|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от voljha
А если в общем заключении скринингового УЗИ и крови все в норме и говорят о низком риске ген. пороков, можно этот тест не делать или в 36 лет лучше подстраховаться? У меня 18 нед, скоро 2 скрининг. Уже лучше на нем все подробно посмотреть или все таки и тест сдать? Все таки совсем не дешевый он...
Ну так это каждый сам для себя решает. Я в любом случае делать его не буду, а буду делать прокол, на который отправят бесплатно в МГЦ. Но у меня и плацента по передней стенке, риски при проколе минимальны.
-
Небожитель
Сообщение от Отважная Лиффи
Ну так это каждый сам для себя решает. Я в любом случае делать его не буду, а буду делать прокол, на который отправят бесплатно в МГЦ. Но у меня и плацента по передней стенке, риски при проколе минимальны.
Так прокол без показаний 100% просто так не делают, ради подстраховки-только потому что сам решил. Я же про подстраховку говорю, когда скрининговая кровь и узи говорят о НИЗКОМ уровне-стоит/не стоит этот тест делать или выдохнуть и успокоится. Кстати, у меня в заключении тоже говорится о плаценте по передней стенке и шевелюшки малыша я очень рано по чувствовала (наверное по этой причине). А что значит по передней и чем это грозит?
-
Космонавт
Сообщение от *light*
Когда шейка открывается тошнит. А когда шейка резко открывается и рвать может. С первой тошнило сильно в день родов.
Да, мне так и сказали.)
Только она у меня сама то обычно ооооочень , скажем так , плавно открывается
По крайней мере в первый и третий раз так и было
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
с Марса
Сообщение от Скалолазка
Да, мне так и сказали.)
Только она у меня сама то обычно ооооочень , скажем так , плавно открывается
По крайней мере в первый и третий раз так и было
Да! Если медленно, то и незаметно.
Я сама с первой уже в родилке была и схватки и тошнота.
-
Космонавт
Сообщение от *light*
Я сама с первой уже в родилке была и схватки и тошнота.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Элита
Сообщение от voljha
А если в общем заключении скринингового УЗИ и крови все в норме и говорят о низком риске ген. пороков, можно этот тест не делать или в 36 лет лучше подстраховаться? У меня 18 нед, скоро 2 скрининг. Уже лучше на нем все подробно посмотреть или все таки и тест сдать? Все таки совсем не дешевый он...
Ну тут конечно каждый для себя решает, я не делала, просто для подстраховки, имхо, 35 тыр для меня многовато. НО! Я делала УЗИ первого скрининга у Лебедева, второго у Некрасовой, и еще между ними у Порозовой смотрела. То есть я делала УЗИ у очень квалифицированных специалистов на хорошем оборудовании и ни у кого никаких претензий не было. Риски по крови на первом скрининге у меня низкие, но в моем случае (многоплодная беременность) они не показательны
-
Наш человек
Сообщение от Отважная Лиффи
Девочки, а резь какая? У меня тянуще-режущие боли в конце мочеиспускания - это может быть от тонуса? Ощущения прямо камня нет, но бывает, когда я ложусь на спину и прощупываю живот, он не мягкий, как всегда, а твердый. Низ живота и поясница не болит, не тянет (как перед мес.).
Фуфикс, у вас сейчас 12-ая неделя, скоро скрининг + кровь. На основании этих исследований, если не дай Бог что-то не так, врач предложит прокол. Вот тогда и будете думать насчет ДОТ-теста. А как вас занесло к генетику, были какие-то предпосылки??
Кстати, приятельница делала прокол, все хорошо. Прокол не равно выкидыш... а результаты все же достовернее, чем любые тесты, имхо.
Вообще на цистит похоже.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
шестикратная мать
-
с орбиты
[QUOTE=voljha;140047428]Так прокол без показаний 100% просто так не делают, ради подстраховки-только потому что сам решил. Я же про подстраховку говорю, когда скрининговая кровь и узи говорят о НИЗКОМ уровне-стоит/не стоит этот тест делать или выдохнуть и успокоится. Кстати, у меня в заключении тоже говорится о плаценте по передней стенке и шевелюшки малыша я очень рано по чувствовала (наверное по этой причине). А что значит по передней и чем это грозит?[/Q
По передней удобнее и ближе. Суть прокола в том, что иглой прокалывают живот и отщипывают кусочек плаценты.
Сообщение от люпка
Вообще на цистит похоже.
Канефрон пью, но пока вот так. Боли в одном случае из 5, не всегда. От времени дня тоже не зависит. Посев сдавала - хороший. Не знаю уж, что и делать. Может, к нефрологу?
-
с Марса
Сообщение от люпка
Вообще на цистит похоже.
+ 1.
Сдать мочу и лечить если что не так.
ОАМ хороший?
У меня такой цистит был во время Б, жуть.
-
Элита
[QUOTE=Отважная Лиффи;140062331]
Сообщение от voljha
Так прокол без показаний 100% просто так не делают, ради подстраховки-только потому что сам решил. Я же про подстраховку говорю, когда скрининговая кровь и узи говорят о НИЗКОМ уровне-стоит/не стоит этот тест делать или выдохнуть и успокоится. Кстати, у меня в заключении тоже говорится о плаценте по передней стенке и шевелюшки малыша я очень рано по чувствовала (наверное по этой причине). А что значит по передней и чем это грозит?[/Q
По передней удобнее и ближе. Суть прокола в том, что иглой прокалывают живот и отщипывают кусочек плаценты.
Канефрон пью, но пока вот так. Боли в одном случае из 5, не всегда. От времени дня тоже не зависит. Посев сдавала - хороший. Не знаю уж, что и делать. Может, к нефрологу?
У меня примерно на этом сроке беда была, то резало, то жгло, то вообще по 2капли писала, хотя воды пила много. Анализы мочи и посев были идеальные. Там матка что-то видимо пережимала. Потом на УЗИ появилось расширение чашечно-лоханочной системы правой почки, т.е был нарушен отток мочи. В течение 1-2 недель все нормализовалось, матка поднялась. Я тоже пила цистон. Но вот с почкой видимо теперь до конца беременности так будет, сказали следить за анализами мочи.
Юля. Ко мне на ты.
Мои принцессы: Александра (январь 2011), Кристина (август 2016)