|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Лёвушкин
давать крутить/раскручивать/закручивать то, что интересно ребёнку, моему, например, интересны ключи и мамины баночки с кремами, тюбик зубной пасты. В итоге: открываем/закрываем дверь под контролем мамы, тюбики помогаем маме закрывать, есть и свои у сына крема (детские). Ещё есть конструкторы с крупными шурупами/гайками, в ИКЕА есть набор хороший инструментов. Закрывать тюбики учила сама, т.к. в этом случае важен перехват, а ребёнок не всегда с первого раза это поймёт
Вот с банки с каранашами он может открутить крышку - она большая, а с тюбиками беда, но будем проовать, спасибо!
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Небожитель
Сообщение от Chianti*
Девочки, я к вам. Ребенку через месяц 3 года. Не говорит. Моральных сил уже нет. С 2-х лет плотно им занимаемся, толку за год практически никакого.По обследованиям: УЗИ головного мозга, допплер - все нормально, сегодня сделали ЭЭГ, пока невролог не видела, но врач, который делал, подтвердил по результатам этого обследования, диагноз, ЗРР, т.е. электроэнцефалограмма не в порядке. Вопрос такой сейчас. Корректируется ли это? Поддается ли изменениям? Имеют ли смысл при таких исходных данных занятия с логопедом, моторикой?
С моторикой есть смысл всегда...
А как вообще развитие ребенка, кроме речи?
-
Наш человек
Сообщение от МамаТапка
Так вот есть у нас этот теремок....он и ключи правильно подбирает и сует их, а вот повернуть этот ключ не получается - именно с этим движением проблема....
Ну там неочень удобны ключи, приноровиться надо.
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Хранитель
Сообщение от МамаТапка
С моторикой есть смысл всегда...
А как вообще развитие ребенка, кроме речи?
Понимает, слышит, все делает, крайне неусидчив, плохо концентрирует внимание, активно общается, только междометиями и жестами, очень хорошая память. Отставаний не замечала, вообще, трудностей ни с чем не было, кроме речи.
-
Небожитель
Сообщение от Chianti*
Понимает, слышит, все делает, крайне неусидчив, плохо концентрирует внимание, активно общается, только междометиями и жестами, очень хорошая память. Отставаний не замечала, вообще, трудностей ни с чем не было, кроме речи.
Тогда все не так плохо.
Пили лекарства? В сад ходите? Занимаетесь с кем нибудь? Что невролог до этого говорил?
-
Хранитель
У неврологов до 2-х лет претензий не было. Лекарства пьем уже год, сейчас колем *******ин. Занимался с логопедом прошлую зиму и часть весны. Потом увозили на море, советовала невролог, вообще его в городе не было все лето. Сейчас начнем новый курс занятий, пока делаем массаж, в т. ч. логопедический + физиопроцедуры. В сад только начал ходить. И там, кстати говоря, проблемы... Из 2-х месяцев, он там был в общей сложности недели 2. Воспитатели им недовольны, были резкие высказывания. Не знаю уже, к кому и куда его тащить?...
-
Небожитель
Сообщение от Chianti*
У неврологов до 2-х лет претензий не было. Лекарства пьем уже год, сейчас колем *******ин. Занимался с логопедом прошлую зиму и часть весны. Потом увозили на море, советовала невролог, вообще его в городе не было все лето. Сейчас начнем новый курс занятий, пока делаем массаж, в т. ч. логопедический + физиопроцедуры. В сад только начал ходить. И там, кстати говоря, проблемы... Из 2-х месяцев, он там был в общей сложности недели 2. Воспитатели им недовольны, были резкие высказывания. Не знаю уже, к кому и куда его тащить?...
кмк, дело не столько в ребёнке, сколько в воспитателях. У Вашего ребёнка даже адаптация ещё не прошла.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Старожил
Спасибо этому топику и участникам. От Вас мы узнали о центре на Чапыгина, и наконец-то записались в КДЦ на консультацию к тандему невролог-психиатр-логопед. В регистратуре предупредили, что никаких заключений и справок по итогам консультации не дают ((. Вопрос - неужели у всех консультация была исключительно устная и у нас не будет оттуда никакого мед заключения для предъявления специалистам в нашей поликлинике?? Девушки, поделитесь пожалуйста опытом
-
Небожитель
Сообщение от Chianti*
К Заневской, есди не были.
-
Элита
Сообщение от Chianti*
А у остепата были? У нас очень похожая ситуация была. Правда, я кормила ребенка таблетками полгода. После них ребенок стал вообще не управляемым, истеричным. Пошли к остеопату, за полгода ребенок разговорился. Конечно, до хорошой речи еще далеко, но слова говорит, повторяет, предложения строит.