| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Алена77
Не, не так выразилась видимо. Пытались сегодня поставить. Теперь думаю как бы побыстрее все сделать, чтобы год не терять
подавайтесь как подадитесь и все - вы сейчас никак не узнаете попадете или нет в план следующего года
-
Элита
 Сообщение от Алена77
Не, не так выразилась видимо. Пытались сегодня поставить. Теперь думаю как бы побыстрее все сделать, чтобы год не терять
Так в любом случае в этом году могут не успеть. По закону 30 дней на постановку в перечень. Но конец года и как то плохо верится в оперативность сотрудников под НГ. Особенно учитывая что многие стараются успеть встать на очередь/включится в реестр/встать на выбранную программу.
-
Здравствуйте всем. Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Муж , я и 2 детей +свекровь прописаны в многокомнатной 17 комнат)коммуналке. Муж с 1 ребёнком получил субсидию свою год назад по рджк. 2 Дочь родилась в 2016 году. Я - не очередник. Свекровь на очереди с 2003 года. По документам в собственности 2 комнаты 19 и 14 метров, в которых мы и прописаны все(5 человек) 1 вопрос: есть ли возможность включить 2 дочь на очередь в качестве нуждающихся, если отца уже сняли с нее? Например, со свекровью? И 2 вопрос. В справке очередника свекровь в составе семьи из 1 человека. Она субсидию получит на одиноко проживающую или , так как мы прописаны, в сумме 400 с небольшим?Заранее спасибо. Ну и последний вопрос: если мы все выпишемся, то снимут ли свекровь с очереди или дадут субсидию как одиноко проживающей ?
Танец- это вертикальное проявление горизонтальных движений... 
-
Старожил
Если выпишитесь, то свекровь не снимут с очереди (метраж учитывается только при постановке после 2005г (у нее 2003), но чтобы она получила как одинокопроживающая, прописанных больше не должно быть, только она одна. Дочку к бабушке нельзя( только с родителями).
-
Девушки! Я прочла,что оформление договора у нотариуса должно стоить: 1% от 1млн руб+0,75% от оставшийся суммы (если квартира стоит до 10млн руб), еще нотариально оформленное заявление об использовании субсидии(1тыс руб?), а какую скидку должны делать для клиентов с субсидией?
Правда ли,что принято,что этот договор оплачивать должен покупатель?
-
Хранитель
 Сообщение от start77
Девушки! Я прочла,что оформление договора у нотариуса должно стоить: 1% от 1млн руб+0,75% от оставшийся суммы (если квартира стоит до 10млн руб), еще нотариально оформленное заявление об использовании субсидии(1тыс руб?), а какую скидку должны делать для клиентов с субсидией?
да, обычно покупатель берет на себя все расходы, но если сумма нотариата слишком высока, то могут договорится пополам оплатить
-
Элита
 Сообщение от start77
Раньше оплачивал тот кому нужнее и чаще всего это был покупатель. Сейчас по идее это надо при расселении продавцу, так как иначе никак. Но есть покупатели которые идут на встречу и соглашаются 50/50. Так то они могут поискать и найти пусть даже не прямую продажу но по дкп в простой письменной и без гимора с субсидиями.
А так по закону субсидентам 50%услуг нотариуса скидка. Но иногда надо напоминать.
-
Танец- это вертикальное проявление горизонтальных движений... 
-
-
 Сообщение от Esu
Раньше оплачивал тот кому нужнее и чаще всего это был покупатель. Сейчас по идее это надо при расселении продавцу, так как иначе никак. Но есть покупатели которые идут на встречу и соглашаются 50/50. Так то они могут поискать и найти пусть даже не прямую продажу но по дкп в простой письменной и без гимора с субсидиями.
А так по закону субсидентам 50%услуг нотариуса скидка. Но иногда надо напоминать.
Спасибо! а не можете уточнить по какому закону 50% субсидентам?