да, не хотелось бы. С 5 класса как доп.пожалуй, если ребёнок захочет. Я очень хочу перевести потом из 45, у меня гуманитарий.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    В 41 сейчас ШР. А вот немецкий на уровне гимназии да, не хотелось бы. С 5 класса как доп.пожалуй, если ребёнок захочет. Я очень хочу перевести потом из 45, у меня гуманитарий.

А разве в 41 немецкий не обязательный? Я не рассматривала эту школу из-за языка

10. ответ для Kamea , на сообщение « А разве в 41 немецкий не обязательный?... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    А разве в 41 немецкий не обязательный? Я не рассматривала эту школу из-за языка
    А да, там обязательный. Я в другую хотела, где немецкий с 5 класса. Непонятно написала.

Страница 127 из 141 « Первая 2777117123124125126127128129130131137 Последняя »