Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, знакомая мне рассказала:" в садике я работаю группа с 2,5 лет до 3 лет так там из 20 чел говорят только 8!!!!еще 5 пытаются но не понятно вообще что они говорят!!!"

Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от Vitalinochka Посмотреть сообщение
    Девочки, знакомая мне рассказала:" в садике я работаю группа с 2,5 лет до 3 лет так там из 20 чел говорят только 8!!!!еще 5 пытаются но не понятно вообще что они говорят!!!"
    А это вы к чему?
    Моя подруга тоже работает воспитателем в саду, группа 3-4 года. Тоже многие не говорят.....И что??? Таких молчунов как наши дети полно.. Просто наверно многие и не знают , что ЭТО должно лечится, ждут когда "прорвет"!!!

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

еще в 1 очередь мне знакомая сказала надо отсекать такие факторы как наследственность и тд. у мужа племянница плохо говорит ,дядька его только в 6 или 7 лет заговорил.

4. ответ для gata_salvaje , на сообщение « Девочки, а вы не помните, может они... »

Цитата Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы не помните, может они замолчали после прививок? Ведь есть же в побочках, как откат в развитии
    отката после прививки не заметила
    при рождении была гипоксия,после... увеличенное количество жидкости,но к году все пришло в норму
    мама называл не осознанно,теперь вообще перестал
    ни игрушки, ни глазки не показывает,на имя не отзывается
    УЗИ и ЭЭГ ничего не выявили,врач прописала уколы картизин + ледокаин и нейромультивит в таблетках....появилось гуление иногда певуче

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    еще в 1 очередь мне знакомая сказала надо отсекать такие факторы как наследственность и тд. у мужа племянница плохо говорит ,дядька его только в 6 или 7 лет заговорил.
    а мне напротив,говорят проверить генетику
    у первого ребенка ЗРР (правда на фоне стресса,полученного за время пребывания в саду)
    у второго тоже ЗРР,но природу пока не выявили ,только начали обследовать
    невропатолог с Авангардной посоветовала обратиться в цент генетических исследований,вот думаю......стоит ли,вериться в это слабо,да и у родных небыло проблем с речью

6. ответ для romanti , на сообщение « а мне напротив,говорят проверить... »

Цитата Сообщение от romanti Посмотреть сообщение
    у первого ребенка ЗЗР (правда на фоне стресса,полученного за время пребывания в саду)
    у второго тоже ЗЗР,но природу пока не выявили ,только начали обследовать
    невропатолог с Авангардной посоветовала обратиться в цент генетических исследований,вот думаю......стоит ли,вериться в это слабо,да и у родных небыло проблем с речью
    я частицу не забыла дописать ... генетика очень важна
    Лена)

7. ответ для Future mama , на сообщение « А это вы к чему?:005: Моя подруга тоже... »
    Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    А это вы к чему?
    Моя подруга тоже работает воспитателем в саду, группа 3-4 года. Тоже многие не говорят.....И что??? Таких молчунов как наши дети полно.. Просто наверно многие и не знают , что ЭТО должно лечится, ждут когда "прорвет"!!!
    Я тоже жду когда прорвёт, но у нас адекватный невролог, роды без проблем и беременность тоже, обследования все сделаны ( всё в норме) и постоянный, пусть не большой, но прогресс. Говорим слов 30 и предложения из 2 слов, много звукоподражений. Тестирование в центре абилитации прошли. Занимаемся и ждём.

8. ответ для romanti , на сообщение « а мне напротив,говорят проверить... »
    Участник Аватар для робуста

Цитата Сообщение от romanti Посмотреть сообщение
    у первого ребенка ЗЗР (правда на фоне стресса,полученного за время пребывания в саду)
    у второго тоже ЗЗР,но природу пока не выявили ,только начали обследовать
    а что такое ЗЗР?

9. ответ для робуста , на сообщение « а что такое ЗЗР? »

Цитата Сообщение от робуста Посмотреть сообщение
    а что такое ЗЗР?
    простите ЗРР

10. ответ для troshtata , на сообщение « Я тоже жду когда прорвёт:), но у нас... »
    Наш человек Аватар для gata_salvaje

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    Я тоже жду когда прорвёт, но у нас адекватный невролог, роды без проблем и беременность тоже, обследования все сделаны ( всё в норме) и постоянный, пусть не большой, но прогресс. Говорим слов 30 и предложения из 2 слов, много звукоподражений. Тестирование в центре абилитации прошли. Занимаемся и ждём.
    Привет Тань. У нас тоже примерно столько же говорит. Звукоподражаний очень мало. Были у логопеда, нужны занятия с логопедом. Но мы уже месяц пьем пантогам, на фоне его, он еще 10 слов начал говорить. Вчера у невролога были, ставит темповуб зрр, сказал трясти своих бабушек, пусть вспоминают во сколько заговорили родители. Я очень надеюсь что он к 2г5м заговорит как и отец, я заговорили в год.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
    Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай

Страница 1266 из 3048 « Первая 26676611661216125612621263126412651266126712681269127012761316136617662266 Последняя »