|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от lion09
Спасибо!
Аккомпаниатора мы с праздниками тоже поздравляем и после отчетников цветы дарим. Думала, что может на конкурс тоже что-то надо.
Это хорошо, что по инструменту. А то у нас на каникулах в школе был конкурс, так там только по возрастам разбили. Преподаватель наш был несколько шокирован этим обстоятельством. А про "Первый аккорд" он ничего не знает, т.к. никогда таких малявок как мой не выставлял на конкурс. Это у него вообще первый "малек". До этого у него самыми младшими семилетки были.
Мы были на "Первом аккорде" на подготовительном. Все вполне мило. Разве только надо ждать очереди на выступление и результатов (потерпели до выступления и погуляли на площадке перед результатами).
Выступали в пределах возраста, играли только в комплекте с "одноинструментниками".
Награждены были практически все, хотя бы чупа-чупсом (или чем-то еще сладким) и медалью за участие.
Педагогу и концертмейстеру подарили по букетику-шоколадке.
Прошло два года, а ребенок до сих пор помнит конкурс, горд результатом, наградой и пр. При учебных проблемах в первом классе воспоминания о победе поддерживали довольно сильно.
Питье-перекус с собой - обязательно.
Места для переодевания практически не было. Но малышам все равно.
Зрители были разрешены при определенных ограничениях по количеству.
Но все были только на своих, дальше расходились. Очень большая ротация в зале. Во время выступления, понятное дело, никто не входил - не выходил, по при смене конкурсанта на сцене - некоторая толкучка в дверях.
Удачи на конкурсе!
-
Активный участник
Сообщение от Ravilna
Мы были на "Первом аккорде" на подготовительном. Все вполне мило. Разве только надо ждать очереди на выступление и результатов (потерпели до выступления и погуляли на площадке перед результатами).
Выступали в пределах возраста, играли только в комплекте с "одноинструментниками".
Награждены были практически все, хотя бы чупа-чупсом (или чем-то еще сладким) и медалью за участие.
Прошло два года, а ребенок до сих пор помнит конкурс, горд результатом, наградой и пр. При учебных проблемах в первом классе воспоминания о победе поддерживали довольно сильно.
Но все были только на своих, дальше расходились. Очень большая ротация в зале. Во время выступления, понятное дело, никто не входил - не выходил, по при смене конкурсанта на сцене - некоторая толкучка в дверя
Удачи на конкурсе!
Мы тоже уже были в прошлом году и собираемся в этом.Фортепиано.Все возрастные группы играли вместе,от младших - к старшим.И оценивали их тоже вместеЯ пыталась выяснить,как же это возможно в принципе,на что мне ответили:"Не волнуйтесь,никого не обидим"И,действительно,обиженных не было:абсолютно все участники получили дипломы лауреатов или дипломантов разных степеней.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Хранитель
Сообщение от Ора
Мы тоже уже были в прошлом году и собираемся в этом.Фортепиано.Все возрастные группы играли вместе,от младших - к старшим.И оценивали их тоже вместе Я пыталась выяснить,как же это возможно в принципе,на что мне ответили:"Не волнуйтесь,никого не обидим" И,действительно,обиженных не было:абсолютно все участники получили дипломы лауреатов или дипломантов разных степеней.
Конечно, они грают вместе и итоги подводятся одновременно, но в каждой возрастной группе свои лауреаты! Так было еще в 2008 году. Посмотрите условия конкурса на сайте: там все понятно написано: http://www.vivat-talant.ru/projects/proekt_2/ Если есть разные возрастные категории, то они всегда оцениваются отдельно друг от друга. Первый аккорд хорош именно тем, что рассчитан на малышей и очень четко разделен по небольшим возрастным отрезкам.
-
Мега-элита
Сообщение от Ravilna
Но все были только на своих, дальше расходились. Очень большая ротация в зале. Во время выступления, понятное дело, никто не входил - не выходил, по при смене конкурсанта на сцене - некоторая толкучка в дверях.
Удачи на конкурсе!
Спасибо! Первый конкурс всегда очень волнительно. Тем более это предложение стало несколько неожиданным. Я думала у меня деть еще не дорос до конкурсов. А преподаватель решил, что Тимоху уже пора выпускать в свет.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Ора
Мы тоже уже были в прошлом году и собираемся в этом.Фортепиано.Все возрастные группы играли вместе,от младших - к старшим.И оценивали их тоже вместе Я пыталась выяснить,как же это возможно в принципе,на что мне ответили:"Не волнуйтесь,никого не обидим" И,действительно,обиженных не было:абсолютно все участники получили дипломы лауреатов или дипломантов разных степеней.
А мы на балалайке.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
-
Хранитель
Слежу за Бессоновыми постоянно и с удовольствием. Но все-таки возник вопрос, стоит ли такому малышу давать электроскрипку?...
-
с Марса
Сообщение от valentinna
А я с удивлением обнаружила, что у нас с Марией и Иваном достаточно большое кол-во общих друзей
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
А выступление юного скрипача с мамой в БКЗ видели? http://www.youtube.com/watch?v=VE5cYltBFJ4 Это у него не электроскрипка, а скрипка со звукоснимателем.
У мамы на youtube большой кабинет. Там все выложено.
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от jaxelrod
У меня доча тоже во 2м классе общеобразовательной и в 1м классе музыкалки.
Аналогично. Причём осенью переведут в 3-ий класс и там, и там. Щас на сольфеджио ходим в двойном размере - сразу и в 1ый, и во 2-ой класс.