|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Крыленка
На данный момент можно с ДО по сертификату рожать, даже если лежишь платно. Я так и собираюсь сделать. Уж не знаю, можно ли но ДО без показаний.
Это точно?
В начале года такой разброд был с этим.
Может им самим надоел этот бардак.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от perfy
I_fairy, как-то мало в нем всего =))
в родилку можно с собой не огромный пакет
если список больше, то просто не поместится
по содержимому спаиска не подскажу ибо я оба раза лежала на До заранее, потом ПКс, поэтому оставляла огромную сумку в палате на ДО.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от perfy
I_fairy, как-то мало в нем всего =)) в списках к другим роддомам столько всего пишут... вот как считаете такой список избыточен?
- одноразовые трусы
- прокладки послеродовые и для груди
- бюстгалтер для кормления
- резиновые тапочки
- хб носки
- детское мыло
- шампунь, зубная паста и щетка, туалетная бумага влажная, полотенце (2 шт)
- крем для сосков
- станок
- вода
- бандаж
- телефон и зарядка
- подгузники, салфетки
- одежда на выписку для ребенка
еще где-то читала что посуду можно не брать, это так?
и еще один мой вопрос оставляют без ответа: можно ли взять с собой сразу все, что будет если возьмешь с собой лишнего? Что если потом не будет возможности довезти вещи?
А не подскажете процедура выписки с ДО сложная? Это вообще реально осуществить когда начнуться схватки?
Вот что я написала:
 Сообщение от I_fairy
На роды (если без до): резиновые тапки, вода, телефон, зарядка.
На по для себя: средства личной гигиены, чашка, столовые приборы, одежда.
Для ребенка: подгузники, средство для подмывания (мыло), салфетки.
Одежу можно не брать, пеленки-распашонки и тп там дадут.
Теперь если реально разобраться, то:
1. На роды все это вам не надо.
В родилку берете:
Воду, тапки резиновые, если хотите телефон и зарядку. По логике нужны одноразовые трусы и прокладка.
Но мне кажется, свои мне были нужны уже только на по. Возможно там дают? Не помню.
На по:
Средства личной гигиены (что сюда войдет решать вам, это зубная щетка, паста, прокладки и тп. Чего расписывать-то? У каждого свой список).
Одежда для себя.
Желательно столовые приборы и чашку.
Для ребенка: мыло, салфетки и подгузники.
Избыточным считаю:
Прокладки для груди и бюстгальтер для кормления, крем для сосков.
Мне ни в рд, ни потом не понадобились.
Хотя ребенку уже 1,4 и кормлю до сих пор.
Бандаж может вам и не нужен будет.
Не помню в аптеке в Отта они есть в продаже или нет.
Если есть, то можно там купить при необходимости.
Станок тоже не нужен, они своим бреют.
-
Ветеран
 Сообщение от I_fairy
Это точно?
В начале года такой разброд был с этим.
Может им самим надоел этот бардак.
Точно, лежу сейчас на ДО. Сами врачи говорят, что у них правила постоянно меняются
-
Старожил
 Сообщение от Ромашка 2009
Соглашусь полностью - тоже рожала в 2010-м (июнь) с СДб - речи о таком и не было!
И я в июне меня только задолбали кровь брать, а к детке никто не подходил, один раз только проверили сразу после родов.
-
Наш человек
 Сообщение от I_fairy
Теперь если реально разобраться, то:
1. На роды все это вам не надо.
В родилку берете:
Воду, тапки резиновые, если хотите телефон и зарядку. По логике нужны одноразовые трусы и прокладка.
Но мне кажется, свои мне были нужны уже только на по. Возможно там дают? Не помню.
На по:
Средства личной гигиены (что сюда войдет решать вам, это зубная щетка, паста, прокладки и тп. Чего расписывать-то? У каждого свой список).
Одежда для себя.
Желательно столовые приборы и чашку.
Для ребенка: мыло, салфетки и подгузники.
Избыточным считаю:
Прокладки для груди и бюстгальтер для кормления, крем для сосков.
Мне ни в рд, ни потом не понадобились.
Хотя ребенку уже 1,4 и кормлю до сих пор.
Бандаж может вам и не нужен будет.
Не помню в аптеке в Отта они есть в продаже или нет.
Если есть, то можно там купить при необходимости.
Станок тоже не нужен, они своим бреют.
Ну хочется человеку в родилку с чумадоном приехать 
Бандажи в аптеке есть, как и прокладки для груди и все остальное. Мне наоборот не хватало бюстгальтера с прокладками. Вся рубаха до пупа в молоке была. И крем для сосков, без него совсем беда, но все это можно на месте купить при необходимости. А вот из одежды наоборот только носки были, халат и рубашки казенные.
-
Участник
 Сообщение от тинталлэ
И я в июне  меня только задолбали кровь брать, а к детке никто не подходил, один раз только проверили сразу после родов.
Ровесники значит )))
Про кровь - да, конечно, надоедеает прокалывание пальцев, но зато удобно было, что никуда не надо было бегать - сами приходили в палату и брали.
-
Зайчище, ну бандаж у меня универсальный, так что он уже есть =) а что касается остальных средств, то я их купила на случай если попаду в другой рд, в котором это есть в списке, мало ли будут мосты разведены или мест не окажеться когда рожать начну =)
эх, так никто мне и не ответил есть ли там возможность оставить где-то вещи для ПО сразу же, еще до родов...
-
Наш человек
 Сообщение от perfy
Зайчище, ну бандаж у меня универсальный, так что он уже есть =) а что касается остальных средств, то я их купила на случай если попаду в другой рд, в котором это есть в списке, мало ли будут мосты разведены или мест не окажеться когда рожать начну =)
эх, так никто мне и не ответил есть ли там возможность оставить где-то вещи для ПО сразу же, еще до родов...
я б ответила, да не знаю. с ДО все муж на ПО перенес сразу же после родов.
а, вспомнила, я ж еще чулки брала на роды, но так ими и не воспользовалась.
-
Ветеран
Кто из знающих подскажите если есть договор с врачам и акушеркой, который за 50800, а в ходе родов делают экс., сумма останется эта же или доплачивать придется?