|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девы, каковы пропорции добавления муки в омлет???
-
Наш человек
Сообщение от ♥♥♥ Весна ♥♥♥
зачем тебе?
так ешь, заедай мукой и все
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
кремлевский политрук
Сообщение от Михалыч
Число получило свое название случайно...
Используя официально принятую в России, США и в ряде других стран систему именования больших чисел, гугол можно назвать десять дуотригинтиллионов...
Если использовать длинную шкалу, то гугол можно назвать десять седециллиардов.
Вотоночо
Короче, это как пятьдесят назвать полтосом. Феня, не более.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Небожитель
А я могу назвать единицу с миллионом нулей, скажем, пугол?? А потом все будут ходить и спрашивать друг друга: А вы уже знаете? Давычё?? Еще не знаете??"
-
кремлевский политрук
Сообщение от Inari
А я могу назвать единицу с миллионом нулей, скажем, пугол?? А потом все будет ходить и спрашивать друг друга: А вы уже знаете? Давычё?? Еще не знаете??"
Лучше единицу с гуголом нулей))
И назвать яндексом )))
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Хранитель
Сообщение от адуван
зачем тебе?
так ешь, заедай мукой и все
ну да...уже поздно, своими силами справилась
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Космонавт
Сообщение от Terry
Мне в детстве самой красивой казалась станция Автово. Из-за хрустальных колонн, конечно.
Сообщение от Terry
ну это не только вам одной так казалось
Приложение Travel газеты Daily Telegraph составило рейтинг самых красивых станций метро. Первое место в списке лучших мест подземки заняла станция "Толедо" в Неаполе, на втором оказалась станция "Комсомольская" в Москве, а на третьем станция "Сольна" в Стокгольме. Пятерку лидеров замыкают станции "Вестминстер" в Лондоне и станция "Арз-э-Метье" в Париже.
В рейтинг издания вошли 22 станции метрополитенов 10 стран мира. Наравне со станцией "трех вокзалов" составители рейтинга отметили московские станции "Маяковская", "Славянский бульвар" и "Киевская", а также санкт-петербургскую станцию "Автово".
http://www.ridus.ru/news/62301
De gustibus non est disputandum
-
Элита
Сообщение от ♥♥♥ Весна ♥♥♥
Только я, добавляю в омлет еще и разрыхлитель???)))
Автовокзал мне не нра , т к как то мало света. Вроде экономит и не все лампочки включают. Больше всего нра с детства пл. Восстания.
-
Наш человек
Сообщение от Ольгутка
Помню, как бурно обсуждалось это моими знакомыми, когда этот самый двухтысячный год наставал, т.е. все говорили: миллениум, миллениум.
Легче было пояснять так. Задавали сомневающимся вопрос: возьмём ящик пива (тогда были 4*5), вот двадцатая бутылка пива - это ещё первый ящик или уже второй? С пивом все отвечали правильно. Тогда по аналогии предлагали ответить про двухтысячный год - это ещё второе тысячелетие или уже следующее? Тогда тоже, наконец, давали правильный ответ.
Мне, конечно, в 2000 не до споров было. Но некоторые приводили в пример не бутылки, а возраст. Вот исполнилось 20 лет и пошел 21-й год, либо третий десяток.
А как конец света ждали!
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Гyлливep
Логично, кмк.
Родился ребёнок. Назвали его Иисусом. Решили от его рождения считать летоисчисление, пусть это будет 1-ое января. Открыли первую бутылку пива из первого ящика и тянем её весь год. 1 января 1-ого года нашему ребёнку исполнился 1 год. Открыли в честь начала второго года жизни вторую бутылочку и потягиваем ещё год.
Далее:
1.01.02 два года, открыли 3-ю бутылку, пошёл 3-ий год.
Уже не так. Вот как начали тянуть первую бутылку пива, так и начался первый год, т.е. нулевой момент - это именно момент, мгновение, а сразу за ним пошёл первый год, т.е. с 1 января до 31 декабря этого первого года. А следующий год уже второй. В смысле, когда закончится первый год, наступит второй год. Итого, год этому ребёнку будут отмечать 01.01.02.