|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Все мы тут экспериментировали немного.
Я сегодня через час померила на 10 мин раньше 7,3. Перемерила из другого пальца ровно через час через 10 мин 5,9
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Ветеран
Вам конечно надо было уже остановиться на одном куске. А в идеале не есть ничего развернуться и уйти.Это некая проверка силы воли, кто на , что реально способен.
-
Ветеран
А я сегодня ездила смотреть первый раз свою масечку. Очень боялась , думала разревусь в кабинете , сдержалась.
-
Активный участник
Сообщение от Strazinka
Всем добрый вечер!
Я-новенькая в этом топе. К сожалению, тоже здесь придется обитать.
В четверг сдавала сахарную кривую - вылетела после взятия крови натощак, показало 5,5.
У гинеколога еще не была - она в отпуске была, завтра иду.
Топ потихоньку изучаю. Если можно у меня к вам несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю, что завтра к гинекологу, она даст направление на Комсомола (и лучше 1-й раз сходить платно, чтобы побыстрей попасть), а потом уже все вопросы к эндокринологу?
2. При сдаче крови я соблюдала голод с 22.00 до 8.00, но пришла на анализ с беспокоящим горлом и накануне принимала - утрожестан, магне Б6 и феррум лек. Не могли ли эти факторы повлиять на результат анализа? Стоит ли пересдать анализ (совершенно здоровой и без лекарств накануне), а потом уже бежать к гинекологу?
3. С момента получения анализа стараюсь придерживаться диеты. Меню примерно такое:1. завтрак: салат огурцы+помидоры+греча или творог с зеленным яблоком; 2. Перекус: чай +ржаной хлеб с сыром 3. Обед: суп 4. Перекус: 1 апельсин 5. Ужин: тушенные овощи (капуста или кабачок) со сметаной 6. Перед сном: стакан кефира
Очень хочется сладкого - прочитала, что можно леденцы зула - со вчерашнего дня ем по 2 конфетки в день (утром и вечером с чаем). Прочитала, что написала - мяса маловато - вообще на него не тянет, только в супе. Нормальное меню?
Я записалась на Комсомола на сайте, без проблем выловила номерок на необходимое время. Вот на завтра, например ,есть сейчас номерок к Татариновой
-
Эндокринолог на Комсомола сказала начинать всегда с овощей, тогда на них есть углеводы сахар меньше будет компенсируется. И белок. Буду стараться.
-
Участник
Девочки, если кому интересно и помните мою историю. Гсд, родила в 32 недели 1400 г девочку. Спустя 3 мес сдала кривую, значения те же что и в беременность 8,7 через 2 часа. Так вот вчера ездила в институт к профессору по эндокринологи. Она мне сказала, что категорически девочкам после гсд повторять сахарную кривую нельзя!!! Что так можно и манифест вызвать! Можно и нужно только натощак сдавать и гликированный гемоглабин. И просто помнить всегда, что раз поджелудочная сбой дала в Б, то теперь впредь вести здоровый образ жизни и правильное питание.
Это конечно дело каждого, и в протоколе сказано пересдать СК после родов, но... Если б я раньше её рекомендации услышала, то не пошла б сдавать.
Я после родов 48 кг вешу, из-за стресса после пересдачи кривой пропало молоко.
Мне вот интересно, из уже родивших многие кривую пересдавали? Или гликированный гемоглабин? Какие значения имеете?
Кстати дома по глюкометру у меня все ок, но я теперь так и питаюсь как в Б, даже чай с сахаром не пью. сдала огромное количество анализов на всевозможные антитела и индексы и с-пептид и кучу кучу чтоб исключить lada-диабет, все в норме кроме кривой.
-
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Эндокринлог сегодня подтвердила диагноз гсд, сразу прикупила глюкометр. Скажите, есть ли роддома, для которых это показание приоритетное для приема по сертификату?
-
Сообщение от fly_smol
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. Эндокринлог сегодня подтвердила диагноз гсд, сразу прикупила глюкометр. Скажите, есть ли роддома, для которых это показание приоритетное для приема по сертификату?
Институт Отто
-
Сообщение от Alla_S
Девочки, если кому интересно и помните мою историю. Гсд, родила в 32 недели 1400 г девочку. Спустя 3 мес сдала кривую, значения те же что и в беременность 8,7 через 2 часа. Так вот вчера ездила в институт к профессору по эндокринологи. Она мне сказала, что категорически девочкам после гсд повторять сахарную кривую нельзя!!! Что так можно и манифест вызвать! Можно и нужно только натощак сдавать и гликированный гемоглабин. И просто помнить всегда, что раз поджелудочная сбой дала в Б, то теперь впредь вести здоровый образ жизни и правильное питание.
Это конечно дело каждого, и в протоколе сказано пересдать СК после родов, но... Если б я раньше её рекомендации услышала, то не пошла б сдавать.
Я после родов 48 кг вешу, из-за стресса после пересдачи кривой пропало молоко.
Мне вот интересно, из уже родивших многие кривую пересдавали? Или гликированный гемоглабин? Какие значения имеете?
Кстати дома по глюкометру у меня все ок, но я теперь так и питаюсь как в Б, даже чай с сахаром не пью. сдала огромное количество анализов на всевозможные антитела и индексы и с-пептид и кучу кучу чтоб исключить lada-диабет, все в норме кроме кривой.
Терапевт у меня взяла на гликозированый гемоглобин анализ уже после гсд во время беременности, сказала, никакого диабета у тебя нет успокойся.
Гсд есть я соблюдаю. Потом буду жить обычной жизнью. И не хочу заворачиваться. До беременности на тощак всегда 4,3-4,5. Может в старости если начнутся проблемы, буду аккуратнее питаться.
-
Наш человек
Я читаю всех и тихо поражаюсь силе воли. Ради ребенка я готова сидеть на диете, но из-за страха гипотетической возможности когда-нибудь получить сд 2го типа (который как бы и требует диеты и замеров) сидеть всю жизнь на такой диете не буду. Будет СД - будем решать проблему. Нет - нет.