Страница 1265 из 1405 « Первая 265765116512151255126112621263126412651266126712681269127513151365 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для plotnikovanv , на сообщение « в 11 к Карабановой собираетесь?... »
    Мега-элита Аватар для ksugatl

Цитата Сообщение от plotnikovanv Посмотреть сообщение
    в 11 к Карабановой собираетесь? первоклашки ко 2му уроку идут))) в прошлом году точно так было.
    что вам в 11 нравится?
    Я пропустила день открытых дверей, думала весной есть у них, а, вроде, нет... На учителей ещё не смотрела. Карабанова - это хорошо?
    Ко второму уроку - это отлично. Вот, если бы все ко 2му, мы все совы - и я, и муж, и ребёнок. Это меня больше всего печалит.

Мне в 11 нравится то, что это гимназия. То, что учить будут английский. Пешая доступность - мы живём на 10й линии у Среднего.

Плохого говорят про каждую школу, про учителей - нет идеальной школы. Значит, надо найти такой вариант, который даст хорошее образование в пешей доступности. Будем надеяться, что 11 даёт хорошее образование. Но, конечно, на ДОД схожу ещё, узнаю у соседей, чего и как. И главное - оформлю временную прописку.

2. ответ для ksugatl , на сообщение « Я пропустила день открытых дверей,... »
    Ветеран Аватар для plotnikovanv

Цитата Сообщение от ksugatl Посмотреть сообщение
    Я пропустила день открытых дверей, думала весной есть у них, а, вроде, нет... На учителей ещё не смотрела. Карабанова - это хорошо?
    Ко второму уроку - это отлично. Вот, если бы все ко 2му, мы все совы - и я, и муж, и ребёнок. Это меня больше всего печалит.

Мне в 11 нравится то, что это гимназия. То, что учить будут английский. Пешая доступность - мы живём на 10й линии у Среднего.

Плохого говорят про каждую школу, про учителей - нет идеальной школы. Значит, надо найти такой вариант, который даст хорошее образование в пешей доступности. Будем надеяться, что 11 даёт хорошее образование. Но, конечно, на ДОД схожу ещё, узнаю у соседей, чего и как. И главное - оформлю временную прописку.
    о, значит соседи))). да пока ничего не могу сказать про 11 ни плохого, ни хорошего. статус не имеет значение, нам нужно содержание сильное. у двух подружек дети сейчас в 3м классе - у разных учителей. есть свои +-, но вот у Карабановой нет знакомых, но мне ее рекомендуют.
    по происке - печаль нашему району, кто не хочет в 5.

3. ответ для Стекло , на сообщение « На курсы ходить нужно. »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    На курсы ходить нужно.
    В пятый класс туда можно просто сдать экзамены. Моя дочь сдала их без проблем.

4. ответ для ksugatl , на сообщение « Я пропустила день открытых дверей,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ksugatl Посмотреть сообщение

К огромному сожалению, английскому в 11 гимназии учат плохо. И в этом вы быстро убедитесь. Те времена, когда это была одна из сильнейших языковых школ города давно прошли.

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Мой бы ребенок выбрал 171, аргументируя тем, что в 171-ой ты ходишь в школу в Петербурге, а в 642-ой - просто в школу за забором.
    Это, наверное, про корпус на Морской? Снаружи жутковато, не скажешь, что внутри коммерческий подход
    На Опочинина нам очень даже понравилось.

Наш человек

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Это, наверное, про корпус на Морской? Снаружи жутковато, не скажешь, что внутри коммерческий подход
    На Опочинина нам очень даже понравилось.
    В 171 очень ощущаются традиции. Там внутри все пропитано духом старой школы. Есть в этом свое очарование.
    А в 642 ничего такого нет. Это просто комбинат.

Мега-элита Аватар для ksugatl

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    К огромному сожалению, английскому в 11 гимназии учат плохо. И в этом вы быстро убедитесь. Те времена, когда это была одна из сильнейших языковых школ города давно прошли.
    А как сейчас можно определить плохо или хорошо учат? Учителя могут поменяться в любой школе. Ориентир - количество часов + набор предметов. По этому принципу отмела французскую школу. Упор на русский и литературу - сомнительный, хотя, конечно, знать их надо и знать хорошо.

Хранитель

В пятый класс туда можно просто сдать экзамены. Моя дочь сдала их без проблем.
    Я про первый) Ходит слух, что А и Б попадают с курсов, а в класс Г все по прописке.
    Я опять ищу 1 класс)

9. ответ для BlackBoard , на сообщение « В 171 очень ощущаются традиции. Там... »

В 171 очень ощущаются традиции. Там внутри все пропитано духом старой школы. Есть в этом свое очарование.
    А в 642 ничего такого нет. Это просто комбинат.
    Лишь бы базовую программу хорошо давали. За дополнительные знания в любом месте нужно будет доплатить.

Никто не сталкивался, по прописке только в первый класс преимущества или на другие классы тоже распространяется?

10. ответ для Стекло , на сообщение « Я про первый) Ходит слух, что А и Б... »

Я про первый) Ходит слух, что А и Б попадают с курсов, а в класс Г все по прописке.
    Я опять ищу 1 класс)
    Это вы про какую школу? В 171 3 класса (75 человек) в этом году обещали, на сайте инфо, что всех набрали.
    В 642-й 8 классов (224 человека), тоже всех набрали.

Страница 1265 из 1405 « Первая 265765116512151255126112621263126412651266126712681269127513151365 Последняя »