Результаты опроса: Как относитесь к обнулению президентских сроков ВВП и к нему самому?

Проголосовавшие
896. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К ВВП положительно, к обнулению положительно

144 16.07%
  • К ВВП положительно, к обнулению отрицательно

122 13.62%
  • К ВВП отрицательно, к обнулению положительно

10 1.12%
  • К ВВП отрицательно, к обнулению отрицательно

601 67.08%
  • Свой вариант ответа

19 2.12%
Страница 1267 из 1373 « Первая 267767116712171257126312641265126612671268126912701271127713171367 Последняя »

Тема: Путин правил, Путин правит, Путин будет править?

К сожалению, слушать не довелось. Зато читать увлекательно. От Руси до России, Древняя Русь и Великая степь - залпом. Правда, как беллетристику больше, но оочень интересно и живо. Этногенез и биосферу, правда, пришлось домучивать - не мое))
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Перед расстрелом Гумилев держался с большим мужеством. Даже на чекистов произвел сильное впечатление... Георгий Иванов записал рассказ одного из них:
    «...Он сказал небрежно, точно о каком-нибудь пустяке: «Да... Этот ваш Гумилёв — нам, большевикам, это смешно. Но, знаете, шикарно умер. Я слышал из первых рук. Улыбался, докурил папиросу... Фанфаронство, конечно. Но даже на ребят из Особого отдела произвёл впечатление. Пустое молодечество, но всё-таки крепкий тип. Мало кто так умирает. Что ж, свалял дурака. Не лез бы в контру, шёл бы к нам, сделал бы большую карьеру. Нам такие люди нужны...»
    Вот, интересно...эту цитату я помню со школьных лет, но без трех последних предложений про "шел бы к нам". Надо проверить по источнику...

3. ответ для Лантана , на сообщение « Ага. Я последние лет пятнадцать -... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Ага. Я последние лет пятнадцать - двадцать постоянно нахожу у себя все симпомы. Как рассказывает кто про какую болезнь, то фсё. Я сегодня в школу ходила без маски и без перчаток. Свитер натянула до глаз.Перчатки были, но кожаные, не хожу в резиновых, я их на работе наносилась на всю оставшуюся жизнь вместе с маской.)))
    Джером К. Джером) я хожу только в перчатках, причём у меня уже отрегулировано: правая рука на внешние предметы, левая на мое родное: сумка, ключи, телефон, машина) при входе в квартиру: сразу обработка спиртовым антисептиком всего)

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    К сожалению, слушать не довелось. Зато читать увлекательно. От Руси до России, Древняя Русь и Великая степь - залпом. Правда, как беллетристику больше, но оочень интересно и живо. Этногенез и биосферу, правда, пришлось домучивать - не мое))
    У него и лекции были потрясающе живые...не только о русской, но и о европейской истории.

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Вот, спасибо за наводку...было у меня какое-предубеждение против этого музея, но сейчас схожу...Лев Николаевич, конечно, был потрясающим человеком. На его лекциях всегда было не протолкнуться...при том, что слушать его было достаточно тяжело.
    Наверное, нужно туда позвонить, чтобы экскурсия была, так-то смотреть особенно нечего. Главное, это заведующая, чтобы провела. И там , кстати, всякие вечера проводят, можно , наверное, на сайте поглядеть.
    Потрясающий, да. У таких родителей, думаю. не мог быть другой сын. Читать , кстати, тоже нелегко. Я курсовую в свое время защищала по его " Этногенезу". Но вот, вероятно, всему свое время, опять таки после этого музея я снова заинтересовалась его теорией пассионарности, так все доступно экскурсовод объяснила. Нам сейчса самое время глянуть, как по этой теории идут подъемы и спады России. Вот и обида у него была сильная на мать в последнюю встречу, она его труд не воспринимала серьезно, упрекнула, что он денег пришел одолжить. " Занялся , хотя бы переводами". После этого они уже и не увиделись при жизни.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Джером К. Джером) я хожу только в перчатках, причём у меня уже отрегулировано: правая рука на внешние предметы, левая на мое родное: сумка, ключи, телефон, машина) при входе в квартиру: сразу обработка спиртовым антисептиком всего)
    Нет худа без добра, зато я теперь на улице не курю. Чтобы не затянуться коронавирусом
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Наверное, нужно туда позвонить, чтобы экскурсия была, так-то смотреть особенно нечего. Главное, это заведующая, чтобы провела. И там , кстати, всякие вечера проводят, можно , наверное, на сайте поглядеть.
    Потрясающий, да. У таких родителей, думаю. не мог быть другой сын. Читать , кстати, тоже нелегко. Я курсовую в свое время защищала по его " Этногенезу". Но вот, вероятно, всему свое время, опять таки после этого музея я снова заинтересовалась его теорией пассионарности, так все доступно экскурсовод объяснила. Нам сейчса самое время глянуть, как по этой теории идут подъемы и спады России. Вот и обида у него была сильная на мать в последнюю встречу, она его труд не воспринимала серьезно, упрекнула, что он денег пришел одолжить. " Занялся , хотя бы переводами". После этого они уже и не увиделись при жизни.
    А мне кажется, это, скорее исключение.
    Читать, да, не все работы просто - на лекциях материал как раз подавался в более доступной форме.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

затянуться коронавирусом
    [emoji23][emoji23][emoji23][emoji33]

Я наврала, 26 августа расстреляли. Еще. Они все время конфликтовали с Блоком, не враждовали, но обменивались колкостями, не могли найти общий язык. Наверное, как в этом топе.) А умерли практически друг за другом Блок 7 августа. Гумилев 26. И я понимаю, что музей просто так не откроешь без всего, но доску -то можно мемориальную поставить в Кронштадте или улицу в честь него назвать там же.Обидно это.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

О, а уже четверг, между прочим!
    Литературные четверги у Путина!
    Ну или В Путине! Как вам?

Начну.

Стихи. Бродского.

Прощай,
    позабудь
    и не обессудь.
    А письма сожги,
    как мост.
    Да будет мужественным
    твой путь,
    да будет он прям
    и прост.
    Да будет во мгле
    для тебя гореть
    звездная мишура,
    да будет надежда
    ладони греть
    у твоего костра.
    Да будут метели,
    снега, дожди
    и бешеный рев огня,
    да будет удач у тебя впереди
    больше, чем у меня.
    Да будет могуч и прекрасен
    бой,
    гремящий в твоей груди.

Я счастлив за тех,
    которым с тобой,
    может быть,
    по пути.

1957

Страница 1267 из 1373 « Первая 267767116712171257126312641265126612671268126912701271127713171367 Последняя »