|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У моей знакомой гиппеаструмы активно цветут.
-
Наш человек
На стриатумах 12 цветоносов...
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
На стриатумах 12 цветоносов...
тоже цветет 2 раза в год,это его название,сорт? не знала,дали давно
-
Наш человек
Сообщение от Glugaliv
тоже цветет 2 раза в год,это его название,сорт? не знала,дали давно
Определяла сама: видовой - Hippeastrum striatum, может, и не права, не настаиваю.
У меня тоже от добрых людей, лет 30 назад, я цветущими не интересовалась, и долго даже названия не знала, и вообще, первую "удочку" обрезала - и так-то не красавец, а цветонос только добавил дисгармонии, а теперь любуюсь, сортовые в моих глазах проигрывают в элегантности.
Вижу, что не очень вижу, но с телефона в темноте только так могу.
-
Наш человек
Хочу ещё с сонатини подружиться, пока совсем без успехов.
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
Определяла сама: видовой - Hippeastrum striatum, может, и не права, не настаиваю.
У меня тоже от добрых людей, лет 30 назад, я цветущими не интересовалась, и долго даже названия не знала, и вообще, первую "удочку" обрезала - и так-то не красавец, а цветонос только добавил дисгармонии, а теперь любуюсь, сортовые в моих глазах проигрывают в элегантности.
Вижу, что не очень вижу, но с телефона в темноте только так могу.
А у вас луковица очень большая?где растет в грунте или гидропонике,сфоткайте ,плз.,и горшок,...у меня так много недает,максимум 2 цветоноса и быстро отцветает
-
Элита
Почитала, тему так и не поняла про амариллисы. Надо их выкапывать на зиму и подсушивать листву или просто убирать в прохладное сухое место, что бы ушла вся зелень и совсем не поливать, что бы потом они цвели. Так? У меня цвели луковицы весной в мае и летом очень красивое цветение было и много цветов в стрелке
-
Девушки, если соберетесь делить стриатум, куплю луковицы.
У бабушки рос в старой кастрюле, помню из детства частое цветение.
Очень хочу завести такой же.
-
с Марса
Сообщение от Крестная фея
какая красота!
а небо!
-
Элита
Сообщение от Гусенок
какая красота!
а небо!
Да, цвёл красиво. Очень хочется повторения цветения. Ну что делать с луковицами , которые имеют массивную листву сейчас, я не знаю.