Страница 127 из 144 « Первая 2777117123124125126127128129130131137 Последняя »

Тема: Диабет и питание

1. ответ для FRUttik , на сообщение « А это для чего нужно? Если... »
    Мега-элита Аватар для таня9188

Цитата Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
    А это для чего нужно?

Если понимать, от какой именно еды, то нужно записывать то, что я ем? А не проще тогда поесть конкретно что то определенное : на обед суп+овощи+мясо; ужин- творог и чай; завтрак - яичница или каша+кофе/какао? Тогда понятно будет когда от чего сахар выше... Дык, с другой стороны сахар будет выше там, где углеводов больше, наверное.

Что то я запуталась уже...
    Да, нужно будет вести пищевой дневник.
    А вы на инсулин анализ сдавали? У творога большой инсулиновый отклик.
    Сахар может и от рыбы/мяса повышаться, но не через 2 часа, а 4-6, от количества конечно зависит. Все индивидуально.

с Луны Аватар для FRUttik

Цитата Сообщение от таня9188 Посмотреть сообщение
    Да, нужно будет вести пищевой дневник.
    А вы на инсулин анализ сдавали? У творога большой инсулиновый отклик.
    Сахар может и от рыбы/мяса повышаться, но не через 2 часа, а 4-6, от количества конечно зависит. Все индивидуально.
    на инсулин я сдавала. Меня анализ как раз и расстроил, так как на тощак он был 10,5 при норме до 10,4. То есть повышен. Тогда у меня повышен был был и сахар ( тот самый 6,8) УЗИ поджелудочной соотв возрасту.
    Я вообще пошла сдавать эти анализы, так как у меня ЛЕВЫЙ БОК закололо, именно под ребром левым.

На след неделе иду к эндокринологу. Надеюсь, что она мне назначит для пониж холестерина что то , или пошлет к кардиологу с этим. Ну и даст направление, как мне быть с моим инсулином и сахаром. Может , пересдать надо будет инсулин через пару-тройку месяцев.

А про ЗОЖ ... Я стараюсь питаться правильно, но иногда мне ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ углеводов, типа печенья. Или шоколад... Сырники делаю, с мукой ест-но. Сахар я не любллю, но иногда добавляю его. Вобщем, стараюсь пиаться правильно, но бывают дни, когда хочу и ем то, что хочу)))) Конечо, если врач скажет, что нельзя при таких анализах себя баловать, то буду блюсти диету.
    ( Просто, у меня еще гемоглобин не очень + лейкоциты на нижней границе нормы. Я поэтому, стараюсь есть то, что организм просит)

3. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »
    Живу я здесь

Когда человеческий вид свободно эволюционировал, избытка еды и фаст фуда точно не было. А был жестокий недостаток всего - и калорий, и отдельных питательных веществ. Поэтому люди изначально чётко запрограммированы на то, чтобы есть как можно больше, жирнее и слаще. Вдруг всю следующую неделю ничего и никого не получится найти или убить?

Так что только принудительно себя заставлять. Но это мало кому удаётся, народ все равно нарушает (хотя сочетания похудеть, диеты, метформина и физры было бы достаточно) и тогда инсулин. Жизнь кому нужна полуголодная без вкусняшек?

4. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »
    Элита Аватар для prosto margo

Извините ,что не совсем по теме,но можно ли где-то в Санкт-Петербурге купить хумулин нхп? (ФРАНЦУЗКИЙ)

Отправлено с моего самсунга через Tapatalk

5. ответ для prosto margo , на сообщение « Извините ,что не совсем по теме,но... »
    Мега-элита Аватар для таня9188

Цитата Сообщение от prosto margo Посмотреть сообщение
    Извините ,что не совсем по теме,но можно ли где-то в Санкт-Петербурге купить хумулин нхп? (ФРАНЦУЗКИЙ)

Посмотрите в аптеке фиалка.

6. ответ для таня9188 , на сообщение « Посмотрите в аптеке фиалка. »

Спасибо,гляну
    Цитата Сообщение от таня9188 Посмотреть сообщение
    Посмотрите в аптеке фиалка.

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Кто нибудь знает что это?... »
    Мега-элита Аватар для Ёжка

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает что это?
    https://ru.aliexpress.com/item/Sumif...44e83c00jp9wTo

и как думаете есть от этого толк? или не рисковать?
    Вот ведь ..
    Какая ж вы упертая. )

Вы калории то начали считать? И зачем от углеводов совсем отказались? Энергию где брать будете и недостаток чего либо в организме неминуемо приведет к зажору.
    Да я уж и писала это все тут зачем-то.
    Сходите на школу диабета действительно если сами разбираться не хотите, никому не верите.

И еще - 1.5 кг за три недели, особенно при изначально большом лишем весе и в начале диеты + на метформине (пьете к тати?) Это, конечно, мало. В начале уходит жидкости 3-5кг. А вот потом уже 2-3 кг в месяц сбрасывать это нормальная скорость чтобы здоровье всего остального сохранить. Потом быстрее и не надо.
    Вы пеебираете калорий, чудес не бывает.

8. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »

ОТзовитесь пожалуйста кто колет хумулин 25 или 50,есть вопрос,хотелось бы в личку

9. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »
    Активный участник Аватар для Oladia

помогите, пожалуйста, понять, как это.. у меня сейчас сахар натощак 5,5 даже при диком несоблюдении диеты (тут вероятно таурин радует), но периодически бывают такие приступы, которые к тому же никак не предскажешь, когда одновременно падает сахар и поднимается давление. Купируется сладким и капотеном. Никак не могу понять по какому принципу такое случается К тому же стала искать информацию - и везде написано, что когда сахар падает, то и давление падает. А у меня какой-то нестандартный набор получается что ли? или бывает и такое и всё индивидуально? Надо заметить, что такие приступы начались ещё тогда, когда я следила за питанием. Гликированный, инсулин - всё в норме.

10. ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Диабет и питание »

Подскажите пожалуйста. У мужа диабет 1го типа. Он особо не следит и к своему эндокринологу ходит оч редко, хотя помимо эндокринолога как я понимаю он должен наблюдаться у других врачей еще. Есть в СПб какие нибудь центры, в которых есть и граммотные эндокринологи, и анализы возьмут, и другие врачи?

Страница 127 из 144 « Первая 2777117123124125126127128129130131137 Последняя »