| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от ЖаннетА
У нас первый ребёнок и у нас с мужем взгляды разнятся на воспитание, он считает, что можно разрешить ей рисовать на обоях, но только в её комнате, выделить ей для этого стену, а я против, потому что пока она поймёт что к чему разрисована будет вся квартира. Итог, рисовать только на бумаге, пресекая попытки рисовать где-то ещё. Муж вроде поддержал это.
А ещё я до беременности работала няней и в семья только-только переехала в свою новую свежеотремонтированную квартиру, мне было строго наказано следить за 2-х и4-х клетками во избежание порчи мегадорогих обоев да и вообще имущества. Я как цербер за ними ходила, если в руках фломачтер, а ребёнок не за столом, у меня паника, вдруг где-то нарисовала, но ттт, все было ок!
В общем моя психика не переживёт хаоса с рисунками где-попало, ремонт нынче ой как недешево(((
И тебе водные фломастеры в помощь. И водные раскраски еще. И еще есть обои которые надо специально раскрашивать, но это на сильно постарше возраст конечно. Но как идею для детской в будущем я себе приметила их.
Я-Светлана
-
Ветеран
Так, ну мы тоже Крестовский пока отменяем - дождь пошел, ветер... удовольствие сомнительное(( Может, к трем часам распогодится...
-
 Сообщение от Лапусина
100 это три ложки +90 воды. 160- 4+ 150. Со смеси переходят так: сначала одно кормление в день новой , потом две, потом чередуешь итд. В итоге выходишь целиком.
Единичка до полугода. Потом тоже плавно советовали переходить на два. Как если бы меняла смесь.
Прикорм Я ввожу быстро, поэтому советовать не стану, как правильнее)). Постепенно доводишь до ста.
Спасибо, а начинать переводить на 2 смесь прямо в шесть или в 6.5,например?
-
Ветеран
 Сообщение от Malyulya
И тебе водные фломастеры в помощь. И водные раскраски еще. И еще есть обои которые надо специально раскрашивать, но это на сильно постарше возраст конечно. Но как идею для детской в будущем я себе приметила их.
Я-Светлана
Я вроде и понимаю, что все отмоется, отстирается, что нельзя пресекать творческую свободу и т.п., но как победить в себе то, что было заложено мне с детства: беречь то, что достается с трудом, ремонт, обои, мебель, одежду и т.д., то есть не давать рисовать, портить. Короче, это видимо мои таракашки))
-
 Сообщение от Malyulya
А педиатр что говорит про прикорм? Есть ли какие то противопоказания и рекомендации?
Вообще начинают с полчайной ложки и увеличивают в геометрической прогрессии. Но тут многим по разному педиатры советуют, в зависимости от ребенка. Агате вон сказали 50 мл максимум, мне педиатр сказал 150 можно давать спокойно. От ребенка зависит.
Я-Светлана
Педиатр не каких рекомендаций особо не давала , сказала с 0.5 чайной и увеличивать.Она у нас в принципе не любитель конкретики, на вопрос "может поменять смесь",говорит "ну, поменяйте",спрашиваешь "на какую", отвечает "да они все хорошие".
-
Гость
 Сообщение от ЖаннетА
Я вроде и понимаю, что все отмоется, отстирается, что нельзя пресекать творческую свободу и т.п., но как победить в себе то, что было заложено мне с детства: беречь то, что достается с трудом, ремонт, обои, мебель, одежду и т.д., то есть не давать рисовать, портить. Короче, это видимо мои таракашки))
Не, я за разумное ограничение. Просто если ребенок случайно нарисует такими фломастерами где-то, ремонт не пострадает. Мой на обоях ни разу не рисовал. Пару раз на полу, и на фасадах у шкафа. Я всё равно объясняла что нельзя и вручала салфетки, чтобы все убрать.
Я-Светлана
-
Ветеран
 Сообщение от Лапусина
У меня ещё такая мадама, что ни словами, ни по жопе не доходит. Поэтому я просто все убираю от греха.
Мы сейчас в бардаке живём относительном. Обои кое-где отходят, и то, меня инфаркт схватил, когда она за кусок дернула((. Подклеила, а на подоконнике карандашами рисует, я подтираю каждый вечер. Мне глаз тоже сильно режет плюс хочу, чтобы с детства цену вещам понимали.
У меня была история со старшей, ей два с чем-то было, нарисовала на обоях у себя комнате, а я сделала вид, что плачу, горько так плакала и всем видом изображала, как я расстроилась. Подействовало)) Больше ни разу не было. А вот ругню она не воспринимает, до сих кстати, я ору, а для нее это как фон😒
Я Лена.

-
 Сообщение от Колобо'К
Там было без вариантов. Оооочень было надо чем то увлечь ребенка на 10-15 минут так, чтобы он не убился (он у меня чрезвычайно травмоопасен и экстремален), а он увидел мои краски - выдала их с листочком и отошла, тишина, все ок, потом зашла и все... А теперь то чего не давать?  просто на тот момент дома были только мои акриловые по стеклу и керамике, гуашь, акварель и прочее появилось уже после, но не вызвало интереса
А если ему давать одноразовые бумажные тарелочки "под роспись", или он только с полотнами большого масштаба работает?
-
Ветеран
Слушайте, смотрю сейчас в окно - на дорогах из-за дождя белые разводы... Это дождь такой "хороший" или у нас пыль такая была? И вообще это только на Ваське, ни у кого нет?
-
 Сообщение от Jupelu
А вас на массаже не учат переворотам? У нас после первого сеанса закрутился уже, т.к. она ему показала как правильно.
в поликлинике делали или на дом вызывали?