Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

1. ответ для voljha , на сообщение « А если в общем заключении... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от voljha Посмотреть сообщение
    А если в общем заключении скринингового УЗИ и крови все в норме и говорят о низком риске ген. пороков, можно этот тест не делать или в 36 лет лучше подстраховаться? У меня 18 нед, скоро 2 скрининг. Уже лучше на нем все подробно посмотреть или все таки и тест сдать? Все таки совсем не дешевый он...
    Ну так это каждый сам для себя решает. Я в любом случае делать его не буду, а буду делать прокол, на который отправят бесплатно в МГЦ. Но у меня и плацента по передней стенке, риски при проколе минимальны.

Небожитель Аватар для voljha

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Ну так это каждый сам для себя решает. Я в любом случае делать его не буду, а буду делать прокол, на который отправят бесплатно в МГЦ. Но у меня и плацента по передней стенке, риски при проколе минимальны.
    Так прокол без показаний 100% просто так не делают, ради подстраховки-только потому что сам решил. Я же про подстраховку говорю, когда скрининговая кровь и узи говорят о НИЗКОМ уровне-стоит/не стоит этот тест делать или выдохнуть и успокоится. Кстати, у меня в заключении тоже говорится о плаценте по передней стенке и шевелюшки малыша я очень рано по чувствовала (наверное по этой причине). А что значит по передней и чем это грозит?

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Когда шейка открывается тошнит. А когда шейка резко открывается и рвать может. С первой тошнило сильно в день родов.
    Да, мне так и сказали.)
    Только она у меня сама то обычно ооооочень , скажем так , плавно открывается
    По крайней мере в первый и третий раз так и было

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Да, мне так и сказали.)
    Только она у меня сама то обычно ооооочень , скажем так , плавно открывается
    По крайней мере в первый и третий раз так и было
    Да! Если медленно, то и незаметно.
    Я сама с первой уже в родилке была и схватки и тошнота.

5. ответ для *light* , на сообщение « Да! Если медленно, то и незаметно. Я... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Я сама с первой уже в родилке была и схватки и тошнота.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

6. ответ для voljha , на сообщение « А если в общем заключении... »

А если в общем заключении скринингового УЗИ и крови все в норме и говорят о низком риске ген. пороков, можно этот тест не делать или в 36 лет лучше подстраховаться? У меня 18 нед, скоро 2 скрининг. Уже лучше на нем все подробно посмотреть или все таки и тест сдать? Все таки совсем не дешевый он...
    Ну тут конечно каждый для себя решает, я не делала, просто для подстраховки, имхо, 35 тыр для меня многовато. НО! Я делала УЗИ первого скрининга у Лебедева, второго у Некрасовой, и еще между ними у Порозовой смотрела. То есть я делала УЗИ у очень квалифицированных специалистов на хорошем оборудовании и ни у кого никаких претензий не было. Риски по крови на первом скрининге у меня низкие, но в моем случае (многоплодная беременность) они не показательны

7. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Девочки, а резь какая? У меня... »
    Наш человек Аватар для люпка

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Девочки, а резь какая? У меня тянуще-режущие боли в конце мочеиспускания - это может быть от тонуса? Ощущения прямо камня нет, но бывает, когда я ложусь на спину и прощупываю живот, он не мягкий, как всегда, а твердый. Низ живота и поясница не болит, не тянет (как перед мес.).

Фуфикс, у вас сейчас 12-ая неделя, скоро скрининг + кровь. На основании этих исследований, если не дай Бог что-то не так, врач предложит прокол. Вот тогда и будете думать насчет ДОТ-теста. А как вас занесло к генетику, были какие-то предпосылки??
    Кстати, приятельница делала прокол, все хорошо. Прокол не равно выкидыш... а результаты все же достовернее, чем любые тесты, имхо.
    Вообще на цистит похоже.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    шестикратная мать

8. ответ для люпка , на сообщение « Вообще на цистит похоже. ... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

[QUOTE=voljha;140047428]Так прокол без показаний 100% просто так не делают, ради подстраховки-только потому что сам решил. Я же про подстраховку говорю, когда скрининговая кровь и узи говорят о НИЗКОМ уровне-стоит/не стоит этот тест делать или выдохнуть и успокоится. Кстати, у меня в заключении тоже говорится о плаценте по передней стенке и шевелюшки малыша я очень рано по чувствовала (наверное по этой причине). А что значит по передней и чем это грозит?[/Q

По передней удобнее и ближе. Суть прокола в том, что иглой прокалывают живот и отщипывают кусочек плаценты.

Цитата Сообщение от люпка Посмотреть сообщение
    Вообще на цистит похоже.

Канефрон пью, но пока вот так. Боли в одном случае из 5, не всегда. От времени дня тоже не зависит. Посев сдавала - хороший. Не знаю уж, что и делать. Может, к нефрологу?

9. ответ для люпка , на сообщение « Вообще на цистит похоже. ... »

Цитата Сообщение от люпка Посмотреть сообщение
    Вообще на цистит похоже.

+ 1.
    Сдать мочу и лечить если что не так.
    ОАМ хороший?
    У меня такой цистит был во время Б, жуть.

10. ответ для Лапухондрия , на сообщение « [QUOTE=voljha;140047428]Так прокол без... »

[QUOTE=Отважная Лиффи;140062331]
    Так прокол без показаний 100% просто так не делают, ради подстраховки-только потому что сам решил. Я же про подстраховку говорю, когда скрининговая кровь и узи говорят о НИЗКОМ уровне-стоит/не стоит этот тест делать или выдохнуть и успокоится. Кстати, у меня в заключении тоже говорится о плаценте по передней стенке и шевелюшки малыша я очень рано по чувствовала (наверное по этой причине). А что значит по передней и чем это грозит?[/Q

По передней удобнее и ближе. Суть прокола в том, что иглой прокалывают живот и отщипывают кусочек плаценты.

Канефрон пью, но пока вот так. Боли в одном случае из 5, не всегда. От времени дня тоже не зависит. Посев сдавала - хороший. Не знаю уж, что и делать. Может, к нефрологу?
    У меня примерно на этом сроке беда была, то резало, то жгло, то вообще по 2капли писала, хотя воды пила много. Анализы мочи и посев были идеальные. Там матка что-то видимо пережимала. Потом на УЗИ появилось расширение чашечно-лоханочной системы правой почки, т.е был нарушен отток мочи. В течение 1-2 недель все нормализовалось, матка поднялась. Я тоже пила цистон. Но вот с почкой видимо теперь до конца беременности так будет, сказали следить за анализами мочи.
    Юля. Ко мне на ты.
    Мои принцессы: Александра (январь 2011), Кристина (август 2016)

Страница 1267 из 2988 « Первая 26776711671217125712631264126512661267126812691270127112771317136717672267 Последняя »