|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от gata_salvaje
Дисковый телефон.
возьму на заметку! спасибо!
где б теперь такой телефон раздобыть....
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Наш человек
Сообщение от troshtata
Ань, мы у логопеда были, у нас надо уздечку подрезать ,так как из -за неё он не все звуки проговаривает. Мы в садик пошли, там у нас и дефектологи, и логопеды есть. У нас папа и старший сын заговорили к 3 годам, а я и дочка рано. В абилитации нам сказали речь по возрастным нормам, а понимании речи на 2.9. Вообщем я ничего не понимаю... Одним ставят ЗРР, а другим нет...Почему не понятно..
Ну ты же понимаешь, сколько врачей, столько и мнений.
Нам невролог сказал, что уздечку пока не трогаем, но остеопату показаться надо с зажатыми реч.нервами.
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Наш человек
Сообщение от МамаТапка
Посмотри на а*ви*то
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
-
Наш человек
Сообщение от МамаТапка
Можно самый простой и легкокрутящийся замок купить и пусть себе крутит. А еще у фирмы пол*есье, есть логический теремок, супер вещь, и ключики крутить и сортер, и цвета учишь, и др.функции. Стоит копейки, а пользы огого.
-
с Марса
Сообщение от МамаТапка
Не, у нас с прививками не связано. Начали делать в 1,3....а проблема была видна мне лично уже в 8-9 мес., невролог сейчас запретила все прививки.
??? Я мне логопед говорила что большой палец отвечает за мозг....про безымянный и мизинец вообще не слова....
Девочки как развить у ребенка тонкую моторику? У нас совсем не получается поворачивать что-то рукой....ну как например ключи когдаа дверь открываешь...
вот у нас с этим все ок. каждый день по 2 раза сам дверь открывает...поднимаю до замка . деревянный планшет замочки есть
Лена)
-
с Марса
еще хорошо зерновой пластилин идет
-
Небожитель
Сообщение от МамаТапка
??? Я мне логопед говорила что большой палец отвечает за мозг....про безымянный и мизинец вообще не слова....
Девочки как развить у ребенка тонкую моторику? У нас совсем не получается поворачивать что-то рукой....ну как например ключи когдаа дверь открываешь...
давать крутить/раскручивать/закручивать то, что интересно ребёнку, моему, например, интересны ключи и мамины баночки с кремами, тюбик зубной пасты. В итоге: открываем/закрываем дверь под контролем мамы, тюбики помогаем маме закрывать, есть и свои у сына крема (детские). Ещё есть конструкторы с крупными шурупами/гайками, в ИКЕА есть набор хороший инструментов. Закрывать тюбики учила сама, т.к. в этом случае важен перехват, а ребёнок не всегда с первого раза это поймёт
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Сообщение от gata_salvaje
Можно самый простой и легкокрутящийся замок купить и пусть себе крутит. А еще у фирмы пол*есье, есть логический теремок, супер вещь, и ключики крутить и сортер, и цвета учишь, и др.функции. Стоит копейки, а пользы огого.
Так вот есть у нас этот теремок....он и ключи правильно подбирает и сует их, а вот повернуть этот ключ не получается - именно с этим движением проблема....
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Наш человек
Мы тюбики раскручиваем на раз любые.
а вот ключик вот в таком домике http://www.mytoys.ru/CHICCO-CHICCO-%....13.18/1505844 до сих пор не может повернуть . точнее повернуть почти получается ,а вот открыть дверку нет
-
Хранитель
Девочки, я к вам. Ребенку через месяц 3 года. Не говорит. Моральных сил уже нет. С 2-х лет плотно им занимаемся, толку за год практически никакого.По обследованиям: УЗИ головного мозга, допплер - все нормально, сегодня сделали ЭЭГ, пока невролог не видела, но врач, который делал, подтвердил по результатам этого обследования, диагноз, ЗРР, т.е. электроэнцефалограмма не в порядке. Вопрос такой сейчас. Корректируется ли это? Поддается ли изменениям? Имеют ли смысл при таких исходных данных занятия с логопедом, моторикой?